Иван Скобрев

Иван Скобрев
Имя:Иван Скобрев ( Ivan Skobrev )
Дата рождения: 8 февраля 1983 г.
Возраст: 34 года
Место рождения: Хабаровск
Рост: 187
Деятельность: конькобежец, Заслуженный мастер спорта России
Семейное положение: женат
    4,8/5 (220 голосов)
    Содержание: показать

    Иван Скобрев: биография

    Знаменитый в России и далеко за ее пределами конькобежец Иван Скобрев родился 8 февраля 1983 года в Хабаровске. Спортивное будущее ему предопределила судьба, ведь его родители были спортсменами. Мать – кандидат в мастера спорта по конькобежному спорту, завуч в спортивной школе. А отец стал первым тренером Ивана.

    Семья Скобревых дружная и веселая. С детства родители брали сына с собой на сборы. В окружении спортсменов мальчик формировался как личность. Впервые он встал на коньки, когда ему исполнилось три года. Мама не разделяла увлечение сына, считая его интерес к спорту баловством. Она знала изнанку спортивной жизни по своему опыту, поэтому хотела, чтобы сын учился. Отец, наоборот, готов был отдать последние деньги, чтобы у мальчика были хорошие коньки.

    Помимо школы, Иван занимался с репетиторами английским языком и другими предметами. Он учился хорошо, но уже в детстве решил, что станет спортсменом.

    Когда ему было 15 лет, родители эмигрировали в Америку. Скобрев никогда не считал себя брошенным: родители поддерживали его из-за океана, а рядом всегда были крестный и крестная.

    С 12 лет Иван большую часть времени проводил на сборах и соревнованиях. Тренер отзывался об Иване как об общительном и открытом парне. Жизнь без родителей - серьезное испытание для подростка, но Ивана Скобрева оно закалило. Отсутствие контроля со стороны родителей его не расслабило, а дисциплинировало.

    Спорт

    Серьезно тренироваться Скобрев начал в 12 лет. В столь юном возрасте он уже выиграл серебро на чемпионате мира среди юниоров. Лучше всего ему давались дистанции на 500 и 1500 метров, а также многоборье. Тренировал будущего чемпиона Александр Калинин. По признанию Ивана, тренер воспитывал в нем личность и спортсмена одновременно. Тренировки проходили в Череповце, а затем конькобежец перебрался в Санкт-Петербург.

    В 2003 году Иван Скобрев выиграл чемпионат России в многоборье. Он уверен, что эта победа дала ему дорогу на чемпионаты Европы и мира. В 2004 году российский конькобежец установил личный рекорд сразу на трех дистанциях и стал первым среди соотечественников, финишировавших в первой пятерке. За чемпионатом Европы последовал чемпионат мира, на котором Скобрев занял 9 место.

    В 2006 году конькобежец в составе российской сборной участвовал в зимних олимпийских играх, проходивших в Турине. И снова он установил личный рекорд, преодолев 10 километров за 13 минут.

    В 2008 году на зимних Олимпийских играх в Канаде Иван Скобрев завоевал серебряную и бронзовую медали. После этих побед он перешел к итальянскому тренеру Маурицио Маркетто и начал усиленно готовиться к Олимпиаде в Сочи. К сожалению, завоевать призовые места конькобежцу не удалось.

    Личная жизнь

    Иван счастлив со своей супругой Ядвигой Горбовой. У пары есть два сына - Филипп и Даниил.

    Спортсмен познакомился с Ядвигой еще в подростковом возрасте - оба родом из Хабаровска. Как и Иван Скобрев, девушка занималась в секции конькобежцев, где они и встретились. Тогда парню было 13 лет, его знаки внимания сводились к тому, как бы заехать в нее мячиком. Когда оба повзрослели, завязались серьезные отношения. Это была его первая юношеская любовь, но продолжается она, по признанию конькобежца, до сих пор.

    Ядвига Горбова подавала спортивные надежды - выиграла чемпионат России среди юниоров, мечтала поехать на Олимпиаду в Турине, но оставила карьеру ради семьи. Она поступила в университет и получила диплом дизайнера одежды. Когда Ядвиге было 23 года, а Ивану 24, они переехали в Москву.

    Их первенец Филипп появился на свет в 2010 году в Америке. Беременная Ядвига была на сборах с мужем, а его тренировки проходили рядом с клиникой, в которой ей предстояло рожать. В 2013 году на свет появился второй сын.

    Супруга с пониманием относится к постоянным командировкам, сборам и соревнованиям мужа. До рождения сыновей она всегда ездила с Иваном Скобревым на сборы и соревнования. Но сегодня ей не всегда удается это - иногда паре приходится общаться по скайпу. Ядвига Горбова с детьми живет в США.

    Зато праздники и редкие выходные Скобрев старается проводить с семьей. Спортсмен не жалеет денег: он может запросто «собрать тусовку», как сам говорит, заказать билеты на самолет, оплатить гостиницу и пригласить всех близких на Пхукет или другой экзотический курорт.

    Фото

    Другие знаменитости