Максим Ханжов

Maksim Khanzhov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Максим Ханжов — российский актер, сыгравший в различных фильмах и сериалах в эпизодах и ролях второго плана. Артист завоевал любовь зрителей за свой исключительный талант и харизматичную внешность. Сейчас Ханжов активно пополняет фильмографию новыми разноплановыми проектами и регулярно появляется на сцене Театра имени Ленсовета.

    Детство и юность

    Биография Максима Юрьевича Ханжова началась 12 января 1988 года в деревне Горбунки Ленинградской области.

    Получив среднее образование, будущий актер сначала поступил в морское училище, мечтая дослужиться до старшего механика дальнего плавания, однако с этим почему-то не срослось, и в 2010 году он стал студентом ИНЖЭКОНа, где изучал экономику и управление предприятиями.

    Отучившись 2 года, молодой человек понял, что и к этой профессии у него душа не лежит, и подался в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Его наставниками на актерском факультете стали Анна Яковлевна Алексахина и Юрий Николаевич Бутусов.

    Театр и кино

    Окончив вуз, Максим в 2014 году оказался принят в Театр имени Ленсовета. За годы актерской практики мужчина поучаствовал в спектаклях «Казимир и Каролина» (Человек во фраке), «Фредерик, или Бульвар преступлений» (Герцог Йоркский), «Заповедник» (Толик), «Флейта-позвоночник» (Иосиф Сталин), «Бесприданница» (Сергей Сергеевич Паратов), «Кабаре Брехт» (Актер театра Бертольда Брехта), «Комната Шекспира» (Тезей), «Посох, палка и палач» (Мясник) и т. д.

    Кроме того, Ханжов воплотил роль барона Майгеля в мюзикле «Мастер и Маргарита» на сцене театра ЛДМ и сыграл автогонщика в постановке «Время жить», основанной на произведениях Эриха Марии Ремарка.

    Экранный дебют в творческой биографии Максима состоялся в 2011 году, когда студенту СПБГАТИ дали роль безымянного бармена в детективе Алана Дзоциева «Государственная защита – 2».

    Заявив о себе, начинающий актер получил работу в эпизоде сериала «Шеф», а затем сыграл в боевике «Братство десанта», который оказался тепло встречен российскими зрителями.

    В последующие годы список работ актера пополнился участием еще в ряде криминальных сериалов: студент Воеводин в «Принципе Хабарова» с Даниилом Страховым, дезертир Цапа в «Чужом районе – 2», персонаж Леша в «Дознавателе-2» и папарацци в фильме «Лучшие враги». Что касается последнего проекта, то, несмотря на скромное экранное время, Максим понаблюдал, как работают более опытные Алексей Нилов, Сергей Селин и Вера Сотникова.

    Кроме того, выпускник СПБГАТИ примелькался в рейтинговых проектах, таких как «Невский» с Антоном Васильевым и Андреем Гульневым, «Улицы разбитых фонарей – 14» и боевик «Морские дьяволы. Смерч. Судьбы – 2», где его партнерами по площадке стали Иван Паршин, Антон Гуляев, Владимир Ярош и другие.

    Максим Ханжов в сериале «Цыпленок жареный»
    Максим Ханжов в сериале «Цыпленок жареный»

    Не осталась незамеченной работа Ханжова в проекте Ярослава Мочалова «Знахарь». Главной звездой сериала стал Даниил Страхов, и, хотя лента не добилась феерического успеха, зрители встретили ее тепло, а организаторы продлили проект на второй сезон.

    Кроме того, Максим появился в продолжении драмы «Мажор-3» с Павлом Прилучным. Финал третьего сезона остался для поклонников открытым и оставил слишком много вопросов о судьбе героев.

    2020 год принес в фильмографию артиста еще ряд крупных проектов. Максим снялся в продолжении франшизы «Морские дьяволы» вместе с Олегом Черновым, Дарьей Юргенс и Иваном Паршиным, после чего оказался задействован в мини-сериале Владимира Койфмана «Никогда не разговаривай с незнакомцами».

    Зимой в российских кинотеатрах прошла премьера приключенческого фэнтези «Серебряные коньки», где Ханжову досталась роль полицейского. Картина Михаила Локшина собрала в прокате $ 6,5 млн и получила «Золотого орла» как лучший фильм года.

    После съемок в «Тайнах следствия – 20», где актер сыграл Стрельцова, его пригласили поучаствовать в ремейке «Бендер: Начало», премьера которого состоялась летом 2021 года. Несмотря на звездный актерский состав: Сергея Безрукова, Александра Цекало, Павла Деревянко и Гарика Харламова, фильм не снискал высоких оценок и собрал в прокате чуть больше $ 600 тыс.

    В том же году с участием артиста увидела свет биографическая драма «Девятаев», повествующая о судьбе летчика-истребителя, бежавшего из немецкого концлагеря на угнанном бомбардировщике. Срежиссировали ленту Тимур Бекмамбетов и Сергей Трофимов, а главную роль отдали Павлу Прилучному. Съемки велись в павильонах «Ленфильма» и в Кронштадте, а часть из них прошла в дистанционном формате из-за начала пандемии коронавируса.

    Привлеченный громкими именами зритель двинулся в кинотеатры, и в итоге фильм собрал более $ 4 млн, однако отзывы получил самые противоречивые. Аудиторию смутило, например, что военнопленные были гладко выбриты, а диалоги на немецком подавались без перевода. Были и такие, кому бросился в глаза навязчивый идеологический подтекст.

    Личная жизнь

    Детали личной жизни харизматичного артиста интересуют поклонников не меньше, чем его карьерные успехи. В 2014 году мужчина обменялся свадебными клятвами со своей избранницей. Жену артиста зовут Александра, она занимается рекламой и является правнучкой известного советского писателя Даниила Хармса.

    14 сентября 2018 года Максим и Саша стали родителями мальчика, которого назвали Иваром в честь вождя датских викингов. По словам актера, сын растет любопытным и проявляет интерес к холодному оружию — папе даже пришлось выстругать ему пару деревянных мечей.

    В «Инстаграме» звезда регулярно делится с подписчиками анонсами будущих проектов. Не делает секрета мужчина и из того, что счастлив в браке, и публикует фото с семьей, которой очень гордится.

    Российский актер следит за физической формой и отличается подтянутым телосложением: его рост — 196 см, а вес — 85 кг.

    Максим Ханжов сейчас

    2022 год в кинокарьере Максима стал богатым на масштабные проекты. Так, в январе состоялась премьера фантастической ленты «Этерна» — экранизации книги «Красное на красном», ставшей первой в серии романов Веры Камши «Отблески Этерны».

    Следом на экраны вышла историческая мелодрама «Цыпленок жареный». 16-серийный фильм стал своего рода ответом на британский сериал «Острые козырьки», а сюжет вертится вокруг войны между преступными группировками времен НЭПа. Режиссером картины стала Елена Николаева, а главные роли исполнили Никита Волков, Виктор Добронравов, Любовь Аксенова и другие.

    Максим Ханжов и Иван Колесников
    Максим Ханжов и Иван Колесников похожи / @khanzhov_max и @ivan_kolesnikov83

    Кроме того, в производстве с участием артиста находится приключенческая мелодрама «Русский пленник» режиссера Ивана Шурховецкого и комедия «Марш утренней зари».

    Фильмография

    Интересные факты

    • Нередко поклонники отмечают сходство Ханжова с российским актером Иваном Колесниковым.
    • В 2015 году артист снялся в рекламе немецкой сети магазинов электроники Media Markt, сыграв принца на белом коне.
    • Ханжова можно увидеть в клипе Игоря Николаева на композицию «Эта песня для тебя».