«Дом отдыха “Ягодка”»

Yagodka
О знаменитости
Дата рождения
Место рождения
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Телеканал «Пятница!» решил наглядно доказать правдивость фразы из легендарного оскароносного советского фильма «Москва слезам не верит», что в сорок жизнь только начинается, и осенью 2023 года запустил романтический эксперимент для одиноких людей от 40 до 60 лет. Участники ромком-реалити «Дом отдыха “Ягодка”» жили под одной крышей и строили любовь под камерами, что роднило этот проект с «Домом-2», сейчас идущим на «Ю», и «Влюбись, если сможешь» на ТНТ.

    История создания и суть шоу

    Информация о том, что на «Пятнице!» готовится к старту новый романтический эксперимент, где в центре внимания окажутся одинокие родители, у которых уже есть взрослые дети, но которые не отчаиваются и мечтают найти свою любовь, на нескольких агрегаторах кастингов и объявлений появилась летом 2023 года. Хотя создатели реалити утверждали, что отбор шел еще весной.

    30 июня был объявлен двухнедельный кастинг, где от потенциальных участников требовалось оставить заявку до 14 июля, указав в анкете Ф. И. О. и дату рождения (свои и ребенка), город проживания, контактный номер телефона, ссылки на страницы в социальных сетях и рассказав там краткую историю о себе и своей семье. В официальной группе телеканала во «ВКонтакте» первое упоминание о грядущей премьере датируется 20 октября.

    Участники реалити-шоу «Дом отдыха "Ягодка"» на телеканале «Пятница!»
    Участники реалити-шоу «Дом отдыха "Ягодка"» на телеканале «Пятница!» / Фото: «ВКонтакте»

    Попытать счастья на шоу, вышедшем в эфир 31 октября, решили люди, уже состоявшиеся в различных сферах жизни, набравшиеся опыта, но в силу обстоятельств оставшиеся без поддержки любимого человека. Под прицелами камер при поддержке сыновей, дочерей и других ближайших родственников, наблюдавших за ними со стороны, отношения строили 15 смельчаков из разных уголков России (от Москвы до Красноярска) в возрасте от 40 до 60 лет. По условиям проекта каждую неделю его покидал один участник, а главной задачей для одиночек было встретить свою пару и вместе уехать домой.

    Ведущий и участники «Дома отдыха “Ягодка”»

    Ведущим реалити, где дети участвовали в поисках любви для своих одиноких родителей, назначили Романа Каграманова. Харизматичному певцу, актеру, комику, автору песен и блогеру не привыкать стоять у руля романтических шоу — он помогал найти вторую половинку Анастасии Ивлеевой в «Сердце Ивлеевой», Клаве Коке в «Сердце Клавы» и Игорю Саванцу в «Мистере Х». В «Доме отдыха “Ягодка”» коллегой бывшего участника «Новой звезды» и второго сезона «Песен» стала гештальт-терапевт и психолог Любовь Розенберг, уже знакомая зрителям по «Пацанкам».

    «Чем старше человек становится, тем ощутимее потребность в другом человеке, с которым можно разделить новый этап жизни. И это не про старость, скорее про вторую молодость, когда можно отдаться вновь и чувствам, и желаниям! Социальный проект «Дом отдыха “Ягодка”» точно даст новый стимул и участникам, и зрителям, вдохновит и, возможно, сделает людей счастливыми», — призналась наставница нового проекта на «Пятнице!».

    Имена первых «ягодок» и их фото появились в группе телеканала во «ВКонтакте» за пару дней до премьеры. Среди них оказались психолог Роман Безверхий из Красноярска, который хотел отношений с психологически взрослой и самодостаточной женщиной, мать шестерых детей Александра Макиевская из Сочи, строитель Иван Кондратьев из Воронежа, твердо убежденный в том, что инициатива всегда должна исходить от мужчины. Компанию им составили маркетолог Евгения Глебова из Краснодара, еще ни разу не ходившая под венец, рыбный магнат Алексей Балин из Москвы, мечтавший встретить своего человека, и дважды разведенная администратор ногтевого салона Инна Вазыхова из Казани.

    Ведущий шоу «Дом отдыха "Ягодка"» Роман Каграманов
    Ведущий шоу «Дом отдыха "Ягодка"» Роман Каграманов / кадр из телешоу

    В первом выпуске зрители узнали, что устраивать личную жизнь на глазах у многомиллионной публики решились няня Ульяна Гулак из Солнечногорска, главный врач Александр Десятерик из Одинцова, сельская блогерша Елена Якубинская из Зеленограда, костюмер Ольга Емельянова и актер Георгий Николаев из Москвы, администратор Ирина Варновская и юрист Алексей Молчанов из Волгограда.

    «Дом отдыха “Ягодка”» сейчас

    В премьерном выпуске «Дома отдыха “Ягодка”» состоялось знакомство главных героев, которые думали, что их дети благополучно уехали домой (но в реальности те тайно наблюдали за ними из соседнего здания), и их заселение в номера по несколько человек. Первые симпатии и антипатии не заставили себя ждать — многим прекрасным дамам приглянулся Иван Кондратьев и не пришлось по душе слегка раскрепощенное поведение Александры Макиевской.

    Вечером прошла первая вечеринка, где участники общались между собой на заданные ведущим темы, выбирали короля и королеву (хотя на самом деле титулы раздавали их дочери и сыновья), пробовали формат быстрых свиданий и играли в фанты.

    На второй день «ягодок» ждала утренняя гимнастика, провокационная фотосессия у бассейна и два тет-а-тета. Елена Якубинская и Алексей Молчанов провели время вместе в ресторане французской кухни, а Алексей Балин и Евгения Глебова пообедали в поле и покатались на тройке лошадей. Вечером состоялась первая церемония «выгона», и по ее результатам проект могла покинуть Елена Якубинская. Однако за периметр зеленоградку никто не отпустил, так как то была лишь репетиция голосования.

    Интересные факты

    1. Премьерный выпуск реалити-шоу «Дом отдыха “Ягодка”» получил неоднозначные отзывы зрителей. Одни назвали его лучшим местом для любителей танцев, юмора и приключений. Другие же схватились за голову, недоумевая, зачем создатели проекта показали молодой аудитории, что взрослые не авторитет, и ими можно легко управлять, вдобавок выставив их недалекими людьми.
    2. Александре Макиевской, которая не верит в любовь, но верит в секс и буквально помешана на своей красоте, не впервой искать любовь на федеральных телеканалах. В январе 2022 года женщина приходила в гости к Ларисе Гузеевой на «Давай поженимся!» на Первом канале, а ее дочь Диана Макиевская еще раньше засветилась в четвертом сезоне «Пацанок».
    3. Не привыкать к съемкам и троюродному племяннику Елене Якубинской Захару Власову — юноша участвовал в «Кондитере. Дети» на «Пятнице!» и «Здравствуй, сладкий!» на «Субботе!».
    4. Королевой первой вечеринки, прошедшей в «Доме отдыха», признали Елену Якубинскую, а королем — Алексея Балина. За музыкальную атмосферу вечера отвечали кумир молодежи Amirchik, ведущий шоу Роман Каграманов и певец Никита, в прошлом прославившийся хитами «Улетели навсегда», «С неба ты сошла» и «Однажды».