Оксана Домнина

Оксана Домнина
Имя:Оксана Домнина ( Oksana Domnina )
Дата рождения: 17 августа 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Киров, Россия
Рост: 173
Деятельность: российская фигуристка
Семейное положение: замужем за Роман Костомаров
    4,4/5 (107 голосов)

    Оксана Домнина: биография

    Прославленная российская спортсменка, фигуристка Оксана Домнина сумела достичь немалых карьерных высот. На её счету множество побед и наград. Но все спортсмены, сумевшие выбраться на самый Олимп, знают: цена их достижениям – отказ от детства и многих простых человеческих радостей, доступных миллионам ровесников.

    Оксана Домнина с тренером Еленой Чайковской
    Оксана Домнина с тренером Еленой Чайковской | ТрибунаБлог

    Оксана Домнина появилась на свет в августе 1984 года в старинном Кирове, городке, расположенном на реке Вятке и знаменитом своей дымковской игрушкой.  

    На каток родители привели девочку, едва ей исполнилось 6 лет. Спустя 3 месяца способную и пластичную Оксану отобрали для танцев на открытом льду. В 8 лет у юной фигуристки появился первый напарник Антон Рябов. А первым тренером Домниной была Ирина Фёдоровых.

    Фигурное катание

    Первая победа пришла к фигуристке в 16 лет. Оксана Домнина в 2000 году сумела занять 8 место на взрослом чемпионате страны и 9 среди юниоров. На этот момент её партнёром был Иван Лобанов.

    Перспективную спортсменку заметил знаменитый тренер Алексей Горшков и позвал в подмосковное Одинцово. Здесь у Оксаны появился новый напарник Максим Болотин. С ним фигуристка добралась до финала «Гран-при» среди юниоров и завоевала бронзовую медаль на национальном юниорском первенстве. 

    Но возникшие разногласия не позволили Домниной и Болотину дальше кататься в паре. Весной 2002 года у спортсменки появился новый партнёр – фигурист Максим Шабалин. С ним спортсменка и достигла тех высот, о которых ранее лишь мечтала.

    Оксана Домнина и Максим Шабалин
    Оксана Домнина и Максим Шабалин | Рeoples.ru

    В 2003 году пара сумела завоевать лидерство среди юниоров на мировом первенстве. В 2004-ом заняла 2 место на Чемпионате России, но уже в следующем году Домнина и Шабалин вырвали «золото».

    В 2007 году на чемпионате страны пара сумела добраться до высшей ступеньки пьедестала. Но на Чемпионате Европы российские фигуристы пропустили вперёд французов, получив в результате почётное «серебро». Потом был небольшой перерыв. Из-за досадной травмы колена Максима Шабалина спортсменам пришлось отказаться от участия в мировом первенстве.

    После успешной реабилитации Домнина вместе с напарником опять вышла на лёд, но наставниками у них стали Геннадий Карпоносов и Наталья Линичук. Под их руководством российские фигуристы выиграли китайский этап мирового Гран-при «Cup of China».

    Оксана Домнина и Максим Шабалин
    Оксана Домнина и Максим Шабалин | Vlasti.net

    Весной 2009 года спортивная биография Оксаны Домниной и её партнёра обогатилась «золотом» Чемпионата мира. Таким образом, пара стала единственной в мировом фигурном катании, которой удалось выиграть и юниорский, и взрослый ЧМ в одинаковом составе. Этот триумф ознаменовался вручением фигуристам медали за «Заслуги перед отечеством» 2-ой степени.

    Ушла Домнина из большого спорта с отличными результатами: она бронзовый призёр Олимпиады и трехкратная чемпионка России.

    Личная жизнь

    За перипетиями личной жизни Домниной её поклонники наблюдали с немалым интересом. Несколько лет известная спортсменка жила в гражданском браке с фигуристом Романом Костомаровым. В самом начале 2011 года у пары появилась дочь Настя. Но спустя 2 года эту семью ждали немалые испытания.

    Оксана Домнина и Владимир Яглыч на "Ледниковом периоде"
    Оксана Домнина и Владимир Яглыч на "Ледниковом периоде" | kozlovskiy-danila.ru

    В 2013-ом личная жизнь Оксаны Домниной не сходила с топа новостей. Все таблоиды обсуждали подробности нового романа знаменитой фигуристки и популярного актёра Владимира Яглыча. Роман между ними вспыхнул на шоу «Ледниковый период». Но ярко вспыхнув, он так же быстро потух. К огромной радости поклонников двух талантливых фигуристов Домниной и Костомарова, их любимцы опять воссоединились. Но на этот раз они сыграли свадьбу и обвенчались в церкви Святителя Николая в Толмачах.

    Роман Костомаров и Оксана Домнина с дочерью
    Роман Костомаров и Оксана Домнина с дочерью | WORLD PODIUM

    Кажется, теперь этот брак, прошедший тяжёлые испытания, стал лишь крепче. В самом начале 2016 года счастливые родители опять праздновали прибавление семейства: у них появился сын. 

    Фото

    Оксана Домнина: последние новости

    Состоялась долгожданная свадьба известных фигуристов Романа Костомарова и Оксаны Домниной. Пара не афишировала свои и...
    Фигуристка Оксана Домнина рассталась с актером Владимиром Яглычем и вернулась к Роману Костомарову. Фигурист простил ...
    Оксана Домнина упала на лед и получила рассечение брови. Ее доставили в больницу прямо со съемочной площадки.
    Оксана Домнина и Владимир Яглыч не скрывают, что между ними завязался роман.

    Другие знаменитости