Вадим Медведев

Vadim Medvedev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    4,9 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Вадим Михайлович Медведев — артист кино и театра, продюсер и педагог, известен также по съемкам в рекламных роликах и сериалах, по озвучиванию иностранных фильмов. Его жизнь на сцене представляет большой интерес для ценителей искусства. Тем временем биография актера может стать превосходной основой для мелодрамы.

    Детство и юность

    Вадим Ханчин родился в латвийской столице Риге в октябре 1974 года. Фамилию Медведев через шесть лет мальчику дал отчим Игорь Васильевич. В 1982-м у Вадима родилась сестра Марина, названная отцом-филологом в честь поэтессы Марины Цветаевой.

    Актер Вадим Медведев
    Актер Вадим Медведев

    Еще в начальных классах средней школы вместе с другом Медведев пошел в театральную студию при Дворце культуры электротехнического завода, на протяжении пяти лет играл в спектаклях. Позже, когда Вадим стал студентом экономического факультета рижского Института социальных технологий, продолжил играть в студенческом театре «Камертон» при политехническом институте. Там-то молодой человек и понял, что не хочет быть бухгалтером, и уехал в Москву завоевывать театральные вузы.

    В 1995-м Вадим поступил во ВГИК на специальность «Актёр драматического театра, кино и ТВ», на курс, который вел народный артист Советского Союза Алексей Баталов. Медведев окончил вуз с отличием и первые три года проработал в актерской студии под руководством своего педагога, одновременно с этим участвовал в антрепризах и постановках московского «Классного театра».

    Театр

    Как приглашенный актер выходил на подмостки Центра драматургии и режиссуры Алексея Казанцева и Михаила Рощина, Театральной мастерской Георгия Тараторкина.

    В родном городе Вадим Михайлович основал продюсерский центр «New Artistic Project» и возглавил его. Центр занимался организацией и проведением гастролей актерской студии, которую Медведев организовал на выпускном курсе. Но затея потерпела крах, и Медведев на этом отказался заниматься бизнесом.

    Поворотным в биографии Медведев считает 2003 год, когда актер был зачислен в штат Московского драматического театра под руководством Армена Джигарханяна. На сцене театра сыграл в спектаклях «Ревизор», «Безумный день, или Женитьба Фигаро», «Пигмалион», «Тысяча и одна ночь Шахразады», в постановке «Ромео и Джульетты» выступил и как режиссер.

    Вадим Медведев на сцене
    Вадим Медведев на сцене театра

    В спектакле «Дом Бернарды Альбы» Медведеву достался женский персонаж Марии Хосефы. Отдельно артист отметил премьерный спектакль «Пороховая бочка», в котором ему пришлось петь песни на сербском языке. К слову, Вадим Михайлович родился в один день с Арменом Борисовичем.

    Одновременно с этим Медведев с 2002 по 2013-й преподавал актерское мастерство на отделении эстрадно-джазового вокала Академии музыки имени Гнесиных. Педагогическая деятельность вылилась в авторский курс под названием «Профессия – артист. Путь становления. Шаги к востребованности». Среди его учениц – Юлианна Караулова и Юлиана Рогачева.

    Кроме театральной и продюсерской деятельности, Медведев испытал себя и на радио: с 2001 по 2006 год работал ведущим музыкальных программ на радиостанции «Наше время на Милицейской волне» (бывшая «Милицейская волна»), на радио «Мегаполис ФМ» вел авторскую программу «Скандал-шоу».

    В марте 2016 года Вадим Михайлович основал Русскую актерскую студию Студенческого театра при Российской академии народного хозяйства и госслужбы. Здесь Медведев является режиссером-постановщиком и художественным руководителем.

    В конце 2017-го в Саратове прошёл V Всероссийский фестиваль студенческих театров под названием «Театральная матрица-2017». Русская актерская студия завоевала третье место с премьерным спектаклем-балетом «Сказка о золотом петушке» и первое место с литературно-музыкальной композицией «Для тех, кто ждёт».

    Фильмы

    Фильмография Медведева насчитывает десятки ролей. Сам актер считает наиболее достойными роль Магомеда в фильме «Третье желание», Айдына в короткометражке «Погружение в огонь», отца Дамира в картине «Коробка».

    Картину «Третье желание» сняли актеры и режиссеры Сергей Великоредчанин («В круге первом») и Валерий Шевченко («Дети Арбата»). История о дьяволе, спустившемся на Землю, чтобы искушать людей, зрителям не особо запомнилась.

    Вадим Медведев в фильме «Коробка»
    Вадим Медведев в фильме «Коробка»

    Куда больше откликов вызвал фильм о геноциде армян «Погружение в огонь», в котором главному герою приходится выбирать между жизнью и смертью, родными людьми и приказом командира.

    Фильм «Коробка» рассказывал о компании друзей, увлекающихся футболом. Однажды команда сталкивается в футбольной коробке с соперниками во главе с профессиональным футболистом Дамиром, и обычный турнир перестает быть спортивным.

    Из работ на телеэкране Медведев выделил криминальную драму о законах мира по ту сторону решетки «Зона», где сыграл Агдама. В фильме также появились Игорь Арташонов, Наталья Бочкарева, Дмитрий Носов.

    Роль продюсера Дмитрия Геннадьевича досталась Вадиму Михайловичу в молодежном сериале «Ранетки» о школьницах – участницах музыкальной группы. В комедии «Вся такая внезапная» Медведев сыграл Луиса. На съемочной площадке сериала он встретился с Анной Семенович, Игорем Верником, Татьяной Абрамовой.

    Из интересных работ артиста можно также отметить юмористический российско-украинский сериал «Отель «Элеон», продолжение истории вора в законе Богомола в ленте «Учитель в законе. Схватка».

    Вадим Медведев в фильме «Зона»
    Вадим Медведев в фильме «Зона»

    Еще в разгар кризиса 1998 года, когда с кино в России было плохо, Медведев нашел источник спасения в дубляже. Его голосом говорят герои более сотни зарубежных фильмов, в том числе – номинанты на «Оскар»: «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Мистер и миссис Смит», «Темный рыцарь» и его продолжение - «Восхождение легенды», «Битва титанов», франшиза о Трансформерах, «Волк с Уолл-стрит», «Союзники».

    В ноябре 2017-го состоялась премьера мелодраматического мини-сериала «Уроки счастья», снятого режиссером Виталием Бабенко («Одиночество», «Дорога домой»). В картине, кроме Медведева, появились Екатерина Соломатина, Денис Матросов, Егор Губарев, Ольга Торопова. Продюсером сериала выступила Татьяна Яковенко, известная по фильмам «Шакал», «Общая терапия». Медведев играет главного персонажа Валерия, который бросает беременную жену накануне годовщины семейной жизни.

    Личная жизнь

    В 1996 году на актерском тренинге Медведев познакомился с третьекурсницей Викторией Беловой, которая впоследствии стала его женой. Спустя год родился сын Евгений, ребенку дали двойную фамилию Медведев-Белов. Сын пошел по стопам отца. В 2005-м Вадим Михайлович ушел из семьи.

    В 2008-м Медведев поехал в Израиль навестить родного отца и там познакомился с будущей второй женой Ольгой Ковалевой (муж зовет её Лялей). Пара воспитывает двоих детей — дочь Соню, родившуюся в 2010-м, и сына Ярослава, появившегося на свет спустя 4 года.

    В 2021 году актер попал в передачу «На самом деле». Вызывала его туда законная жена Ольга, которая узнала о наличии у мужчины еще одной семьи и внебрачного ребенка. На проект пришла и первая супруга Вадима Михайловича Виктория, которая долгие годы хранила молчание и, наконец, решила рассказать правду о том, что именно Ковалева «увела» у нее мужа. Еще женщина обвинила бывшего спутника в рукоприкладстве.

    В начале передачи Медведев рьяно отрицал наличие еще одного ребенка от любовницы. Однако он признал, что в 2010 году виделся с Валентиной Комаровой — матерью своего предполагаемого внебрачного сына.

    Виновница всей этой скандальной ситуации появилась на шоу, рассказав историю рождения мальчика. Женщина поведала о дне, когда познакомилась с актером. Их встречи продлились около пяти месяцев: после новости о беременности любовник пропал.

    Яростные дискуссии в передаче окончились долгожданным оглашением результата ДНК. Согласно проведенному исследованию, Вадим Михайлович действительно не являлся биологическим отцом ребенка Валентины.

    Вадим Медведев сейчас

    Медведев продолжает трудиться в культурном центре «Русская актерская студия», который в марте 2021 года отпраздновал свой юбилей. Будучи наставником, театрал передает полученный опыт и знания подрастающему поколению, при этом и сам выходит на подмостки с яркими ролями.

    Воспитывая детей и служа в театре, Вадим Михайлович успевает и сняться на телевидении. К примеру, в 2021 году он был задействован в съемках драматического сериала «Немцы» режиссера Стаса Иванова.

    Фильмография

    • 2000 — «Расставаясь с Москвой»
    • 2002 — «Светские хроники»
    • 2005 — «Примадонна»
    • 2005 — «Зона. Тюремный роман»
    • 2006 — «Врачебная тайна»
    • 2007 — «Вся такая внезапная»
    • 2008–2010 — «Ранетки»
    • 2009 — «Любовь – не то, что кажется»
    • 2010–2015 — «Интерны»
    • 2012 — «Склифосовский-2»
    • 2014 — «Баратаны-4»
    • 2016 — «Учитель в законе. Схватка»
    • 2016 — «Отель "Элеон"»
    • 2017 — «Уроки счастья»
    • 2019 — «Отчаянные»
    • 2020 — «Марлен»
    • 2020 — «Номер 1»
    • 2021 — «Немцы»

    Интересные факты

    • Внимательный зритель увидит Вадима Медведева в рекламных роликах продукции «Вимм-Билль-Данн», Mr. Ricco, Viatti, кроватей «Аскона». Кстати, артист не стесняется сниматься в рекламе и называет её «судьбоносной неслучайностью».
    • Вадим Медведев проводит актерские тренинги по авторским методикам
    • Еще одна ипостась творческого человека – ведущий праздничных мероприятий.