Слава Красовская

Станислава Красовская
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    На счету молодой украинской актрисы Славы Красовской роли в боевиках и мелодрамах, комедиях и детективах. Фильмы с ее участием демонстрируются как в Украине, так и в России. Интересный факт биографии Красовской — сериал, в котором Слава снималась, продюсировал сам Владимир Зеленский, сейчас являющийся президентом Украины.

    Детство и юность

    Актриса родилась 11 ноября 1989 года в Киеве. О родителях Красовской информации мало, но известно, что у нее есть сестра, мнением которой Станислава (таково настоящее имя актрисы) очень дорожит.

    В 2006 году девушка окончила киевскую школу № 96. Параллельно с учебой Красовская училась на театральном отделении музыкальной школы. Сначала Станислава поступила на факультет журналистики, но вскоре, как и ее петербургская коллега Катерина Ковальчук, с которой она пересеклась в сериале «Крепостная», уступила артистическому призванию.

    В 2012 году Красовская выпустилась из Киевского университета кино, театра и телевидения имени Ивана Карповича Карпенко-Карого. Когда актеры жалуются на тяжесть профессии, Станислава, за плечами которой также диплом Британской академии сценического боя, призывает коллег вспомнить о трудностях, выпадающих на долю шахтеров.

    Фильмы

    Станислава дебютировала на телеэкранах в 2011 году в мистическом сериале «Дневники Темного». Затем последовала череда второстепенных ролей медсестер и сотрудниц силовых органов. В молодежном ситкоме «Как закалялся стайл» актриса сыграла Марго, супругу одного из двух главных героев — продюсера по кличке Гусь.

    2018 год ознаменовался для Красовской исполнением главных ролей в сериалах «Колдуньи» и «Опер по вызову». В первой ленте Слава перевоплотилась в деловую женщину Нику, а во второй — в психолога-криминалиста Лидию. Также в 2018-м актриса создала запоминающийся образ в украинском мини-сериале «Жена с того света», в котором участвовали российские звезды Алиса Гребенщикова и Филипп Бледный.

    Слава Красовская на съемках сериала «Крепостная»

    В многосерийной костюмной драме «Крепостная», действие которой происходит в середине 19-го века в городе Нежине, Красовская сыграла дворовую девушку Галю. Героиня Славы говорит перед камерой на русском и украинском языках, выполняет черную работу и на протяжении сериала переживает духовную метаморфозу. Зрители называют актерскую работу Красовской одной из самых интересных в ленте.

    Помимо фильмов, актриса играет в Украинском малом драматическом театре, расположенном на улице Олеся Гончара. Например, в спектакле по пьесе Гарольда Пинтера «Любовник» Слава исполняет главную женскую роль. Также Красовская руководит юными актерами в киевской Open Art Studio.

    Личная жизнь

    Красовская не состоит в браке и личную жизнь предпочитает держать за занавесом. У актрисы ростом 176 см отличная фигура, что видно как в крестьянских нарядах героини «Крепостной», так и в служебной амуниции девушки-снайпера Виктории Захаровой (персонажа Славы в сериале «Захват»). Работа педагогом ограничивает Красовскую в выкладывании фото в купальнике — на странице артистки в «Инстаграме» преобладают снимки со съемок и репетиций.

    Слава Красовская в 2020 году

    Удивительно, но у актрисы остается время на рукоделие: Станислава вяжет, занимается валянием, делает украшения и игрушки, занимается декупажом. Среди любимых музыкантов Красовской — Сезария Эвора, Боб Марли, Александр Вертинский и Нино Катамадзе. Книги актриса предпочитает романтические — «Бегущая по волнам», «Над пропастью во ржи», «Маленький принц».

    Слава Красовская сейчас

    В конце 2019 года в Украине состоялся премьерный показ сериалов с участием Красовской «Наследники» и «Семья на год». В центре первого из них — расследование попытки убийства «куриного короля» Николая Орлова.

    Слава Красовская в сериале «Пробуждение любви»

    Сюжет второго многосерийного фильма завязан на фиктивном браке бизнес-леди Марины с неудачником Сергеем. Деловая женщина пошла на подлог, чтобы получить разрешение на усыновление мальчика Дениса. Именно этот сериал продюсировал Владимир Зеленский.

    2020 год в России начался с премьеры «Крепостной». Ожидается, что в 2020-м фильмография Славы пополнится 4-серийной мелодрамой «Пробуждение любви». Героиня Красовской в картине — женщина, узнающая неприятную новость: муж вновь встретил первую любовь и мечется между страстью и семейным долгом.

    Фильмография

    • 2011 - «Дневники Темного»
    • 2013 - «Женский доктор – 2»
    • 2013-2014 - «Сашка»
    • 2013-2016 - «Как закалялся стайл»
    • 2014 - «Гречанка»
    • 2017 - «Ментовские войны. Одесса»
    • 2017 - «Сторожевая застава»
    • 2018 - «Колдуньи»
    • 2018 - «Опер по вызову»
    • 2018 - «Жена с того света»
    • 2019 - «Захват»
    • 2019 - «Крепостная»
    • 2019 - «Наследники»
    • 2019 - «Семья на год»
    • 2020 - «Пробуждение любви»