Марат Измайлов

Марат Измайлов
Имя:Марат Измайлов ( Marat Izmailov )
Дата рождения: 21 сентября 1982 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Москва
Рост: 172
Деятельность: футболист, чемпион России и Португалии
Семейное положение: женат
    4,0/5 (172 голоса)

    Марат Измайлов: биография

    Марат Измайлов – один из немногих российских футболистов, которые сумели на достаточно высоком уровне заиграть не только дома, но и в европейских клубах. Из других его коллег, заявивших о себе за рубежом, можно отметить Андрея Аршавина, Дениса Черышева и Павла Погребняка. Также в этот список просится и Роман Нойштедтер, но он все же россиянин только по паспорту. Измайлов дважды становился победителем национального первенства в составе московского «Локомотива», был чемпионом Португалии, играя за «Порту», а также выигрывал кубок этой страны вместе с лиссабонским «Спортингом». Профессиональная биография Марата Измайлова могла бы выглядеть значительно внушительнее, так как талант это позволял, но в дело вмешались частые травмы, из-за которых Марата стали называть «хрустальным игроком».

    Марат Измайлов в детстве
    Детское фото Марата | Сайт болельщиков

    Родился будущая звезда футбола в Москве в 1982 году. Его отец был горячим фанатом «игры миллионов», поэтому первыми игрушками Марата были мячи, сначала детские красочные, а потом и футбольные. Настоящий профессиональный мяч он впервые получил от отца в три года, поэтому к пяти годам уже умел неплохо с ним обращаться. Тогда как сверстники Измайлова проводили время в песочнице или играли с машинками, мальчик набивал мяч и развивал технику удара.  

    Марат Измайлов в детстве
    Детское фото Измайлова | Сайт болельщиков

    В футбольную секцию в те времена принимали только с семи лет. Но тренер школы московского «Локомотива» решил для Марата сделать исключение: хотя он на целых два года был младше своих одноклубников, в скорости и физической подготовке ничем им не уступал. Позднее подросток перешел в другой клуб, московский «Торпедо», где играл за молодежную команду. Но к началу XXI века Измайлов вернулся в воспитавший его «Локомотив», подписав профессиональный контракт и став игроком дублирующего состава. Параллельно с этим молодой человек получил высшее образование в Московской государственной академии физической культуры.

    Футболист

    Первые золотые медали, правда, юношеские, футболист Марат Измайлов получил в составе команды московского «Торпедо». А уже в качестве «железнодорожника» он дебютировал во взрослом первенстве. Это произошло осенью 2000 года в матче против столичного ЦСКА. Через год Измайлов становится обладателем Кубка России, в финале которого «Локомотив» обыграл махачкалинский «Анжи» в серии послематчевых пенальти. По ходу поединка Марат сделал голевую передачу. По окончании сезона игрока признали лучшим атакующим полузащитником, самым ценным игроком и надеждой сезона.

    Марат Измайлов
    В первых сезонах за "Локомотив" игрок стал главной надеждой клуба | Сайт болельщиков

    Лучшего старта карьеры ожидать было трудно, тем более что в следующем году Измайлов стал чемпионом страны. Но в последующие годы одаренный спортсмен чередовал блистательную игру с тяжёлыми травмами. Марат в 2004 году снова надел золотую медаль отечественного чемпионата, но к 2007 году потерял место в основе родного клуба и был вынужден уйти в лиссабонский «Спортинг». В новой команде россиянин довольно быстро стал лидером, показывал очень уверенную игру и оказался среди самых популярных игроков в глазах болельщиков. Измайлов со «Спортингом» выиграл Кубок Португалии и два Суперкубка, играл в Лиге чемпионов. Но идиллию вновь нарушили травмы: игрок был вынужден лечь на операционный стол в связи с проблемой в колене.

    Следующей командой полузащитника оказался самый рейтинговый клуб Португалии – «Порту» из одноименного города. Футболист с командой выиграл чемпионство и Суперкубок, но, несмотря на длительное контрактное соглашение, уехал в аренду в азербайджанский клуб «Габала», который как раз возглавил отлично известный Марату тренер Юрий Сёмин. Российская звезда помог одноклубникам завоевать бронзовые медали, а затем присоединился к набравшему обороты «Краснодару», причем снова на правах аренды. 

    Здесь он вновь стал обладателем «бронзы», после чего на год ушел из футбола из-за проблем в личной жизни. Говорили, что Измайлов уже окончательно «повесил бутсы на гвоздь», но летом 2016 года футболист подписал с краснодарцами полноценный контракт и уже как полноправный член коллектива вошел в новый сезон.

    Личная жизнь

    О личной жизни Марата Измайлова, словно о звезде шоу-бизнеса, ходит огромное количество противоречивых слухов. По данным многих средств массовой информации, футболист уже много лет женат на украинской актрисе Евгении Лозе, хотя никаких подтверждений этому не имеется. Позднее говорили, что у супругов есть дети, но не так давно артистка рассказала, почему многие считают, что Евгения Лоза и Марат Измайлов – жена и муж.  Дело в том, что много лет назад на дне рождения Ираклия Пирцхалавы их представили друг другу, и был сделан совместный фотоснимок. А так как футболист обычно не посещает светские рауты, то из одного единственного фото Марата Измайлова и Евгении Лозы был рожден гигантский слух, отголоски которого слышны до сих пор.

    Марат Измайлов и Евгения Лоза
    Украинская актриса и то фото Марата Измайлова и Евгении Лозы, после которого пошли слухи о их свадьбе

    Также одно время имя Марата связывали с гимнасткой Ириной Чащиной и жительницей Брянска Кристиной Розовой, с которой он, вероятнее всего, состоял в фактическом браке. Кто сегодня является женой Марата Измайлова, официально не установлено, так как футболист «Краснодара» и сборной России по-прежнему скрывает события приватной стороны жизни. Но от коллег-спортсменов, например, от бывшего тренера его нынешней команды Андрея Тихонова, стало известно, что у звезды есть двое детей. Причем из-за того, что младшему сыну было необходимо срочное хирургическое вмешательство, Измайлов и пропустил целый сезон 2015/16 годов.

    Марат Измайлов
    Фото Марата Измайлова | Сайт болельщиков

    Стоит добавить, что Марат не только избегает шумных вечеринок и светских мероприятий, но и фактически никогда не становился участником громких скандалов. Он строго соблюдает режим, ведет здоровый образ жизни, очень ответственно относится к духовной жизни: футболист принял ислам и как правоверный мусульманин регулярно посещает мечеть и читает Коран. Единственный раз, когда имя Марата Измайлова мелькнуло в неприятном эпизоде, произошел в 2012 году. Известный комментатор Василий Уткин позволил себе назвать игрока «психом» только на том основании, что тот не соглашается вернуться в чемпионат России на баснословную зарплату, а предпочитает продолжать играть в Португалии.

    Фото

    Марат Измайлов: последние новости

    Российский футболист Марат Измайлов, в последние годы игравший за лиссабонский «Спортинг», перешел в «Порту»
    В своём блоге Василий Уткин прямо называет полузащитника "Спортинга" психом. Он уточняет, что речь идет не ...

    Другие знаменитости