Анастасия Обжигина

Anastasiya Obzhigina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
159
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Весной 2021-го на российском телевидении вышли сразу 2 сериала, где бороться с преступностью выпало четырем представительницам прекрасного пола, поддерживаемым твердой мужской рукой. И если действие «Девушек с Макаровым», показанных на ТНТ в марте, разворачивалось в наши дни, то апрельский «МУР-МУР» на «России-1» перенес зрителей в военный 1944-й. Последний исторический детектив стал первой большой работой в кино для выпускницы РГИСИ Анастасии Обжигиной.

    Детство и юность

    23 сентября 1996-го в Санкт-Петербурге Наталия Обжигина (в девичестве Шевченко), появившаяся на свет 25 января 1974-го, подарила мужу Сергею, пришедшему в этот мир 19 октября 1967-го, старшую дочь Настю. Через 5 лет, 23 января 2001-го супруги принимали поздравления с рождением младшей наследницы Алины. У сестер немало общих черт и хобби — они любят петь, устраивать фотосессии и черпают вдохновение в семье и близком окружении.

    Анастасия Обжигина в детстве с сестрой

    По окончании школы выпускница подала документы в Российский государственный институт сценических искусств, успешно справившись с вступительными экзаменами. Сначала девушка поступила на факультет музыкального театра и эстрадного искусства, оказавшись на курсе заслуженного артиста РФ Александра Исакова. Но затем перебралась на актерский, попав в мастерскую профессора Ларисы Грачевой.

    В учебном театре «На Моховой» студентка блистала в спектаклях «Эти свободные бабочки», «Островский # 2017. Разговор на важные темы» («Доходное место»), «Прощание в июне» и других. Она также выходила на новую сцену Александринки в «Вакханках» — проекте польского театра «Хореа» (Лодзь), реализованном режиссером Томашом Родовичем.

    Восходящая звезда кинематографа в течение 9 лет профессионально занималась балетом, овладела классической и современной хореографией и получила 2-й взрослый разряд по теннису.

    Театр и фильмы

    В 2019-м Обжигина получила диплом о высшем образовании и попала в крепкие объятия Театра юных зрителей имени Александра Брянцева.

    Анастасия Обжигина в спектакле «Прощание в июне»

    Выпускница РГИСИ играла Субботу в «Белоснежке и семи гномах», Герду в «Снежной королеве», горничную Чебоксаровых в «Бешеных деньгах», Захудалую Корову в «Денискиных рассказах» и Отрока в «Коньке-Горбунке». Без ее участия не обошлись также «Волшебник Изумрудного города», «Лицо Земли» и «Парень из прошлого».

    В 2020-м сценическая биография пополнилась «Как тебе такой тятр, Илон Маск?» по пьесе «Говорение» драматургов Маши Все-Таки и Полины Коротыч и «Ромео и Джульеттой», отмеченной номинациями на премию «Золотой софит». В этом же году состоялась премьера 3-го сезона детективной драмы «Великолепная пятерка», где Анастасия снялась в 26-й серии под названием «Коллекция», рассказывавшей о загадочной смерти французского инженера Фуко.

    Личная жизнь

    В начале 2019-го у стройной кареглазой красавицы (рост 159 см при весе 45 кг) завязались романтические отношения с Артемом Кузьминым. Молодой человек, родившийся 19 марта 1999-го, в 2020-м окончил РГИСИ (мастерская Сергея Черкасского) и пополнил труппу театра, где уже год служила его избранница.

    Анастасия Обжигина и Артем Кузьмин

    Вместе с Настей он сейчас занят в спектаклях «Снежная королева», «Парень из прошлого» и «Как тебе такой тятр, Илон Маск?», а отдельно — в «Вине из одуванчиков», «Алых парусах», «Томе Сойере», «Сказках Пушкина» и иных проектах. Влюбленные часто вместе путешествовали, балуя поклонников романтичными фотографиями в инстаграм-аккаунтах и не стесняясь выставлять напоказ личную жизнь.

    Актриса является художницей-самоучкой и пишет удивительные пейзажи («Туманное утро», «Волны жизни»), которые нередко преподносит в качестве подарков близким людям.

    Анастасия Обжигина сейчас

    Сериал «МУР-МУР» собрал сильный исполнительский состав. Партнерами Обжигиной выступили Светлана Иванова, Владимир Яглыч, Карина Разумовская, Алена Кучкова, Марат Башаров и другие.

    Героиня петербурженки Саша Жукова с началом Великой Отечественной войны бросила медицинский институт и по освобождении Мурманска от фашистских захватчиков поступила на службу в милицию. Сержант боролась с преступностью, параллельно воспитывая сына и мечтая о профессии врача.

    Анастасия Обжигина в сериале «Мур-Мур»
    Анастасия Обжигина в сериале «Мур-Мур»
    «Сашка для меня — воплощение настоящей женщины, такой юной, но уже такой сильной. Все, чему она успела научиться, пришлось применять сразу на практике. Когда дело касается ее близких, страх уходит на второй план. Она бросается навстречу любым опасностям, чтобы защитить то, что ей дорого», — делилась актриса в интервью.

    На 2021-й с участием артистки был запланирован выход проектов «Фитин», «Крест» и «Медиум». В последнем сериале режиссер Елена Николаева доверила коллеге перевоплощение в олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Марину Ветрову. Специально для роли Анастасия занималась с тренером, чтобы уверенно держаться на льду, не прибегая к услугам дублера.

    Фильмография

    • 2020 — «Великолепная пятёрка-3»
    • 2021 — «МУР-МУР»
    • 2021 — «Крест»
    • 2021 — «Фитин»
    • 2021 — «Медиум»