Владислав Синицын

Vladislav Sinithyn
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В 2023 году житель Тамбова Владислав Синицын прославился на всю Россию. Весной он спел дуэтом с Дианой Арбениной, поразив вокальным мастерством как зрителей, так и саму певицу, а осенью стал финалистом нового музыкального шоу «Перепой звезду!».

    Детство и юность

    Будущий финалист шоу «Перепой звезду!» родился 24 августа 2002 года в Тамбове, воспитывался в компании младшей сестры Екатерины.

    Профессиональных артистов в семье не было (мать — выпускница колледжа торговли, общественного питания и сервиса), но дома постоянно звучала музыка. Влад с раннего возраста рос на песнях Муслима Магомаева, Эдуарда Хиля, Иосифа Кобзона, жадно впитывал услышанное и усиленно занимался сам.

    К моменту окончания девятого класса Синицын твердо знал, что станет певцом, поэтому выбор Тамбовского колледжа искусств не был случайным. В учебном заведении богатые природные данные юноши заметили, он начал стремительно развиваться и расти профессионально.

    В 2022 году Владислав с отличием окончил колледж и продолжил образование на факультете педагогического образования и народной художественной культуры Тамбовского государственного музыкально-педагогического института имени С. В. Рахманинова.

    Музыка и творчество Владислава Синицына

    Незаурядный талант и уникальный баритон, позволяющий петь как современные композиции, так и оперные арии, помогли Синицыну быстро добиться известности как в родном городе, так и за его пределами. Обучаясь в Тамбовском колледже искусств, вокалист активно совершенствовал вокальную и артистическую технику. А с 2019 года начал заниматься академическим пением.

    Владислав Синицын и «Ночные снайперы» — «Секунду назад»

    Синицын неоднократно становился лауреатом ряда областных, всероссийских и международных фестивалей. Одна из самых значительных наград — победа на престижном конкурсе «Молодые дарования России». Певец сумел выдержать серьезную конкуренцию: было подано более 2 тыс. заявок, в финал вышли 687 человек.

    В 2020 году Владислав организовал собственный творческий коллектив под названием Sinitsyn & Band, с которым сейчас выступает на городских и областных мероприятиях. Репертуар группы достаточно богатый: от каверов на популярные хиты разных лет до авторских песен. Это позволяет показать слушателям широкие возможности коллектива.

    «Мы не хотим быть приверженцами одного стиля какого-то — рок, поп. Мы пытаемся как-то и рок, и поп, и народные, и джаз, и оперу — все собрать как-то в одно, один большой такой комок, и дать ему какое-то название. Вот сейчас мы к этому вот так стремимся», — отмечает артист.

    Поворотной точкой в биографии Синицына стал концерт Дианы Арбениной и группы «Ночные снайперы», который прошел в Тамбове 11 марта 2023 года. Певица по традиции на своих выступлениях приглашает из зала поклонников для исполнения песни «Секунду назад». На сцену вышел Владислав, который своим великолепным баритоном поразил не только слушателей, но и саму артистку. В финале концерта он в академической манере также исполнил хит «Ночных снайперов» под названием «Гавань», чем заслужил громкие аплодисменты зала.

    Видеоролик с выступлением Синицына мгновенно разлетелся по соцсетям, набрав миллионные просмотры, и он проснулся знаменитым на всю Россию.

    «Впечатления остались огромные, я не ожидал, что из этого многотысячного зала она выберет именно меня, что вот я окажусь этим счастливчиком. Для меня как для певца, который только начинает свой профессиональный путь, было огромной честью спеть со звездой всероссийского масштаба, с артистом, у которого есть имя!» — признался Владислав.

    Позитивные перемены затронули также профессиональную деятельность Синицына, работавшего музыкальным педагогом в центре социальной помощи. Летом 2023 года он стал солистом «Тамбовконцерта», а также вместе со своей командой выпустил дебютный альбом, в который вошли хиты советской классики и современные популярные песни. Релиз пластинки, получившей символичное название «21», был приурочен ко дню рождения певца.

    Личная жизнь

    Тамбовский певец не афиширует личную жизнь, в соцсетях он делится в основном творческими достижениями и фотографиями с мероприятий. Известно, что он сейчас не женат. Самые близкие люди Владислава — члены семьи, которые во всем поддерживают и верят в успех.

    Владислав Синицын в шоу «Перепой звезду!»

    Отправить заявку на шоу «Перепой звезду!» Синицына уговорила коллега по музыкальной группе. Произошло это в феврале 2023 года, еще до прославившего его выступления с «Ночными снайперами». Тамбовчанин преодолел предварительный этап кастинга, представив песню «Вдоль по Питерской», исполнявшуюся Федором Шаляпиным, и получил приглашение на съемки выпуска, которые состоялись летом того же года.

    Владислав Синицын в шоу «Перепой звезду»

    Выступление Синицына показали в эфире Первого канала 29 октября. По просьбе редакторов он исполнил другую композицию — знаменитую песню «Калинка», а его соперником по иронии судьбы стал скандальный участник «Фабрики звезд» Прохор Шаляпин, взявший псевдоним в честь легендарного оперного баса.

    Представитель Тамбова уверенно перепел звезду, получив голоса всей пятерки жюри: телеведущей Ларисы Гузеевой, аккордеониста Петра Дранги, спортивного комментатора Дениса Казанского, актрисы Надежды Михалковой и режиссера Егора Кончаловского. Вместе с бывшим соцработником в финал проекта вышла Татьяна Смирнягина, спевшая с Дмитрием Колдуном.

    Интересные факты

    1. Кроме родного Тамбова дорогим сердцу городом Синицын называет Москву, которую любит за быстрый ритм жизни.
    2. Эстрадный певец подрабатывает ведущим торжественных мероприятий.
    3. В людях Владислав ценит чувство юмора и жизнелюбие.
    4. Однофамильцы тамбовского вокалиста прославились в разных отраслях. В кинематографе известна актриса Софья Синицына, снимавшаяся в сериалах «Магомаев» и «Душегубы». В спорте подает надежды фигуристка Ксения Синицына, в музыке — уроженец Вельска Евгений Синицын, знакомый зрителям как участник команды Владимира Преснякова в 11-м сезоне шоу «Голос».