Антон Сёмкин

Anton Semkin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
    4,4 / 5 (32 голоса)

    Биография

    Фильмографию Антона Сёмкина преимущественно составляют мелодрамы и детективы, реже — комедии и исторические ленты. Играл он и на театральной сцене, пока не осознал, что репертуарный театр в нынешнем формате утратил свое место в социуме. Сейчас его постановки напоминают квесты на природе, поскольку помогают в реализации идей необычные партнеры — лошади.

    Детство и юность

    Антон Владимирович Сёмкин родился в Москве в декабре 1978 года. В семье не было никого, профессионально поющего, играющего на музыкальных инструментах или перевоплощающегося в других людей. Да и сам Антон не всегда мечтал об актерстве, рос обычным ребенком с традиционными мальчишескими увлечениями футболом и хоккеем.

    В средних классах он задумался над своим будущим и понял, что ему хотелось бы попробовать себя в самых разных профессиях. А лучший способ побывать в десятках ипостасях сразу — стать артистом. Мир театра и кино казался Сёмкину таинственным и в то же время осязаемым. Он смотрел любимые фильмы на экране и примерял на себя роли.

    По окончании общеобразовательной школы Антон отнес документы в театральное училище имени Щукина. Он верил и не верил, что очутился среди студентов легендарной «Щуки». Поступив, почувствовал себя «на седьмом небе от счастья». Сёмкина зачислили в мастерскую Родиона Овчинникова, которую молодой человек окончил в начале 2000-х и был принят в труппу Театра имени Ермоловой.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Антона началась еще в студенческие годы. А центральную роль он исполнил в военной ленте «СМЕРШ», события в которой разворачиваются в послевоенном Гродно.

    Антон Сёмкин в сериале «СМЕРШ»
    Антон Сёмкин в роли лейтенанта (кадр из сериала «СМЕРШ»)

    В последующие годы артист появляется на экране все чаще. Биографическая картина «Савва» о русском промышленнике Савве Мамонтове, экранизация произведений Александра Куприна «Юнкера», мистический фильм «Тени Фаберже» о реинкарнации знаменитого ювелира, молодежный проект «На игре» — всюду можно увидеть Сёмкина.

    В 2012 году кинолюбителям представлена многосерийная комедийная лента «Новое платье Королевой», где Антон сыграл Евгения. Главный мужской персонаж — человек добрый, немного наивный, похожий на актера только частично. Из проекта Сёмкин вынес урок — не надо бояться совершать ошибки и надо дать другим их делать. Это и называется жизненным опытом.

    Читайте также7 актеров, которые "выросли" из своих ролей

    2017 год принес Сёмкину три главные роли. Антон сыграл Михаила Ковалева в спортивной драме «Обещание», врача роддома Ярослава в мелодраме «Доктор счастье» и Андрея в мелодраме «Кафе на Садовой». В последней ленте Антон Сёмкин хоть и играет главную мужскую роль, мелодраматический мини-сериал фокусируется на сюжетных линиях трех женщин, раскрывая скорее характеры и биографии героинь, чем героя.

    Кроме того, артист появился в психологическом триллере «Селфи» с Фёдором Бондарчуком и Константином Хабенским, криминальной драме «Дом на краю леса», мелодраме о генеральской семье «Серебряный бор» и новой экранизации романа Алексея Толстого «Хождение по мукам».

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Антон Сёмкин упорно молчит. Выяснить, есть ли у него жена или дети, крайне сложно. Артист не дает интервью на эту тему и не поддается на попытки разговорить его, не делится фотографиями. Журналисты уже пробовали разузнать хоть что-то у коллег, но те также не знают, как мужчина проводит свободное время.

    Антон не посещает вечеринки или светские мероприятия и объясняет это тем, что выматывается на съемках. Скрытность распространяется и на информацию о самом актере. Например, прессе неизвестен его точный рост.

    В интервью, данном СМИ по случаю фестиваля «Амурская осень», Сёмкин продемонстрировал вокальный талант — исполнил песню под собственный аккомпанемент на гитаре. Кроме этого, он рассказал, что пишет графические работы. В 2017-м в Благовещенске прошла выставка картин. Антон планирует показать их и в Москве, уже договорился с галереей, но есть условие — расширить коллекцию до 40 полотен. А на это опять-таки необходимо время.

    С 24 лет актер увлекается йогой, мечтает съездить на родину этой духовной и физической практики — в Индию.

    Антон Сёмкин сейчас

    В 2019 году в списке проектов Антона Сёмкина появился новый пункт — детектив «Старая гвардия». У артиста в нем роль второго плана, а главных героев сыграли Анатолий Лобоцкий и Вадим Андреев, Катерина Шпица и Алена Хмельницкая.

    О том, что Сёмкин — актер конно-драматического театра "ВелесО", знают немногие. Антон проникся идеей друга Евгения Ткачука, который основал театр, где главные действующие лица — орловские рысаки, владимирские тяжеловозы, ахалтекинцы и пони без амуниции, а представления даются на открытом воздухе.

    Драматический материал раскрывают сила и грация свободных животных и мастерство человека. Люди проходят специальную подготовку, с лошадьми работает дрессировщик. На постановку спектакля требуется длительное время, и в отличие от традиционной труппы форсировать события невозможно.

    Читайте такжеСамые необычные домашние питомцы знаменитостей

    Такие необычные «коллеги», по словам Сёмкина, учат, как ни странно, человечности, естественности. Актер-человек замучен собственной профессией, вымуштрован, порой играет, потому что надо. А лошади делают только то, что им интересно.

    Фильмография

    • 2005 – «Талисман любви»
    • 2007 – «Юнкера»
    • 2008 – «Тени Фаберже»
    • 2009 – «На игре»
    • 2009 – «Высший пилотаж»
    • 2010 – «На игре 2. Новый уровень»
    • 2011 – «Девичья охота»
    • 2012 – «Эффект Богарне»
    • 2015 – «Истребители. Последний бой»
    • 2016 – «Солнце в подарок»
    • 2017 – «Обещание»
    • 2017 – «Кафе на Садовой»
    • 2017 – «Василиса»
    • 2017 – «Дом на краю леса»
    • 2019 – «Старая гвардия»