Александр Исаков

Александр Исаков
Имя:Александр Исаков ( Aleksandr Isakov )
Дата рождения: 1978 г.
Возраст: 40 лет
Дата смерти: 23 июля 2018 г.
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: не был женат
    3,5/5 (10 голосов)

    Александр Исаков: биография

    Александр Исаков, к сожалению, не успел сыграть свою главную роль в кино. Актер мелькал на экранах чаще в эпизодах картин. Театралам талант Александра значительно ближе. Как и многие артисты театральных подмостков, Исаков жил скрытой от общественности жизнью, и о биографии мужчины прессе мало что известно.

    Детство и юность

    О семье актера журналисты не писали, сам Александр предпочитал оставлять за кадром подробности детства и отрочества. Известно, что артист родился в Москве в 1978 году.

    Актер Александр Исаков
    Актер Александр Исаков

    После окончания средней школы молодой человек поступил в Московский государственный университет искусств. Избранной специальностью стало направление актерского мастерства. В 2004 году студент получил диплом, в котором гордо значилась будущая профессия – "актер театра и кино".

    Театр

    С только что полученным дипломом новоявленный актер устраивается в столичный Государственный театр киноактера. В составе труппы артист трудился в течение пятнадцати лет.

    Александр Исаков в спектакле «Кот в сапогах»
    Александр Исаков в спектакле «Кот в сапогах»

    На протяжении жизни Александр оставался известен, по большей части, как актер театра. На сцене молодой человек сыграл в таких постановках, как "Щелкунчик и мышиный король", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "Мера за меру", "Волшебная туфелька Золушки".

    Однако в карьере молодого мужчины случались роли в кино и сериалах. Чаще всего Исакова приглашали на небольшие эпизодические съемки, но персонажи Александра все же оставались в памяти зрителей.

    Фильмы

    Дебют на экране состоялся в 2004 году на площадке сериала "Холостяки". Многосерийная комедийная мелодрама канала РЕН ТВ рассказывала о ежедневном быте и приключениях четверых друзей, стремящихся «выжать» жизнь по максимуму и соревнующихся в любовных победах. Главные роли достались Марату Башарову, Дмитрию Певцову, Евгению Стычкину и Олегу Фомину.

    Актер Александр Исаков
    Актер Александр Исаков

    Вчерашний выпускник театрального вуза Александр получил опыт работы со звездами российского кинематографа, несмотря на то, что персонаж, воплощенный на экране, был эпизодическим.

    Следующая небольшая роль в копилке фильмографии Исакова - Петр из мыльной оперы "Обреченная стать звездой" об амбициозных планах на певческую карьеру юной талантливой провинциалки. Сериал выходил на экраны в 2005-2007 годах.

    Александр Исаков
    Александр Исаков

    В 2006-м Исаков воплощает в жизнь персонаж лейтенанта ГИБДД Тимохина в сериале "Безмолвный свидетель". Развитие судьба сотрудника полиции получает в 2007 году во втором сезоне многосерийной ленты.

    В 2006 году канал ТНТ выпускает ситком "Счастливы вместе" о жизни незадачливой семьи Букиных из Екатеринбурга. Глава семейства Гена, которого блестяще сыграл Виктор Логинов, работает в магазине женской обуви, хотя мечтает о карьере футболиста. Достижением всей его жизни стал сделанный в юношестве хет-трик. Неудачник Гена вынужден проводить будни и праздники с неработающей женой Дашей и детьми – бездельниками Ромой и Светой.

    Александр Исаков в сериале «Час Волкова»
    Александр Исаков в сериале «Час Волкова»

    Герои комедийного сериала мгновенно полюбились зрителям, проект обрел небывалые рейтинги, герои стали нарицательными, а актеры - узнаваемыми. Александр Исаков участвовал в создании истории о семье Букиных, снявшись в нескольких сериях в роли режиссера.

    В течение следующих лет актер появлялся в нескольких сезонах "Часа Волкова". Стоит отметить, что Александр получал приглашения на исполнение разных персонажей в проекте. Одной из последних работ на телеэкране стало участие в сериале "Пятая стража" в 2013 году. Исаков по-прежнему оставался верен театральной сцене и предпочитал игру перед залом съемкам на кинокамеру.

    Личная жизнь

    Исаков заслуживает звание достаточно скрытного и загадочного актера. О подробностях персональной жизни, романтических отношениях артиста доподлинно ничего не известно.

    Сплетники в Сети подозревали Александра в нетрадиционной ориентации, но эти домыслы никогда не получали подтверждения.

    Александр Исаков
    Александр Исаков

    С уверенностью можно сказать, что мужчина не обзавелся женой и детьми, жил в основном работой и ролями в театре. Судя по тому, что уже больного артиста в больнице, по сведениям СМИ, навещала только мама, напрашивается вывод об отсутствии в жизни актера других близких людей.

    Смерть

    В конце июля 2018 года в прессе и Сети появилась информация о безвременной и трагической кончине актера. Сообщил об этом приятель и коллега артиста Роман Печерский. Семья и близкие не давали никаких комментариев и не общались с журналистами. 23 июля талантливого молодого театрального актера не стало.

    Александр Исаков в 2018 году
    Александр Исаков в 2018 году

    По сведениям Печерского, подтвержденным персоналом больницы, причиной смерти ушедшего из жизни актера названа пневмония. Осложненное воспаление легких закончилось отеком дыхательного органа и кончиной Александра.

    Известно, что артист попал в больницу еще в начале июля с жалобами на сильную боль в груди и непрекращающийся кашель. На больничной кровати под обследованием специалистов Исаков провел долгих и трудных три недели. Врачи старались сделать все возможное, но состояние актера не улучшалось. Несмотря на печальное положение, Александр до последнего сохранял оптимистичный настрой, старался шутить и не падать духом.

    Александр Исаков
    Александр Исаков

    После смерти Александра скептики не отказались от возможности «перетряхнуть нижнее белье» и заявить, что пневмония относится к типичным осложнениям ВИЧ. Стоит отметить, что никаких медицинских подтверждений подобные высказывания в Сети не имеют, персонал клиники не давал каких-либо пояснений о смерти Исакова.

    Впрочем, по возмущенным обвинениям близких артиста, ему не оказывалась надлежащая и своевременная помощь. Диагностирована болезнь была только после смерти, поэтому получить необходимое корректное лечение Исаков не мог. Кто прав, а кто виновен в произошедшем, остается неясным. Прощание с артистом состоялось 26 июля, могила Александра находится на Митинском кладбище.

    Фильмография

    • 2004 - "Холостяки"
    • 2005-2007 - "Обреченная стать звездой"
    • 2006- 2007 - "Безмолвный свидетель 1"
    • 2006-2012 - "Счастливы вместе"
    • 2007 - "Безмолвный свидетель 2"
    • 2007-2008 - "Атлантида"
    • 2008 - "Золото Трои"
    • 2010 - "Час Волкова 4"
    • 2011 - "Час Волкова 5"
    • 2013 - "Пятая стража"

    Фото

    Александр Исаков: последние новости

    Известны подробности смерти звезды сериала «Счастливы вместе». Актриса Ирина Вишнева рассказала журналистам о лечении...

    Другие знаменитости