Максим Маринин

Максим Маринин
Имя:Максим Маринин ( Maksim Marinin )
Дата рождения: 23 марта 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Волгоград
Рост: 187
Деятельность: фигурист
Семейное положение: в гражданском браке
    4,8/5 (144 голоса)

    Максим Маринин: биография

    Его знают как талантливого фигуриста, Олимпийского чемпиона и участника популярных телевизионных проектов.

    Максим Маринин родился 23 марта 1977 года в Волгограде. В детстве Максим часто болел, тогда родители и решили отдать его в секцию фигурного катания. Мальчику уже исполнилось 7 лет – профессиональные спортсмены начинают тренироваться намного раньше. Но Маринин влюбился в этот вид спорта, много и упорно работал и доказал, что он – перспективный фигурист.

    Маленький Максим Маринин с родителями
    Маленький Максим Маринин с родителями | УзнайВсё

    На пути к славе ему во многом помогло воспитание в семье. Родители воспитывали своих сыновей в любви, прививали им чувство ответственности. Максима Маринина никогда не наказывали морально и физически, а за шалости лишали сладкого и развлечений. 

    До 16 лет он тренировался как фигурист одиночного катания. Не все у него получалось: по словам фигуриста, мальчишки уже осваивали тройные прыжки, а у него не получались прыжки в два оборота. Тогда, по совету тренеров, он решил попробовать силы в парном катании. 

    Вскоре  Маринин решил переехать в Санкт-Петербург. Он не советовался с родителями – просто объявил о своем решении. Понимая важность тренировок для сына, отец и мать его поддержали. В Петербурге Максим поступил в Академию физической культуры и начал тренироваться у Олега Васильева.

    Cпорт

    В 20 лет Максим Маринин стал членом сборной России. На долгие годы его партнершей по льду стала Татьяна Тотьмянина. Их непринужденный стиль катания, сложность программы, техника исполнения и артистизм завораживали зрителей и судей. В 1999-2002 годах пара занимала вторые и третьи места на Чемпионатах России по фигурному катанию. В 2004 году они впервые выиграли Чемпионат Европы, а затем еще дважды получали золотые медали на таких соревнованиях. 

    Дважды пара Маринин-Тотьмянина выигрывала Чемпионат мира, а в 2006 году готовилась выступить на Олимпийских играх в Турине. Готовились спортсмены серьезно – больше 5 лет они тренировались в Чикаго. До Олимпиады оставалось полтора года, когда на съемках Skate America Маринин не удержал партнершу. Татьяна упала на лед с двухметровой высоты и ударилась головой. Для Максима то падение стало серьезной психологической травмой. В одном из интервью он сказал, что во всем винил себя, потому что у фигуристов есть правило – хватай партнершу хоть за волосы, но не дай ей упасть на лед. К счастью, серьезных травм при падении Татьяна не получила и уже через две недели возобновила тренировки. 

    В 2006 году Маринин и Тотьмянина стали олимпийскими чемпионами. После этой победы пара на время взяла тайм-аут, так как были задействованы в нескольких телевизионных шоу. Максим Маринин планировал вернуться в большой спорт, но не смог договориться по материальным вопросам с Федерацией фигурного катания.

    Телевидение

    Впервые Максим Маринин появился в телевизионном шоу в 2006 году - это была программа «Звезды на льду» на «Первом канале». Его партнершей на льду была олимпийская чемпионка по плаванию Мария Киселева. В 2007-2011 году Маринин был постоянным участником шоу «Ледниковый период». Он выступал с Ольгой Кабо, Жанной Фриске, Анастасией Волочковой и Натальей Подольской. В 2011 году фигурист участвовал в шоу «Болеро». 


    Но танцами на льду выступления Максима Маринина на телевидении не ограничились. Он стал участником «Шоу с дельфинами» на «Первом канале» и помимо акробатических этюдов ему пришлось освоить профессию тренера умных животных.  В 2013 году телевидение снимало спектакль «Мама» по сюжету сказки о волке и семерых козлятах: Маринин участвовал в этом спектакле. 

    В 2014 году он снова появился в программе «Ледниковый период», на этот раз выступал со своей партнершей по фигурному катанию Татьяной Тотьмяниной. Останавливаться на достигнутом фигурист не собирается, поэтому впереди новые проекты на телевидении с его участием.

    Личная жизнь

    Максим познакомился с балериной Натальей Сомовой в 2005 году. Уже после первого свидания они решили жить вместе. В 2007 году Наталья родила сына Артемия. С воспитанием ребенка им помогали родители и няня. В 2012 году в семье родилась дочь Ульяна. Еще до того, как Наталья и Максим съехались, он поставил условие, что муж в семье - главный, решает все проблемы и вопросы. Наталья согласилась.

    Максим Маринин с женой и сыном
    Максим Маринин с женой и сыном | Неофициальный форум Татьяны Навки

    Они и сейчас живут в гражданском браке. Как говорит Максим Маринин, у него достаточно примеров, когда люди устраивают пышные свадьбы, а потом разводятся. Он считает, что для счастливой жизни штамп в паспорте – не главное, а любовь и взаимопонимание у них с Натальей есть.

    Фото

    Другие знаменитости