Знаменитости

Stigmata

Стигмата
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2002 г.
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    "Стигмата" — группа, имена и фамилии участников которой на слуху у каждого любителя музыки в стиле металкор. Она начала свою деятельность с 2003 года и активно продолжает ее сейчас. Stigmata — первый из музыкальных коллективов, кто стал прислушиваться к мнению поклонников, именно они начали проводить голосования на своем официальном сайте. Команда уже стала культовой в российской музыке.

    История создания и состав

    Российский музыкальный коллектив "Стигмата" был основан в 2003 году в Санкт-Петербурге. Жанр музыки группы принадлежит к металкору, который соединяет в себе экстремальный метал и хард-кор-панк. Этот стиль набрал популярность в начале 1980-х годов. История создания рок-команды началась с того, что участники стали активно заниматься музыкой за 2 года до официального объединения.

    Солист Артем Лоцких

    В это время коллектив не имел никакого названия. Позже парни придумали необычное имя "Стигмата", которое, по их словам, звучит благозвучно. Логотипом группы стала латинская буква S, стоящая в начале этого слова. Пресса считает, что в названии содержится религиозный подтекст, так как стигматы — это кровоточащие раны на теле у Иисуса Христа, возникшие при его распятии.

    Дебютные концерты музыканты начали давать на стыке 2003 и 2004 годов. Значительная часть из них прошла в популярном петербургском клубе "Полигон", в котором состоялось становление большого количества местных групп. Состав музыкальной группы на тот момент включал в себя басиста Дениса Киченко, гитариста Тараса Уманского, барабанщика Никиту Игнатьева и вокалиста Артема Лоцких.

    Музыка

    Stigmata резко стала знаменитой и узнаваемой в 2004-м. Этот год был для участников коллектива весьма плодотворным благодаря тому, что они подписали контракт со звукозаписывающим лейблом "Капкан Records", выпустили дебютную пластинку "Конвейер Снов", за которым последовал второй альбом "Больше, чем любовь".

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    В следующем году участники начали активно играть на разогреве у уже набравших большую популярность отечественных групп и стали полноценными участниками крупнейшего рок-фестиваля "Крылья", на котором дали небольшой сольный концерт. Успешная компания Avigator Records предложила им контракт на выпуск 3-го альбома, для которого отобрали 11 композиций из 20.

    Примерно в это же время дискография группы расширилась новой одноименной пластинкой Stigmata. Диск включил такие треки, как "Крылья", "Бог меня простит", "Оставь надежду", "Цена твоей жизни" и другие не менее качественные песни. На суд зрителей был вынесен клип на главный хит под названием "Сентябрь", впоследствии этот видеоролик чаще других заказывали на телевизионных каналах, посвященных альтернативной музыке.

    Stigmata - "Сентябрь"

    Для привлечения интереса был придуман интересный ход, который не использовался до этого момента ни одной из российских групп — народный опрос. На официальном веб-сайте "Стигматы" было проведено голосование, по итогам которого сформирован концертный трек-лист.

    В это же время был представлен релиз альбома "Мой путь", который является четвертым студийным. В группу "Стигмата" на момент издания пластинки вошли два новых участника — Артем Теплинский и Федор Локшин. Последнего за барабанами в 2011 году заменил Владимир Зиновьев.

    Читайте также5 распавшихся групп, которые вряд ли пойдут на примирение

    11 октября 2017 года группа представила название нового студийного альбома "Mainstream?", выход которого состоялся 1 ноября 2017-го. С презентацией пластинки Stigmata отправилась в концертный тур, который охватил 20 городов.

    Stigmata сейчас

    В 2019 году поклонники группы смогли оценить новый акустический альбом, получивший название "Калейдоскоп" и первый промо-клип «Истории».

    Stigmata - «Истории»

    23 и 28 июля состоялись большие сольные концерты в Москве и Санкт-Петербурге в поддержку выхода пластинки. Несменным солистом и лидером команды остается Артём Nel’son Лоцких.

    Дискография

    • 2004 — «Конвейер снов» (переиздан в 2005)
    • 2005 — «Больше, чем любовь»
    • 2007 — Stigmata
    • 2009 — «Мой путь»
    • 2012 — «Основано на реальных событиях»
    • 2017 — Mainstream?
    • 2019 — «Калейдоскоп» (Акустический альбом)

    Клипы

    • 2006 - "Лед"
    • 2007 - "Сентябрь"
    • 2008 - "Крылья"
    • 2009 - "Взлет и падение"
    • 2009 - "Мой путь"
    • 2010 - "Танцуй"
    • 2010 - "Весна"
    • 2012 - "До девятой степени"
    • 2013 - "Время"
    • 2017 - "Цунами"
    • 2017 - "Кобра"
    • 2017 - "Против правил"
    • 2019 - "Фараоны"