Артемий Егоров

Artemiy Egorov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Судя по фото, актера и певца-барда Артемия Егорова можно назвать настоящим русским богатырем — при росте 194 см мужчина весит 93 кг. Однако артист, который значительную часть детства провел в Беларуси у бабушки, родился в Украине и сейчас регулярно пополняет фильмографию сериалами украинского производства.

    Детство и юность

    Артемий появился на свет 30 ноября 1990 года в Одессе. В детстве Егоров был тщедушным и болезненным. Первое воспоминание Артемия — ему 2 года, он находится в Беларуси, и у него болит ухо. В 4 года мальчик посмотрел голливудский фильм про рыцарей и 3 дня после просмотра представлял, как сражается с драконами и играет свадьбу с принцессой. С этого возраста уроженец Одессы мечтал об актерской профессии.

    Артемий Егоров без бороды

    Артемий с благодарностью вспоминает бабушку, к которой в Брестскую область отправляли его на каждые летние каникулы. За 15 минут пожилая женщина по просьбе любимого внука могла приготовить любое блюдо от вареников до пиццы.

    В 11 лет Тема впервые создал песню. Мальчику приснились слова и мелодия, но после пробуждения он вспомнил только первый куплет. С тех пор песенное и поэтическое творчество — неотъемлемая часть жизни Егорова.

    В школе Артемий учился плохо. Лишь по темам, которые нравились, парень иногда получал хорошие оценки. В 14 лет Егоров поступил в автодорожный техникум и два года проходил практику на станции технического обслуживания, подумывая о карьере дальнобойщика. Учебное заведение дало Артемию навыки вождения не только легковых автомобилей, но и большегрузов, которые актер время от времени использует на съемках.

    А вот поступление на факультет психологии Открытого международного института «Украина», предпринятого Егоровым уже после выпуска из студии актерского мастерства «Успех», уроженец Одессы в интервью сейчас расценивает как самую большую ошибку в жизни. До съемок в фильмах Артемий раздавал флаеры, работал ночным уборщиком, сушистом в ресторане на Дерибасовской улице, служил актером в одесском театре «Тур де Форс» и Одесском областном театре кукол.

    Фильмы

    На экране Егоров дебютировал в 2012 году, сыграв небольшую роль Григория в российско-украинском сериале «Личная жизнь следователя Савельева». В многосерийных лентах режиссера Антона Гойды «На линии жизни» и «Город влюбленных» Артемий пересекался с актрисой Славой Красовской, известной россиянам по роли дворовой девушки Гали в костюмной драме «Крепостная». На съемках приключенческой ленты Ивана Кравчишина «Трое» Егоров упал с коня и с этих пор не пытается выполнять трюки вместо каскадеров.

    В 2017 году Артемий Олегович окончил киевский мастер-класс Иваны Чаббак, и это открыло актеру доступ к исполнению центральных персонажей в фильмах и сериалах. Первой главной ролью Егорова стал образ музыкального продюсера Вадима в мелодраме «Ноты любви», личную жизнь которого пытается устроить дочь Василиса. 11-летняя девочка не знает, что отец встречается с вокалисткой Риммой, и прикладывает все усилия, чтобы родитель создал семью с матерью ее приятеля, работающей официанткой. Любопытно, что образ женщины, с точки зрения Василисы подходящей на роль доброй мачехи, создала почти однофамилица Артемия — актриса Дарья Егоркина.

    Всеукраинским любимцем Егоров стал после исполнения главной мужской роли в детективном сериале «Вскрытие покажет». В интервью актер признавался, что ему было непросто ладить с актрисой Екатериной Маликовой, создавшей центральный женский образ. Но поскольку герои тоже постоянно ругались, ссоры между актерами позволили им сыграть ярко и убедительно.

    Личная жизнь

    Актер женат на коллеге Алене Тимковой. Разница в возрасте между супругами составляет 15 лет. Артемий играет на гитаре и поет, как и пристало богатырю, басом. Егоров умеет ездить на велосипеде, верхом, фехтовать, управлять яхтой. Кроме русского и украинского, артист владеет английским языком.

    Артемий Егоров и жена Алена Тимкова

    Лучшим отдыхом звезда остросюжетных мелодрам считает досуг на берегу Черного моря. Артемий Олегович называет себя гедонистом и чайным пьяницей, но в хорошей компании может выпить и «напитки покрепче». Звукооператор сериала «Вскрытие покажет» Алексей Тарасенко увлек Егорова игрой во фрисби. Среди песен, сочиненных актером, преобладают жизнеутверждающие композиции. Хиты Егорова — песни «Иволга» и «Иди за мечтой».

    Артемий Егоров сейчас

    В инстаграм-аккаунте Артемий Олегович написал, что осень 2020-го — первая за последние 15 лет, которую он встретил без отвращения. Год пандемии коронавирусной инфекции стал очень результативным для актера. Егоров снялся во 2-м сезоне сериала «Вскрытие покажет».

    24 февраля 2020 года на канале «2+2» состоялась премьера многосерийного боевика «Карпатский рейнджер», в котором Артемий Олегович исполнил главную роль канадца украинского происхождения Пола Гордийчака. В силу обстоятельств североамериканец задержался на исторической родине и дал бой карпатскому криминалитету. Возлюбленную персонажа Егорова сыграла хорошо знакомая ему Дарья Егоркина.

    В мелодраме «Вспомнить себя» Артемий Олегович создал образ директора интерната Кирилла, влюбленного в главную героиню — фотографа Катю Карелину. В результате несчастного случая Екатерина теряет память, и восстанавливать события своей жизни ей приходится по крупицам. Карелиной предстоит узнать и то, кто стоит за гибелью ее мужа.

    В обстоятельствах смерти супруга разбирается и героиня детективной мелодрамы «Любовница в наследство» Татьяна, впервые показанной на украинском телеканале СТБ в конце октября 2020 года. Егоров снялся в мини-сериале вместе с женой, а главные роли достались Ольге Гришиной и Сергею Комаровскому. Как и персонаж ленты «Вспомнить себя», амнезией после травмы страдала главная героиня картины «Мираж», вышедшей годом ранее, в которой также снимался Артемий Олегович.

    Артемий Егоров в сериале «Выбор матери»

    Партнерами Егорова по мелодраме «Незабытая» стали Ирина Таранник и Мила Сивацкая, создавшие образы мачехи и падчерицы, борющихся за любовь одного и того же мужчины. Также в 2020-м фильмография уроженца Одессы пополнилась лентами «Стань моей тенью», «Не говори мне о любви» и «Тростинка на ветру». 1 июня 2020 года в России состоялась премьера драматического сериала «Выбор матери», созданного в 2019-м, в котором, кроме Артемия, зрители увидели Аду Роговцеву, а также Светлану Зельбет, снявшуюся до этого с Егоровым уже в 3 лентах.

    Фильмография

    • 2014 — «Сын за отца»
    • 2014 — «Гордиев узел»
    • 2015 — «Прокуроры»
    • 2016 — «На линии жизни»
    • 2017 — «Ноты любви»
    • 2018 — «Тень любви»
    • 2018 — «Нелегалы»
    • 2019 — «Мираж»
    • 2019 — «Выбор матери»
    • 2019-2020 — «Вскрытие покажет»
    • 2020 — «Тростинка на ветру»
    • 2020 — «Стань моей тенью»
    • 2020 — «Незабытая»
    • 2020 — «Не говори мне о любви»
    • 2020 — «Карпатский рейнджер»
    • 2021 — «Вспомнить себя»