Сергей Рогожин

Сергей Рогожин
Имя:Сергей Рогожин ( Sergey Rogozhin )
Дата рождения: 31 августа 1963 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 55 лет
Место рождения: Бельцы, Молдова
Деятельность: певец, актер, заслуженный артист РФ
Семейное положение: женат
    5,0/5 (3 голоса)

    Сергей Рогожин: биография

    Сергей Рогожин – советский и российский певец, тенор, актер, Заслуженный артист России, пик популярности которого пришелся на конец 1980-х - середину 1990-х годов, когда он был солистом популярных групп «АукцЫон» и «Форум». Снялся в популярных «ментовских» сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Литейный, 4». В 1998 году стал Заслуженным артистом РФ.

    Детство и юность

    Родился артист на исходе лета 1963 года в молдавских Бельцах – втором по величине городе республики после Кишинева. В семье Рогожиных ни музыкантов, ни актеров не было: отец – следователь прокуратуры, мама преподавала в школе французский язык.

    Сергей Рогожин
    Сергей Рогожин

    Сергей Рогожин рос не один – у артиста есть сестра Наташа. В Бельцах прошло раннее детство Сергея. Семья перебралась в соседнюю Украину и обосновалась в Запорожье, где сын отправился в школу. Там и обнаружились музыкальные таланты мальчика: в 6 лет маленький Сергей пел в детском хоре и слушал первые аплодисменты.

    Врожденный артистизм Рогожина нашел развитие в местном Театре юного зрителя, при котором работала студия актера. Выходя на подмостки Запорожского ТЮЗа, наслаждаясь вниманием зрителей и светом софитов, Сергей мечтал стать актером музыкального театра. Окончив школу, отправился в Москву, но столица устояла перед напором честолюбивого юноши: трижды Рогожину отказали в праве стать студентом театрального вуза.

    Сергей Рогожин в молодости
    Сергей Рогожин в молодости

    Помог случай. Членом экзаменационной комиссии оказалась представительница санкт-петербургского театрального вуза – ЛГИТМиКа. Она и предложила опечаленному третьей неудачей Сергею Рогожину попробовать силы в городе на Неве.

    Северная столица оказалась более «сговорчивой», чем Москва: Рогожин поступил, но вскоре перешел на режиссерский факультет института культуры им. Н. Крупской. В 1987 году диплом о высшем образовании подарил маме, мечтавшей о нем едва ли не больше сына.

    Музыка

    Однако не театральные подмостки, а вокальный талант и дарованный природой тенор стали определяющими в творческой биографии артиста. О Сергее Рогожине узнали, когда он запел на всю страну в коллективе «АукцЫон». Поклонники рока сразу отметили нового певца, ставшего завсегдатаем праздничных концертов и рок-фестивалей.

    Сергей Рогожин в группе «АукцЫон»
    Сергей Рогожин в группе «АукцЫон» (в очках)

    В составе «АукцЫона» Сергей Рогожин выступал с 1985 по 1987 годы, но вкус славы почувствовал, когда стал вокалистом поп-рок-группы «Форум». В 1987-м первый в СССР синтипоп-коллектив оказался на грани распада: из-за разногласий с основателем группы Александром Морозовым «Форум» покинули Виктор Салтыков, Александр Назаров и Александр Дроник, примкнув к «Электроклубу» Давида Тухманова. Новый вокалист Сергей Рогожин сохранил «Форум» и взлетел вместе с ним на волне популярности.

    Сергей Рогожин и группа «Форум»
    Сергей Рогожин и группа «Форум»

    В следующем году группа участвовала в финале телефестиваля «Песня-88». Сергей Рогожин проникновенно исполнил зажигательный хит «На соседней улице».

    1991-й принес «Форуму» звание лауреата фестиваля «Шлягер-91». Победе ансамбля способствовал несравненный вокал исполнителя. В следующем году персональные почести достались самому артисту. На «Шлягере-92» солисту вручили «Гран-при» и приз зрительских симпатий. В 1992-м «Форум» записала альбом «Черный дракон».

    Песня Сергея Рогожина «Черный дракон»

    К 1993-му «Форум» продолжала существовать, хотя от коллектива остались Сергей Рогожин и Владимир Сайко. В этом году и следующем вышло еще 2 альбома – «Летняя зима» и «Очи черные». Рогожин начал сольную карьеру, Сайко занялся продюсированием. В составе рок-группы певец записал 6 альбомов, в которые вошли хиты «Ревность», «Серые глаза» и «Бессонница».

    В 2009-м Сергей Рогожин и Виктор Салтыков, солировавшие в «Форуме» в разные годы, отметили 25-летие популярного синтипоп-коллектива совместным альбомом Old Kings Of The Pop, в который вошла песня «Закодирована дверь». В 2011 году вокалист подарил поклонникам альбом «Два сердца», на песни «Завтра осень» и «Бокал вина» появились клипы.

    Песня Сергея Рогожина «Закодирована дверь»

    Поклонники тенора получили от фаворита сюрприз в 2013 году: Сергей Рогожин подарил меломанам альбом «Новое + лучшее», в который вошли композиции Анатолия Кальварского.

    Известно имя артиста и любителям остросюжетных сериалов, главными героями которых выступают отважные правоохранители. Рогожин появился в проектах, снятых киностудиями Санкт-Петербурга и вышедших на экраны в 2000-х, «Агентство Мангуст», «Литейный 4», «Улицы разбитых фонарей», сыграв второстепенные роли.

    Личная жизнь

    Открытый для прессы и поклонников, артист скуп на рассказы о семье и личной жизни. Известно, что у него крепкая семья. Жена Светлана подарила Сергею Рогожину дочь Сашу.

    Сергей Рогожин сейчас

    В конце 1990-х артист трансформировался в бизнесмена. К этому подтолкнули ситуация в стране, дефолт, потеря сбережений в двух банках. Но в семье подрастала маленькая Александра. Целью Рогожина стало поставить на ноги ребенка и помочь овдовевшей матери, которую он перевез из Украины в Санкт-Петербург, где купил квартиру.

    Бизнесмен Сергей Рогожин
    Бизнесмен Сергей Рогожин

    Сергей Рогожин открыл для себя новую сферу деятельности – консультирование по вопросам финансового планирования и страхования жизни. В 1999-м он попробовал силы как менеджер по продажам швейцарской фирмы SI Save-Invest Ltd. Сегодня Сергей Львович – директор по маркетингу и сбыту в этой компании, состоятельный человек.

    Консультации и советы Сергея Рогожина получили множество известных людей: от сотрудников российского правительства до звезд эстрады, среди которых певец Игорь Корнелюк и литератор Наталия Правдина.

    Сергей Рогожин в 2018 году
    Сергей Рогожин в 2018 году

    Бывший артист получил хорошее образование, в том числе и MBA. Он проводит тренинги по конфликтологии, личностному росту, по продажам и составлению деловых писем. Современный шоу-бизнес Рогожин не любит: считает, что стать звездой может каждый, у кого мешок денег.

    Сергей Рогожин активен в соцсетях и ведет страницы в «Фейсбуке», «Инстаграме» и во «ВКонтакте», но они не верифицированы. Судя по фото и постам в «Инстаграме», артист и бизнесмен живо участвует в жизни города Санкт-Петербурга, давно ставшего родным.

    Сергей Рогожин и его жена Светлана
    Сергей Рогожин и его дочь Александра

    В мае 2018-го северная столица с размахом отметила день города, активное участие в праздновании принял и Рогожин. Есть в «Инстаграме» и семейные фото с супругой Светланой, дочерью Александрой и мамой.

    Дискография

    • 1986 — «Вернись в Сорренто» («АукцЫон»)
    • 1986 — «Рио-де-Шушары» («АукцЫон»)
    • 1986 — «Д’обсервер» («АукцЫон»)
    • 1988 — «Никто не виноват» («Форум»)
    • 1989 — «Форум — 5 Лет» («Форум»)
    • 1990 — «Зови меня» («Форум»)
    • 1991 — «Черный дракон» («Форум»)
    • 1993 — «Летняя зима» («Форум»)
    • 1994 — «Очи черные» («Форум»)
    • 1995 — «Чайная ложечка сахара»
    • 1997 — «Сам себе господин»
    • 1997 — «Чупсомания в Новый год»
    • 1999 — «Моя Баттерфляй»
    • 2001— «Вечная любовь»
    • 2002 — «Имена на все времена»
    • 2008 — «Песни про любовь»
    • 2009 — «Форум» — 25 Лет» «Old Kings Of The Pop» (дуэт Сергея Рогожина и Виктора Салтыкова)
    • 2011— «Два сердца»
    • 2013 — «Новое + лучшее» (песни Анатолия Кальварского)

    Фото

    Другие знаменитости