Роман Каграманов

Kagramanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
28 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,2 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Формула успеха российского блогера, автора песен, певца и актера Романа Каграманова «проста»: обаяние и харизма, умноженные на труд и целеустремленность. Он своей биографией доказал: для того чтобы стать известным, не обязательно родиться в столице и быть богатым человеком. Парень из провинции тоже может стать звездой и обзавестись миллионной армией поклонников.

    Детство и юность

    Родился Роман Каграманов (Kagramanov), в городке Гулькевичи, что в Краснодарском крае, летом 1996 года. У блогера и певца есть 2 сестры, которые живут в российской столице. Национальность Каграманов не скрывает — в его жилах течет армянская кровь.

     Роман Каграманов с сестрами
    Роман Каграманов в юности с сестрами / Фото: @kagramana

    Период взросления Ромы был счастливым и насыщенным. В детском и юношеском возрасте он активно участвовал в школьной самодеятельности, увлеченно играл в КВН, придумывая юмористические сценки, а еще пел, сочинял песни и музыку. Творчество парень не оставил и после окончания школы, хотя выбранная профессия — Роман поступил в колледж связи и информатики — никак не соответствовала юношеским увлечениям.

    Творчество

    Обучаясь в колледже города Кропоткина (Краснодарский край), парень не оставлял сцену: еще на 1-м курсе Роман влился в команду КВН «Касабланка». Здесь, как и в школе, он оказался многогранен: играл, писал сценарии, организовывал выступления команды на областной сцене и даже обучал актерскому мастерству новичков. Талантливого артиста и сценариста заметили и пригласили влиться в команду КВН «Сборная РУК», образовавшуюся при Российском университете кооперации.

    Творческая деятельность Каграманова не ограничивалась игрой в Клубе веселых и находчивых. Роман увлекся танцами и даже писал романы. А в 2011 году он выступил в роли блогера: открыл канал на YouTube, куда выкладывал небольшие юмористические видеоролики, которые мгновенно набирали тысячи просмотров и разлетались по пабликам.

    Парень довольно рано стал самостоятельным и научился зарабатывать деньги, а не просить их у родителей. Будучи студентом, он трудился официантом и барменом, дорос до администратора в баре, где использовал свой вокальный талант и выходил на сцену под ником MC Indus.

    Роман никогда не останавливался на достигнутом и впитывал опыт всюду — участвовал в городских и областных музыкальных фестивалях, выступал на праздниках города и состязался в вокальных конкурсах. В Кропоткине он сумел прорваться в финал вокального конкурса «Король соло». Когда молодой музыкант и певец слышал, что в Краснодарский край приезжали столичные знаменитости (как певцы, так и актеры) с мастер-классами, то попасть на них считал делом чести. Набравшись опыта, он охотно делился им со всеми желающими и применял на практике: организовывал стендап-вечера, писал сценарии, выступал сам в качестве артиста.

    Удача улыбнулась Роме в феврале 2015-го: он участвовал в кастинге юмористического шоу «Comedy Баттл» на канале ТНТ. Молодой артист не смог пройти отборочный этап, но полученный опыт оказался бесценным: Каграманов окунулся в атмосферу шоу и завел знакомства с коллегами-комиками.

    В следующем году артист записал свои первые песни и разместил видео на странице во «ВКонтакте». Подписчики оценили талант Романа и вдохновили его на продолжение начатого. Он, окрыленный похвалой, собрал арт-группу и, назвав ее Roma Singer, принял участие в региональных проектах. Вскоре судьба свела музыканта с Music Hayk, бывшим артистом лейбла Black Star. Он познакомил молодого коллегу со многими людьми из мира музыки и шоу-бизнеса.

    Из провинциального Кропоткина Роман перебрался в Краснодар, где вскоре стал местной звездой — артиста засыпали предложениями сниматься в рекламе, участвовать в концертах и развлекательных мероприятиях. Roma Singer появился в студиях местных радио и телевидения, лидировал в проекте «Вокалист» и дошел до финала первого музыкального фестиваля «Музыка парков».

    В 2017 году Каграманов презентовал музыкальный трек «Выше», который впервые прозвучал в радиоэфире. В том же переломном году певец стал участником 3-го сезона проекта «Новая звезда». Это ежегодный конкурс, который транслируется на телеканале «Звезда». Вокалист покорил сердца огромной аудитории шоу, но жюри отдало пальму первенства группе «Ки? Туа!». При этом судьи признали, что композиции Романа были лучшими в сезоне.

    Вскоре Каграманов испытал силы на кастинге проекта «Новая фабрика звезд». Роман не прошел отбор, но не сломался. Вскоре он подарил поклонникам композицию «Влюбленный в тебя», разместив ее в ITunes. А затем презентовал песни «Останусь» и «Ампутация сердца».

    Популярность Романа росла и благодаря странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где он выкладывал десятки юмористических роликов с участием звезд российского шоу-бизнеса. В его аккаунте развивался влог, в котором присутствовали совместные видео с Екатериной Варнавой, Стасом Костюшкиным, Кариной Кросс, Глюкозой и другими.

    Под занавес 2018 года артист снялся в клипе Ольги Бузовой на песню «Танцуй под Бузову». Он «засветился» в толпе восхищенных зрителей, которые повторяют танцевальные движения звезды.

    Певец даже стал участником 2-го сезона музыкального проекта «Песни», транслировавшемся на телеканале ТНТ в 2019 году. На кастинге он представил авторскую песню «Танцуй, пантера». Его выступление понравилось жюри и зрителям. Конкурсанту из Краснодара удалось прорваться в проект вместе с двумя сотнями претендентов. Однако одержать победу он так и не смог.

    Роман Каграманов и Карина Кросс
    Роман Каграманов и Карина Кросс / Фото: super.ru

    После проекта Каграманов представил несколько сольных композиций. Среди них «Сколько стоит любовь?» и «Шейк». Они быстро стали популярными среди молодой аудитории. Также в дискографии появилась дуэтная песня с Dan Korshunov под названием «Дубэо».

    Начало нового 2021 года ознаменовалось для Романа Каграманова выходом комедийного сериала «Нагиев на каникулах», в котором он получил одну из ключевых ролей. Ситком стал логичным продолжением проекта «Нагиев на карантине», который на мультимедийном сервисе Okko имел высокий рейтинг. По сюжету артист после пандемии отправляется в ОАЭ, где его ждут новые увлекательные приключения.

    Премьера сериала состоялась 12 февраля в онлайн-режиме. Дмитрий Нагиев, Роман Каграманов и Сарик Андреасян запустили видеотрансляцию в рамках внутреннего сервиса «Премьера». Звезды общались со зрителями и отвечали на их вопросы.

    Продолжил Каграманов работать и на музыкальном поприще. Он порадовал поклонников новой песней «Заплетай». Трек был записан в дуэте с певцом Евгением Ершовым, который выступает под псевдонимом ERSHOV.

    Телепроекты

    На фоне растущей популярности Романа пригласили в шоу Comment Out, в котором нужно писать оскорбительные комментарии звездам или выполнять задание. Оппонентом Каграманова стал Стас Круглицкий. Хоть оба блогера работают в юмористическом жанре, состязание оказалось серьезным. Не обошлось без травм — Роману поставили банку на лоб, после чего у него появился большой синяк.

    Романа заметил и телеканал «Ю». Он снялся в нескольких роликах для его «Ютьюба», на которых смотрел вместе с аудиторией шоу «Беременна в 16» и давал комментарии.

    В марте телеканал «Пятница!» запустил новое телевизионное шоу «TikTok и таланты». Его суть заключается в поиске талантливых людей, которые снимают креативные ролики в социальную сеть TikTok. Концепция программы не имеет аналогов в мире.

    Роман Каграманов стал ведущим проекта «TikTok и таланты». Компанию ему составила Регина Тодоренко.

    «Для меня это первый опыт работы в роли ведущего. Впечатления просто замечательные, работать с Региной одно удовольствие. Конечно, талантливых ребят было очень много, но мне особенно понравились и запомнились трое участников, и они для меня явные лидеры проекта», — поделился своими впечатлениями блогер.

    В состав жюри проекта вошли Лариса Гузеева и Дима Билан. Однако решающее слово осталось за телезрителями — именно они выбирали, кто из участников проекта «ТикТок и таланты» станет победителем и заберет 1 млн руб.

    Мелькает Роман и в популярных шоу в качестве гостя. Так, его пригласили стать участником программы «Где логика?». Вместе с Мишей Марвином он сражался с Валерией Шкирандо и Анной Котовой-Дерябиной.

    В марте 2022 года стартовал 2-й сезон проекта «ТикТок Талант», правда, шоу вышло под другим названием. Необходимость сменить его была вызвана блокировкой популярной интернет-платформы. Впрочем, это позволило создателям программы увеличить радиус поиска талантливой молодежи, не ограничиваясь исключительно TikTok.

    Каграманов продолжил участие в проекте в качестве ведущего. Компанию ему в 2-м сезоне составила Клава Кока, а Ольга Бузова возглавила жюри. В остальном шоу «Талант» не изменило концепцию. Герои демонстрировали свои умения в самых разных качествах, а их судьбу предстояло решить зрителю.

    Немногим ранее Роман побывал в кресле участника юмористической передачи «Я тебе не верю», где посоревновался в умении мастерски вводить в заблуждение оппонента — Иду Галич.

    1 августа на телеканале «Пятница!» вышло новое шоу «Тревел-баттл». Каграманов и Настя Ивлеева исследовали Армению, соревнуясь между собой за самый интересный маршрут. А осенью зрители могли увидеть Романа ведущим шоу «Мистер Х» на том же канале. Изюминкой проекта стало то, что на самом деле холостяк Игорь Саванец не бизнесмен, а простой служащий со скромной зарплатой.

    Роман Каграманов и Настя Ивлеева
    Роман Каграманов и Настя Ивлеева / Фото: @kagramana

    Еще одно совместное шоу с Ивлеевой «Сердце Ивлеевой» вышло на «Пятнице!» в ноябре 2022-го. Каграманов стал ведущим, а вот Настя предстала в амплуа участницы, которая вместе с мамой Натальей Никитиной и братом Анатолием Никитиным пыталась понять, кто из мужчин, борющихся за ее сердце, подходит ей больше всего.

    Личная жизнь

    Харизматичный и талантливый молодой человек всегда в центре внимания. Однако Роман не рассказывает, что происходит в его личной жизни. На его страницах в соцсетях десятки фото с девушками, но кем они приходятся артисту, неизвестно. Хотя артист признается, что «чересчур доверчивый и влюбчивый».

    Жены и детей у Каграманова пока нет. Но он проводит много времени с любимыми племянниками, сыновьями старшей сестры Милы. Пользователи строили догадки насчет нетрадиционной ориентации блогера, однако в подобном качестве Роман никогда замечен не был.

    Рост Каграманова составляет 175 см при весе 82 кг.

    Роман Каграманов сейчас

    Сейчас Каграманов направляет силы на развитие кинокарьеры. В 2023 году он появился в комедийной ленте Гарика Петросяна «Звездный суд». Роман исполнил второстепенную роль директора фирмы, но совместные съемки с такими актерами, как Игорь Верник и Андрей Бутин, он расценил как бесценный опыт.

    Тандем земляков — режиссера и блогера — нашел продолжение в комедии «Вася не в себе». Постановщики заявили, что это юмористическая лента, которая имеет глубокий социальный подтекст. Фильм собрал звездный каст, в составе которого Павел Прилучный, Владимир Сычев, Ольга Кузьмина и другие популярные актеры.

    Каграманов не перестает шокировать подписчиков. Весной 2023 года он предложил Полине Гагариной выйти за него замуж. Звезда никак не прокомментировала порыв блогера. Чуть позже стало известно, что это всего лишь одно из заданий челленджа «А что дальше?», в котором участвовал Роман. В рамках этого интернет-вызова участник должен был выполнять пожелания фолловеров.

    Летом стало известно о готовящемся к выходу реалити «Сердце Клавы». Главной героиней проекта стала Клава Кока, а помогать ей искать избранника пригласили Розу Сябитову и Каграманова.

    В октябре Роман и Ида Галич стали экспертами в реалити-шоу «Богиня свиданий» на канале «Пятница!». В нем знаменитости оценивают встречи трех девушек с потенциальным женихом, а затем выбирают одну победительницу. Помимо этого, Каграманов занял должность ведущего ромком-реалити «Дом отдыха "Ягодка"», где люди от 40 до 60 лет искали свои вторые половинки, а помогали в этом их дети.

    Еще один проект с Романом в качестве ведущего стартовал в январе 2024 года. Шоу получило название «Самородки». В нем команда звезд пыталась угадать необычные способности и таланты участников. А в апреле он был назначен ведущим музыкального шоу «Секретный артист», где участниками становились родственники звезд.

    Дискография (песни)

    • «Выше»
    • «Влюбленный в тебя»
    • «Останусь»
    • «Ампутация сердца»
    • «Океанами Стали»
    • «Танцуй пантера»

    Фильмография

    Проекты

    • «TikTok и таланты»
    • «Талант»

    Интересные факты

    1. Каждый ролик Романа — это чистая импровизация. Он просто включает камеру и начинает снимать, без заранее заготовленной речи и сценария.
    2. Блогер не любит ходить на тусовки. Он предпочитает проводить время дома за книгой, рисованием или сочинением фантастических рассказов.
    3. Каграманов мечтает сняться в фильме, где по сценарию его персонажа жестоко убивают.