Михаил Борисов

Михаил Борисов
Имя:Михаил Борисов ( Mikhail Borisov )
Дата рождения: 22 февраля 1981 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 37 лет
Место рождения: Гурьев, Казахстан
Деятельность: певец
Теги: певец
Семейное положение: женат
    1,5/5 (2 голоса)

    Михаил Борисов: биография

    Михаил Борисов – российский певец. С 2013 года был вокалистом группы «Бутырка», исполняющей песни в жанре шансон. В начале 2015 года артист попал в серьезное ДТП, впал в кому. После выздоровления покинул коллектив. Пел в группе «Братва», но вскоре решил начать сольную карьеру. Михаил – волевой человек, который добивается результатов исключительно собственным трудом. Он не понаслышке знает, что такое тюрьма. Так вышло, что в своей жизни ему пришлось и лес валить, и в карцере сидеть. Возможно, именно поэтому песни Борисова столь проникновенны.

    Детство и юность

    Михаил Борисов родился 22 февраля 1981 года в городе Гурьев, в Казахстане. Вскоре семья переехала в Россию, в Краснодарский край. Детство провел в городе Туапсе. Семья была большая, жили все вместе: мама, папа, Миша, два его младших брата, бабушка, дедушка и дядя. Правда, жили в двухэтажном доме, который построил еще дед Михаила. Несмотря на перестройку в стране, жили в достатке. Мать работала бухгалтером, отец – на буровых вышках в степи в Казахстане. Правда, из-за этого он все время отсутствовал дома. Но, по словам Борисова, дед был отличным хозяином, в доме всегда царил порядок и дисциплина.

    Певец Михаил Борисов
    Певец Михаил Борисов

    В детстве мальчик не отличался крепким здоровьем, много болел, у него было мало друзей. В 14 заинтересовался музыкой, за год научился играть на гитаре. Такой талант способствовал расширению круга общения. Позднее Миша записался в секцию бокса. Вечерами тренировался, а ночами пропадал на улице. Парень стал убегать из дома, появились приводы. И как бы ни старалась мать уберечь сына, ей этого не удалось. В 22 года Михаила посадили за хулиганство с применением оружия и за драку на 5 лет.

    Как певец рассказывает сам, эти 5 лет показались для него всеми 25-ю. Через несколько месяцев после того, как Борисов попал в лагерь, скончались его родители. Чуть позже умер дядя. Для Михаила это было невероятным ударом. На тот момент он отбывал срок в Архангельской области на лесоповале. Почти полгода он просидел в карцере, Борисов отказывался выполнять хозяйственные работы и не подчинялся лагерной дисциплине. Проведя в одиночной камере столько времени, он понял, что в жизни главное – не совершать зла и не причинять боль родным. Вскоре его перевели в Исправительную колонию города Хадыженск, в Краснодарский край.

    Михаил Борисов
    Михаил Борисов

    Когда Михаил Борисов освободился, долго не мог найти работу. Начал пить и впал в депрессию. Он видел, что его сверстники уже обзавелись семьями, домами, машинами и работой. А у него не было ничего. Из этого состояния Михаила вытащила его бабушка. Сначала он устроился на стройку разнорабочим. Позднее ему удалось устроиться поваром в ресторан. К слову, в кулинарии он добился неплохих успехов. Вместе с коллективом он стал призером в конкурсе по приготовлению блюд европейской и итальянской кухни по Краснодарскому краю.

    Но любовь к музыке никуда не исчезла. Он писал музыку, играл на гитаре. Вскоре стал участвовать и побеждать в городских конкурсах и фестивалях. Пел в туапсинской группе «Талисман» под предводительством Андрея Торосяна. Его коллеги отзываются о нем как о талантливом и сильном человеке.

    Михаил Борисов в 2017 году
    Михаил Борисов в 2017 году

    Правда, в основном вместе с коллективом «Талисман» он исполнял эстрадные песни. Но и русский шансон ему удавался, его он начал петь в ресторанах. Узнав о предстоящем кастинге в легендарную группу «Бутырка», решил попробовать свои силы и отправился в Москву. Борисова выбрали из 200 претендентов. Основатель коллектива Олег Симонов, услышав песни «Бутырки» в исполнении Михаила, сразу предложил ему стать их вторым вокалистом.

    Музыка

    В тот момент «Бутырку» покинул солист Владимир Ждамиров. Его и заменил Михаил Борисов. В первое время поклонники коллектива не принимали нового вокалиста. Уход Ждамирова оказался неожиданным для поклонников. Билеты на концерты были давно проданы, а придя на выступление группы, люди видели Михаила Борисова. Но вскоре брутальный и харизматичный певец с сильным голосом был принят зрителями. Группа много гастролировала по стране. Все концерты проходили при аншлаге. Также этим составом был записан альбом «Вернусь домой», в него вошли десять новых композиций.

    Михаил Борисов и группа «Бутырка»
    Михаил Борисов и группа «Бутырка»

    В феврале 2015 года Михаил Борисов попал в серьезное ДТП. В тот момент певец был за рулем собственного автомобиля. Около часа артист был без сознания, после чего впал в кому. Врачам удалось спасти жизнь шансонье, вскоре он пошел на поправку. Произошло это накануне тура на Дальний Восток, все билеты на концерты были проданы. Михаил проявил свой волевой характер и все же отправился на гастроли с группой.

    Но Борисову нужно было больше времени на реабилитацию, поэтому Олег Симонов решил пригласить второго вокалиста – Андрея Быкова. Он должен был заменить Михаила, а после стать вторым солистом в коллективе. Но после выздоровления Михаил решил уйти из «Бутырки», он уже давно думал о сольной карьере.

    Михаил Борисов на сцене
    Михаил Борисов на сцене

    В 2015 году Борисов вошел в состав группы «Братва», основателем которой был его товарищ Андрей Курбатов. Но летом 2016 Михаил объявил об уходе, и о начале собственного сольного проекта. С Андреем Курбатовым разошлись на дружеской ноте, искренне пожелав друг другу творческих успехов.

    Личная жизнь

    Михаил женат, супруги воспитывают сына.

    На теле артиста есть несколько татуировок, в том числе и звезды на ключицах, что означает непокорство тюремному режиму.

    Тату Михаила Борисова
    Тату Михаила Борисова

    Возможно, что он их сделал еще в Архангельске, где открыто противостоял лагерной администрации и долгое время провел в карцере. Но сам Михаил о своих наколках не рассказывал.

    Борисов любит общаться с поклонниками, он старается отвечать на их письма и комментарии в социальных сетях. Он лично ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте».

    Михаил Борисов сейчас

    В 2017 году он записал сольный альбом «Еду я из Магадана», в него вошло 10 песен. Весной 2017 года состоялась премьера клипа «Камин».

    В декабре певец представил новое видео на песню «Сизые крылья». В клип вошли кадры 1990 года, которые отснял еще отец Михаила. Сейчас певец активно гастролирует по стране.

    Дискография

    • 2014 – «Вернусь домой» (в составе группы «Бутырка»)
    • 2017 – «Еду я из Магадана»

    Фото

    Другие знаменитости