Андрей Прокофьев

Andrey Prokofiev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,7 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Андрей Прокофьев — один из самых ярких и бесшабашных участников творческого объединения «КликКлак». Однако вместе с огромной популярностью к нему пришло и тяжелое испытание. Он близко познакомился с самыми темными сторонами славы и опустился почти на самое дно. К счастью, блогер преодолел этот не первый и, очевидно, не последний кризис, и в 2023 году в его жизни наступила белая полоса.

    Детство и юность

    Прокофьев родился 12 августа 1993 года в Санкт-Петербурге и вырос в компании старшего брата. По знаку зодиака он Лев.

    Блогер Андрей Прокофьев
    Блогер Андрей Прокофьев / Фото: @projik

    Андрей с детства мечтал быть актером, но родители настаивали на том, чтобы сын получил нормальную профессию. Чуть повзрослев, мальчик стал заниматься футболом и даже выступал на различных соревнованиях. В подростковом возрасте Прокофьев пристрастился к компьютерным играм, что негативно отразилось на учебе. В школе он учился неважно, в старших классах даже прослыл хулиганом.

    В интервью на ютьюб-шоу «Галя, где гуси?» блогер признался, что рано превратился в невротика, поскольку рос с гиперопекающей матерью. Только по прошествии времени он смог окончательно сепарироваться от родителей и наладить с ними крепкие отношения.

    Тем не менее детство будущего комика нельзя назвать безрадостным. В своем телеграм-канале он делился событием, которое запомнилось ему как одно из самых счастливых из ранних лет. По вечерам маленький Андрей с нетерпением ждал отца, поскольку тот приносил ему в подарок шоколадное яйцо. А когда мальчик подрос, то начал получать награду только за прочитанные книги, причем пересказывать приходилось не абы что, а произведения Александра Солженицына и Валентина Пикуля.

    После окончания общеобразовательной школы Прокофьев прислушался к совету родителей и поступил в Санкт-Петербургский филиал Российской таможенной академии, из которой выпустился несколько лет спустя.

    Творчество

    Хотя выбор Андрея был сделан в пользу таможенного дела, мечта о карьере актера не покидала его. Здесь ему улыбнулась удача. Однажды парень увидел объявление о кастинге в популярное в то время пранк-шоу Rakamakafo, связанное с розыгрышами и социальными экспериментами. Создателями проекта были университетские товарищи Гурам Нармания и Николай Соболев. Для нового ролика они искали мужчину крупного телосложения. Прокофьев в тот период как раз активно занимался спортом, наращивая мускулатуру, поэтому отлично подошел на эту роль. Дебют оказался весьма удачным, и Андрей постепенно влился в коллектив «Ракамакафо».

    Уроженец города на Неве уже имел определенный вес в блогерской тусовке, когда его пригласили в шоу «КликКлак». Он быстро нашел общий язык с ведущими участниками команды в лице Эльдара Джарахова, Андрея Старого, лидера Little Big Ильи Прусикина, фронтмена группы The Hatters Юрия Музыченко и Руслана Усачева. Именно черный юмор на грани абсурда стал своеобразным и неповторимым почерком Прокофьева, который быстро полюбился подписчикам популярного ютьюб-канала.

    Однако в творческой жизни блогера случались не только взлеты, но и падения. Он настолько сильно пристрастился к спиртному, что даже на время покинул «КликКлак». Это легло темным пятном на биографию Прокофьева.

    Андрей Прокофьев на «КликКлак шоу»
    Андрей Прокофьев на «КликКлак шоу» / кадр из телешоу

    Но были в этом и положительные моменты. Чрезвычайно трудный период, совпавший с лечением от алкогольной зависимости, Андрей посвятил новому увлечению — музыке. Петь он мечтал с детства, но долго не решался сделать хобби настоящей профессией. Прокофьев записывает песни под сценическим псевдонимом Гаер. В 2022 году он выпустил первые треки: «Сердце панельных домов», «Любит ту» и «Пустые лица». А годом ранее принял участие в поэтическом вечере в Санкт-Петербурге, где представил на суд слушателей стихотворения собственного сочинения.

    Личная жизнь

    Личная жизнь блогера и музыканта не устроена. У него периодически случались романы, в студенческие годы даже были серьезные отношения, но он разрушил их собственными руками. Об этой ситуации он сожалеет до сих пор.

    Сейчас Прокофьев совершенно не готов к семье и детям, поскольку занят невероятно сложным процессом — работой над собой. По словам мужчины, он только недавно начал заново узнавать себя как личность. Помогают ему в этом регулярные сессии с психологом, которого он стал посещать после выхода из реабилитационной клиники. В декабре 2022 года участник «КликКлака» отметил значимое событие — первый год полностью трезвого образа жизни.

    В персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) блогер редко делится сокровенным, предпочитая показываться с привычной стороны и публикуя фотографии юмористического толка. Отдушиной для него является телеграм-канал, где Андрей приоткрывает завесу над прошлым, показывая себя таким, какой он есть.

    Андрей Прокофьев сейчас

    Летом 2023 года Прокофьев засветился на федеральном телевидении. Вместе с коллегами из «КликКлака» он оказался участником нового проекта — «КликКлак шоу» на телеканале СТС. Программа стала телеверсией популярного ютьюб-проекта. Ведущим программы назначили Руслана Усачева.

    В октябре Андрей получил возможность вести «Утренний Дзен» вместе с Эльдаром Джараховым, Ильей Шабельниковым и Андреем Смирновым из «КликКлак шоу». Проект является молодежной версией передачи «Пока все дома» и эксклюзивом для платформы «Дзен».

    Интересные факты

    1. Самый большой страх Прокофьева — вернуться к старым привычкам, потому что тогда он опять все потеряет. Также он боится одиночества, однако учится быть интересным самому себе.
    2. У блогера много татуировок, рисунки имеются даже на кистях рук и пальцах.
    3. Участник «КликКлак шоу» любит кино. Из сериалов он рекомендует к просмотру комедийную драму «Голяк» с Джозефом Гилганом, Мишель Киган и Домиником Уэстом, детективное драмеди «Покерфейс» с Наташей Лионн и Джозефом Гордоном-Левиттом, постапокалиптическую драму «Одни из нас» с Педро Паскалем (Джоэл) и Беллой Рамзи (Элли), историческую драму «Двойка» с Джеймсом Франко и Мэгги Джилленхол. Из фильмов он оценил комедию «Плутовство» с Дастином Хоффманом, Робертом Де Ниро и Вуди Харрельсоном, черную трагикомедию «Грязь» — экранизацию романа Ирвина Уэлша — с Джеймсом Макэвоем, Эдди Марсаном и Джейми Беллом, фантастический ромком «Зависнуть в Палм-Спрингс» с Энди Сэмбергом и Кристин Милиоти, драму «Вторая жизнь Уве» по одноименному бестселлеру Фредрика Бакмана.
    4. Среди музыкальных исполнителей уроженец Северной столицы выделяет Скриптонита, инди-рок-группы Balthazar, TV on the Radio, Men I Trust.
    5. Друзья и коллеги называют Андрея Монголом, что является некоторой отсылкой к популярному в медиапространстве шоумену Олегу Монголу (настоящая фамилия — Перехожев).