Антон Семкин

Антон Семкин
Имя:Антон Семкин ( Anton Semkin )
Дата рождения: 5 декабря 1978 г.
Возраст: 38 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: российский актер театра и кино
Семейное положение:
    4,0/5 (262 голоса)

    Антон Семкин : биография

    Антон Владимирович Семкин появился на свет в Москве в декабре 1978 года. В его семье не было никого из мира театра или кино. Да и сам Антон не всегда мечтал стать артистом. Он был обычным парнем с традиционными «мальчишечьими» увлечениями футболом и хоккеем.

    Но в средних классах он задумался над своим будущим и понял, что ему хотелось бы попробовать себя в самых разных профессиях. А лучший способ побывать во всех ипостасях сразу – стать артистом. Мир театра и кино казался Антону Семкину таинственным и в то же время осязаемым. Он смотрел любимые фильмы на экране и примерял на себя разные роли.

    По окончании общеобразовательной школы Антон Семкин отнёс документы в известное театральное училище имени Щукина. Он верил и не верил, что сможет очутиться среди студентов легендарной «Щуки». Поступив, почувствовал себя на седьмом небе от счастья. Его зачислили в мастерскую Родиона Овчинникова.

    В начале 2000-ых Антон окончил Щукинское и сразу же был принят в труппу Театра имени Ермоловой.

    Фильмы

    В Ермоловском театре и состоялся дебют молодого артиста. Первые же постановки – «Обманщики», «Суббота, воскресение, понедельник», «Фотофиниш» – продемонстрировали умение актёра перевоплощаться в самые противоположные образы.

    Вскоре Антон Семкин был задействован в антрепризном спектакле «Клоун и бандит». Здесь он продемонстрировал незаурядное мастерство, появившись сразу в двух ролях: братьев с разными характерами и подходами к жизни. Премьера состоялась в Московском драматическом театре, которым руководит Армен Джигарханян.

    В качестве приглашенного актёра Антон Семкин появляется на сценах разных театров. Кроме вышеназванных, он выступает в Театре имени Евгения Вахтангова и Театральном агентстве «Премьера».

    Кинематографическая биография Антона Семкина началась в студенческие годы. Он снялся в небольшой роли сериала «Чёрная комната» (новелла «Клеопатра»). В будущем артист появится в несметном количестве разных сериалов, среди которых немало криминальных и военных.

    В 2004-ом Семкин появился на экране в многосерийной ленте «Близнецы», сыграв героя по имени Афанасий Михеев. А в следующем году актёр оказался задействованным сразу в 4-х сериалах, наиболее известные из которых «Обреченная стать звездой» и «Талисман любви».

    В последующие годы Антон Семкин появляется на экране всё чаще. Он узнаваемый актёр, чьё лицо хорошо знакомо отечественному зрителю. Ленты «Юнкера», «СМЕРШ», «Любовь под прицелом: снайперы» и «Маргоша» – всюду можно увидеть Семкина.

    Антон снялся в двух частях нашумевшего проекта «На игре», появившись в образе сына Бориса Сергеевича. Увидели его и в русско-украинской мелодраме «Маруся», усадившей перед экранами многотысячную аудиторию зрителей России и Украины.

    В 2012-ом кинолюбители увидели многосерийную комедийную ленту «Новое платье Королёвой», где главный мужской персонаж достался Антону Семкину.

    На сегодня на счету актёра более полусотни ролей в различных фильмах. Главные роли ему достались в проектах «Близнецы», «Осенний детектив», «Мент в законе».

    В 2016 году поклонники актёра смогли увидеть его в сериале «Солнце в подарок», где он сыграл Костю.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Антон Семкин упорно молчит. Выяснить хоть что-то о том, женат ли он и есть ли у него дети, крайне сложно.

    Фильмография

    • «Обреченная стать звездой»
    • «Талисман любви»
    • «Юнкера»
    • «СМЕРШ»
    • «Тени Фаберже»
    • «На игре»
    • «Высший пилотаж»
    • «Маруся»
    • «Девичья охота»
    • «Эффект Богарне»

    Фото

    Другие знаменитости