Гурам Нармания

Guram Narmaniya
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,4 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Гурам Нармания — российский блогер, прославившийся как соавтор проекта «Ракамакафо», посвященного социальным экспериментам. Сейчас молодой человек находится в творческом поиске и занимается запуском нового канала на платформе «Ютьюб». Видеоролики, иллюстрирующие жизнь создателя, и музыкальные клипы пользуются огромной популярностью. За творчеством креативного парня следит масса людей.

    Детство и юность

    Биография Гурама Нармании началась под знаком зодиака Весы в октябре 1993 года в Северной столице России. Родители, судя по фамилии, грузины по национальности, восхищались Санкт-Петербургом и старались привить сыну любовь к городу с богатой историей.

    Неудивительно, что, находясь в атмосфере, овеянной легендами, мальчик стал интересоваться разными видами искусства. Вместе с отцом и матерью он посещал музеи и картинные галереи, но чаще всего семья ходила в театры и кино.

    В момент поступления в общеобразовательную среднюю школу Гурам, пересмотревший десятки русских и иностранных художественных фильмов, решил, что хочет стать режиссером. По окончании учебного заведения предпочтения изменились: выпускник, начавший разбираться в компьютерах, надумал осваивать профессию программиста. В 2009-м Нармания получил аттестат и поступил в статусный Санкт-Петербургский политехнический университет.

    Спустя 5 лет Нармания, ни разу не усомнившийся в правильности выбора пути, защитил диплом специалиста в области информационных технологий. Позже возникла необходимость в получении второго высшего образования, поэтому айтишник вернулся в альма-матер — СПбПУ, чтобы изучать экономику, менеджмент и торговлю.

    Блог

    Во взрослую жизнь уроженец Санкт-Петербурга вступил в середине 2010-х. Он узнал, что предприимчивые парни и девушки его возраста придумали массу способов зарабатывать деньги в Интернете. Изучив подробности, Гурам вместе с университетским другом Николаем Соболевым создал авторский ютьюб-канал.

    Приобретя минимальный набор техники, в марте 2014 года парни зарегистрировали название Rakamakafo и вышли на улицы города. В пилотном выпуске они останавливали прохожих и задавали вопросы про групповой секс.

    Большое количество просмотров определило дальнейшее развитие проекта. В центре оказались розыгрыши, опросы и другие социальные эксперименты, снятые скрытой камерой. Благодаря такому подходу импровизации молодых пранкеров стали популярны и вызвали реакцию массы людей.

    Гурам Нармания в юности
    Гурам Нармания в юности / «ВКонтакте»

    Общество, как обычно, разделилось на тех, кто хвалил, и тех, кто критиковал. Благодаря первым жители Северной столицы попали на фестиваль «Видфест-2015» и победили в категории «Лайк за соцпроект». Вторые, приводя в пример ролик о равнодушном отношении к человеку, которому стало плохо на улице, обвинили Нарманию и Соболева сговоре с политической оппозицией.

    То ли чтобы в дальнейшем не накалять отношения с хейтерами, то ли по каким-то личным причинам, но в конце 2010-х канал «Ракамакафо» пропал из интернет-пространства. Николай сделал авторское шоу «Городские легенды», а Гурам открыл именной блог Guram Gruzin.

    В новом стриме нашлось место для излюбленных пранков, однако основное поле было отведено биографическим зарисовкам и передаче личного опыта. В отличие от прославившегося в то же время коллеги — азербайджанца Гусейна Гасанова, Нармания не учил подписчиков зарабатывать деньги. Он предпочитал более легкий развлекательно-познавательный контент.

    Надежды на быструю раскрутку не оправдались, поэтому в 2017 году грузин сообщил о закрытии канала. По слухам, он посвятил освободившееся время семье, самообразованию, путешествиям по экзотическим локациям и чтению книг.

    В 2020-м блогер появился на российском телевидении — в шоу развлекательного канала СТС «Полный блэкаут». В одном из выпусков российской версии популярной британской программы Гурам вместе с другими участниками — спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым, звездой клипа группы Little Вig Дмитрием Красиловым и ведущим Иваном Чуйковым — в темноте прошел ряд сложных испытаний, подготовленных коллективом авторов и Сергеем Светлаковым.

    Личная жизнь

    Несмотря на видимую открытость и желание пооткровенничать с подписчиками, романтическую сторону личной жизни до определенного момента Гурам предпочитал держать в секрете. На авторском ютьюб-канале он делился впечатлениями о прочитанных произведениях Эриха Марии Ремарка, Джерома Дэвида Сэлинджера, Сьюзен Коллинз и Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, а также призывал поклонников не изменять принципам и не гнаться за большим рублем.

    В конце 2010-х на странице блоггера в «Инстаграме» появились фотографии с привлекательной зеленоглазой девушкой по имени Инга. Поклонники творчества Нармании порадовались за молодого человека и в комментариях выразили надежду, что у пары все будет хорошо.

    Гурам Нармания сейчас

    В 2021 году Нармания возобновил активность в социальных сетях и объявил, что занялся поисками идей для нового проекта и благотворительностью. В день рождения он инициировал сбор денежных средств для фонда «Свет», помогающего маленьким гражданам России, страдающим онкологическими болезнями.

    В октябре Гурам вернулся в шоу «Полный блэкаут», где его партнером на испытаниях стал тиктокер Даня Милохин.

    Интересные факты

    • Нармания стал автором и исполнителем песни «Это Россия, бро». В клипе он пародировал американца Childish Gambino, сочинившего композицию This is America.
    • В 2018 году, после выхода ролика «Дисс на Соболева», распространился слух, что бывшие друзья поссорились. Позже в комментариях Гурам опроверг эту информацию, заявив, что они с Николаем по-прежнему хорошие друзья.
    • Гурам попробовал себя в роли киноактера. Пранкер сыграл эпизодическую роль в комедийном сериале «Сатир».
    • Несмотря на популярность канала «Ракамакафо», авторы не стали высокооплачиваемым блогерами. Доход Нармании и Соболева, полученный от размещения рекламы, составлял около $ 3 тыс. в год.
    • На видео, размещенных на «Ютьюбе», Нармания выглядит невысоким, однако в комментариях уроженец Санкт-Петербурга говорил, что его рост составляет 173 см.