Виталий Новиков

Vitaliy Novikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    27 сентября 2021-го Первый канал рассекретил имена главных героев нового сезона «Ледникового периода», где пару профессиональным фигуристам составили звезды российского шоу-бизнеса. Партнершей блогера и певца Дани Милохина стала Евгения Медведева. Актрису Дарью Мельникову поддерживал Максим Маринин. Звезда сериалов «Ранетки» и «Остров» Янина Студилина образовала дуэт с Виталием Новиковым, который в 2008-м уже участвовал в этом проекте и неожиданно исчез из него, дойдя до финала.

    Детство и юность

    13 января 1979-го в Москве у Михаила Новикова родился сын Виталий. Мальчик с ранних лет уверенно стоял на коньках, поэтому родители отдали его в фигурное катание. В этом виде спорта, а также в танцах на льду он впоследствии дослужился до звания «мастер спорта международного класса».

    Фигурист шоу «Ледниковый период» Виталий Новиков
    Фигурист Виталий Новиков / «ВКонтакте»

    На страте карьеры юноша работал в паре с Маккензи Моливер и Екатериной Гвоздиковой. С последней спортсмен выступил на чемпионате России в декабре 1997-го, где занял «счастливое» 7-е место.

    С новой партнершей Анастасией Гребенкиной парень откатал два сезона, расположившись на 7-й строчке Skate Israel в 1999-м, на 9-й — Skate America в 2000-м, на 6-й — Nebelhorn Trophy в 2000-м и на 5-й и 8-й — ЧР в 2000-м и 2001-м соответственно.

    Фигурное катание и шоу

    В январе 2003-го Татьяна Тарасова, Евгений Платов и Майя Усова решили поставить подопечного в пару со Светланой Куликовой и не прогадали. Дуэт выиграл первый же свой совместный турнир — Nebelhorn Trophy в баварском Оберстдорфе, опередив соотечественников Яну Хохлову с Сергеем Новицким и Кристи Моксли с Александром Кирсановым, представлявших США. На Trophy Lalique в Париже россияне вошли в пятерку лучших, а на Galina Blanca Cup of Russia стали седьмыми.

    На следующий год копилка достижений пополнилась бронзой чемпионата России, а еще через 12 месяцев — серебром. В 2004-м на Smart Ones Skate America в Питтсбурге коллеги остановились в шаге от тройки призеров, на HK Trophy в Нагойе расположились на 5-м месте. На чемпионате Европы в Венгрии им удалось добраться до 8-й строчки, на чемпионате мира в Германии — лишь до 13-й.

    Виталий Новиков и Жанна Фриске на проекте «Ледниковый период»

    Сотрудничество москвичей, не обошедших стороной ЧЕ в Турине, прекратилось после того, как в 2005-м на ЧМ в родном городе они сумели показать только 14-й результат. В том же году воспитанник ЭШВСМ «Воробьевы горы» образовал тандем с Ольгой Орловой, с которой выступил на Cup of Russia, а после ЧР завершил профессиональную карьеру и перешел на тренерскую работу.

    6 сентября 2008-го на Первом канале стартовал второй сезон «Ледникового периода», где свое мастерство демонстрировал и Новиков. Танцору на льду достался секс-символ российской эстрады Жанна Фриске. Спортсмен и певица быстро превратились в одних из самых ярких участников проекта и главных претендентов на победу.

    Однако в феврале 2009-го Виталий Михайлович внезапно покинул шоу и улетел в США. Илья Авербух, комментируя ситуацию, сообщил, что решение конкурсанта связано с жесткими условиями американского контракта. Экс-солистка поп-группы «Блестящие» в обиде не осталась, продолжив впечатлять зрителей и судей номерами с новым партнером Максимом Марининым.

    Личная жизнь

    Творческий тандем Фриске и Новикова был настолько ярким и убедительным, что поползли слухи, что между партнерами нечто большее, чем служебные отношения. В СМИ пару смело называли женихом и невестой, а то, что певица мужественно продолжила участие в проекте даже после того, как получила серьезную травму ребра, связывали с ее желанием находиться рядом с Виталием.

    Устав от домыслов, ситуацию прояснила сама исполнительница:

    «Ничего между мной и Новиковым не было и быть не могло быть. Виталик все это время встречался со своей девушкой. Конечно, мы с ним проводили много времени вместе, тренировались чуть ли не сутки напролет, а в перерывах ездили обедать. Но это не повод для женитьбы. Возможно, мы казались кому-то идеальной парой — вот нас и сосватали».
    Виталий Новиков и Жанна Фриске
    Виталий Новиков и Жанна Фриске (кадр из шоу «Ледниковый период»)

    После о личной жизни и возлюбленной высказался и сам мужчина. Его избранницей оказалась будущая журналистка Олеся Дмитриева, знакомство с которой произошло в США:

    «Мы с моей девушкой знакомы давно, но как-то со временем потерялись. Когда я приехал участвовать в ледовом шоу, то случайно увидел ее на одном из сайтов в Интернете. Мы стали переписываться, а потом и встречаться. Не знаю, насколько далеко зайдут наши отношения, но сейчас у меня к Олесе настоящие и серьезные чувства».

    Виталий Новиков сейчас

    Спустя 13 лет Новиков, видимо, решил довести начатое до конца и вернулся в шоу «Ледниковый период», чтобы показать мастер-класс с актрисой Яниной Студилиной. Пара покинула проект по результатам голосования зрителей 6 ноября.

    Виталий Новиков с Яниной Студилиной
    Виталий Новиков с Яниной Студилиной (кадр из шоу «Ледниковый период»)

    Большую часть этого времени Виталий Михайлович, судя по информации и фотографиям на личной странице во «ВКонтакте», жил в Лос-Анджелесе, где не только тренировал подрастающее поколение, но и изредка выходил на лед.