Гурам Баблишвили

Гурам Баблишвили
Имя:Гурам Баблишвили ( Guram Bablishvili )
Дата рождения: 5 сентября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Тбилиси
Рост: 185
Деятельность: грузинский актер
Семейное положение: женат на Анфиса Чехова
    4,4/5 (235 голосов)

    Гурам Баблишвили : биография

    Гурам Баблишвили известен в России множеством сыгранных кино- и театральных ролей. Но, как ни парадоксально, наибольшая известность к нему пришла благодаря роману с пышногрудой красавицей Анфисой Чеховой.

    Гурам Баблишвили появился на свет осенью 1980 года. В его семье никто не связан ни с миром театра или кино, ни с любым другим видом искусства. Но мальчик рос чрезвычайно активным (впрочем, как и большинство его юных земляков) и мог похвастать множеством увлечений.

    К сожалению, не все увлечения и дела, за которые брался Гурам, ему удавалось довести до логического завершения. Видимо, это было связано с активным поиском себя и стремлением реализовать творческое начало. Например, некоторое время Гурам Баблишвили посвятил фехтованию, боксу, верховой езде и паркуру. Попробовал он свои силы и в верховой езде, и в дайвинге.

    По настоянию папы и мамы сын посещал занятия хореографии и вокала. Он прекрасно танцует, причём как грузинские народные, так и современные стили танца. У Гурама прекрасный бас и хороший слух. А ещё он, как и большинство его соотечественников, обожает быструю езду. Причём отлично справляется с вождением как автомобиля, так и мотоцикла.

    Наверное, такой широкий разброс увлечений юноши был просто необходим для того, чтобы реализовать главную страсть своей жизни – актёрскую игру на сцене и съёмочной площадке.

    Актёрскому ремеслу Гурам Баблишвили научился в Театральном институте имени Шота Руставели в родном Тбилиси. Он обучался под руководством талантливого наставника – Кахи Кавсадзе.

    Фильмы

    После 5-ти лет обучения Гурам Баблишвили отправился в Москву. Здесь он был принят в труппу театра Армена Джигарханяна. Именно на этих подмостках состоялся его дебют. Здесь молодой артист почувствовал упоение от первых аплодисментов и зрительской любви.

    Первыми спектаклями кавказца стали яркие постановки «Сайлемский процесс», «Слава» и «Ромео и Джульетта». В последнем Гурам сыграл Меркуцио. Позже были нашумевшие спектакли «Молодые», «Экзерсис» и «Новеллы Чехова». Аплодировали молодому артисту и в антрепризе «Ханума».

    Кинематографическая биография Гурама Баблишвили началась картиной «Союз без секса». Этот фильм Ольги Музалёвой вышел на экраны в 2006 году. Актёр появился здесь сразу в одной из центральных ролей. На него обратили внимание и вскоре горячий тбилисский мачо принимал одно за другим предложения от российских режиссёров.

    «Защита против», «Зверобой», «Золотой ключик», «Закон и порядок-3» – во всех этих фильмах Гурам Баблишвили сыграл довольно заметные образы.

    Большая занятость на съёмочной площадке заставила его оставить театр. Единственное, что не устраивало артиста, это прочно прилепившееся амплуа, которое режиссёры эксплуатировали в большинстве фильмов. Дело в том, что Баблишвили чаще всего играл героев криминальных лент. Как пример – остросюжетный сериал «Жестокий бизнес». Единственное утешение – здесь тбилисец появился в главной роли.

    За этой лентой последовали другие, но в том же ключе: Гурам играл или злодеев, или тех, кто их ловит. «Я — телохранитель», «Преступление будет раскрыто-2», «Глухарь-3», «Дикий-3», «Под прикрытием» и много других фильмов с криминальным сюжетом порадовали зрителей присутствием горячего кавказца с пламенным взглядом.

    Несколько оторваться от привычного образа Гурам Баблишвили попытался в военной драме «Утомленные солнцем 2: Предстояние» и исторической мелодраме «Институт благородных девиц». В таком, несколько непривычном образе актёр снялся и в семейной ленте «Всё к лучшему».

    Сейчас Гурам Баблишвили трудится над новыми проектами, но не в качестве актёра, а сценариста и режиссёра.

    Личная жизнь

    Роман тбилисского актёра и телезвезды Анфисы Чеховой вспыхнул в театре. Пара играла в спектакле «Однажды знойной ночью». Интригующий сюжет вскоре был перенесён в жизнь. Но пара долгое время пыталась скрыть свой роман, проверяя чувства на прочность. Сначала они почти были уверены, что роман стал неким следствием совместной работы в спектакле и завершится сразу же после его окончания. Но чувства оказались настоящими.

    Сегодня личная жизнь Гурама Баблишвили прочно связана с любимой женщиной – Анфисой Чеховой. После двухлетнего романа они начали жить вместе. В 2012 году у них появился сынок. Счастливые родители дали ему звучное имя Соломон.

    В 2015 году в прессе появилось сообщение, что пара после 6 лет жизни в гражданском браке узаконила свои отношения. Свадебная церемония Гурама и Анфисы состоялась летом на Мальдивских островах. Единственным гостем на этом торжестве оказался маленький Соломон.

    Фильмография

    • «Союз без секса»
    • «Золотой ключик»
    • «Закон и порядок-3»
    • «Жестокий бизнес»
    • «Я — телохранитель»
    • «Глухарь-3»
    • «Дело Крапивиных»
    • «Дикий-3»
    • «Под прикрытием»
    • «Утомленные солнцем 2: Предстояние»

    Фото

    Другие знаменитости