Гурам Баблишвили

Guram Bablishvili
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,4 / 5 (9 голосов)

    Биография

    В фильмографии Гурама Баблишвили множество картин всех жанров, он сыграл яркие роли на театральной сцене, но привлечь внимание к своей персоне актеру удалось, когда он связал судьбу телеведущей Анфисой Чеховой. Знаменитость такой расклад не расстроил, ведь даже после развода он сумел остаться востребованным в профессии и обрести счастье в личной жизни.

    Детство и юность

    Гурам родился осенью 1980 года в Грузии, в школу пошел уже в Москве. В семье нет никого, кто бы профессионально занимался искусством. Бабушка и дедушка – виноделы, мама – медик, а отец – инженер-строитель. Но артистизм у грузинского народа в крови.

    Гурам Баблишвили в детстве

    Уже в ранние годы биографии Баблишвили был активным, интересовался спортом, занимался хореографией и вокалом. Мальчик мечтал о профессии, которая позволит совместить все его увлечения, и в итоге осознал, что это актерство.

    Лицедейскому ремеслу исполнитель учился у Кахи Кавсадзе в Театральном институте имени Шота Руставели в родном Тбилиси. По возвращении в Москву его приняла труппа Театра Армена Джигарханяна. Там он играл в классических постановках.

    Фильмы

    Экранная карьера артиста стартовала еще в 1991 году, ему было 11 лет. Мальчик снялся в военном фильме «Ближний круг», но его имя даже не попало в титры. Вскоре после выпуска из вуза Гурам вернулся в кино, появившись в картине «Союз без секса» о взаимоотношениях знаменитой писательницы и начинающего литератора.

    В дальнейшем актер регулярно снимался, играя преимущественно небольшие роли. Популярность пришла к нему в 2012-м, когда на экраны вышел сериал «Под прикрытием». Чтобы подготовиться к съемкам, артисту пришлось научиться ездить на спортивном байке. Баблишвили воспользовался советами знакомых и занимался с инструктором, но довести навык до совершенства все равно не удалось. Поэтому исполнителю нужно было только красиво въехать в кадр, а все трюки за него выполняли каскадеры.

    Кроме того, звезде пришлось изображать из себя карточного шулера. Ловкость пальцев Гурам развил еще в юности – любил играть в «ножечки» с друзьями и однажды так увлекся, что остался шрам. Другим хитростям актер обучился, просматривая ролики на «Ютьюб».

    Гурам Баблишвили и Роман Курцын в сериале «Отель "Элеон"»
    Гурам Баблишвили и Роман Курцын в сериале «Отель "Элеон"»

    Без смены имиджа тоже не обошлось. Своего героя Артура Атальянца, являющегося лейтенантом ФСБ под прикрытием, исполнитель решил изобразить брутальным мужчиной. Он коротко постриг волосы и отрастил бороду-эспаньолку. В таком виде Баблишвили и предстал перед зрителями, оценившими старания звезды.

    После этого артиста стали чаще приглашать на главные роли. Он появился в драме «Дом, милый дом…», удостоившейся диплома фестиваля «Дубль дв@». Затем последовал выход шпионского боевика «Курьерский особой важности», в котором Гураму выпало играть ротмистра Георгия Гоглидзе.

    Следующим проектом, пополнившим фильмографию знаменитости, стала короткометражка «Самолет». В ней актер сыграл главную роль – дагестанца Хасана, вступившего в конфликт с русским Николаем. Но по задумке создателей, как только возникает критическая ситуация, герои понимают, что их разногласия ничего не стоят.

    В 2016-м Баблишвили ненадолго присоединился к актерскому составу ситкома «Отель “Элеон”». В спин-оффе нашумевшей «Кухни» грузин исполнил второстепенную роль тренера по имени Тимур Георгиевич. Спустя несколько лет артист вновь окунулся в атмосферу экранной вселенной этого сериала, снявшись в комедии «Кухня. Война за отель».

    Гурам Баблишвили в короткометражке «Самолет»

    Нашлись для исполнителя роли и в большом кино. Он сыграл сержанта Габулию в боевике «Т-34», на площадке которого составил компанию Александру Петрову, Виктору Добронравову и Ирине Старшенбаум.

    Режиссер Александр Басов задействовал звезду в съемках фильма «Японский бог». Картина создана по мотивам рассказа Акутагавы Рюноскэ «В чаще», но в большей степени является вольным ремейком знаменитого «Расемона» Акиры Куросавы.

    В ноябре 2020 года в прокат вышла драма «Подольские курсанты», основанная на документальных сведениях. Подготовка к съемкам этого проекта тоже потребовала от артиста усилий. Он и другие участники группы некоторое время жили в действующей части в Подольске, что помогло прочувствовать на себе армейскую дисциплину. Также актеры ежедневно смотрели военные фильмы, проникаясь атмосферой того времени.

    На экране исполнитель предстал в образе лейтенанта Ирадиона Мусеридзе. Он был реальным участником событий, показанных в фильме, поэтому в распоряжении звезды оказались его письма. Читая их, Гурам смог лучше понять своего героя.

    Личная жизнь

    С бывшей женой Анфисой Чеховой артиста свел театр – пара играла в спектакле «Однажды знойной ночью». Интригующий сюжет вскоре был перенесен в жизнь. Но влюбленные скрывали роман, будучи уверенными, что он только следствие совместной работы и завершится сразу после ее окончания.

    Но, пережив разлуку, звезды поняли, что не могут друг без друга, а окончательно сблизились в период съемок сериала «Под прикрытием». Анфиса отправилась в другой город вслед за возлюбленным и каждый вечер радовала его вкусным ужином, и в итоге актер не устоял. Вскоре Чехова узнала, что беременна, и мужчина решился сделать ей предложение руки и сердца.

    В 2012-м у пары родился сын Соломон, но поженились они только спустя 3 года на Сейшельских островах. Родственников и друзей приглашать не стали. Чехова говорила, что сначала озадачилась вопросом, где играть свадьбу. Если в Грузии – обиделись бы ее близкие, если в Москве – не поняла бы семья Баблишвили. В итоге отмечать торжество решили втроем, разделив радость с наследником. Актеры думали о втором ребенке, но мечта так и не осуществилась.

    Прошло не так много времени после бракосочетания, и в Сети появились слухи о расставании звездной пары. Поначалу они это упрямо отрицали, создавая иллюзию счастливой семьи, поэтому поклонники были шокированы, когда Анфиса открыто рассказала о разводе.

    О причинах разрыва бывшие влюбленные поведали на популярном ток-шоу «Секрет на миллион». В студии актер признался, что изменял жене, но не с любовницей, а просто потому, что такова уж его натура. Однако, по словам Чеховой, не только это повлияло на их решение. Живя в браке, звезды охладели друг к другу.

    Гурам Баблишвили и его жена Юлия

    После развода актер поддерживает теплые отношения с бывшей супругой и сыном. Гурам участвует в воспитании ребенка, забирает в Грузию на каникулы: повидаться с бабушкой и дедушкой и попрактиковать язык предков. Фото Соломона, которого родители ласково называют Солик, часто появляются в инстаграм-аккаунте Баблишвили.

    Грузин недолго был одинок, вскоре в его жизни появилась Юлия Томилина, ведущая блога под именем Мамасита. Многие поклонники отметили, что по типажу девушка похожа на Анфису, и пожелали артисту счастья. По словам Гурама, он не против, чтобы и Чехова нашла любовь, но не потерпит, если ее избранник захочет встать между ним и сыном.

    Артист неоднократно заявлял, что мечтает о большом количестве детей, поэтому был счастлив, когда узнал, что Юлия беременна. Вскоре после этого пара узаконила отношения. Новость прокомментировала Анфиса, отметившая, что рада за бывшего избранника.

    Гурам Баблишвили сейчас

    Сейчас исполнитель продолжает сниматься в кино. Март 2021 года ознаменовался выходом драмы «Красная зона», в которой Гурам сыграл Давида. В центре сюжета – врачи, работающие в период пандемии COVID-19. Также поклонники увидели звезду в сериале «Чудотворная».

    Фильмография

    • 2006 — «Союз без секса»
    • 2008 — «Золотой ключик»
    • 2008 — «Я — телохранитель»
    • 2010 — «Глухарь-3»
    • 2010 — «Дело Крапивиных»
    • 2010 — «Утомленные солнцем 2: Предстояние»
    • 2012 — «Дикий-3»
    • 2012 — «Под прикрытием»
    • 2013 — «Тайны института благородных девиц»
    • 2015 — «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса»
    • 2016 — «Назад дороги нет»
    • 2016 — «Отель “Элеон”»
    • 2018 — «Т-34»
    • 2019 — «Кухня. Война за отель»
    • 2019 — «Японский бог»
    • 2020 — «Подольские курсанты»
    • 2021 — «Красная зона»
    • 2021 — «Чудотворная»