Вячеслав Разбегаев

Вячеслав Разбегаев
Имя:Вячеслав Разбегаев ( Vyacheslav Razbegaev )
Дата рождения: 14 октября 1965 г.
Возраст: 51 год
Место рождения: Москва
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: в гражданском браке
    4,3/5 (168 голосов)

    Вячеслав Разбегаев: биография

    Вячеслав Разбегаев - актер театра и кино, который не гонится за популярностью и возможностью принять участие в прибыльных проектах. Его профессия одновременно является его хобби, которое приносит ему немало удовольствия и позволяет реализовать себя.

    Актер Вячеслав Разбегаев
    Актер Вячеслав Разбегаев

    Вячеслав появился на свет 14 октября 1965 года в Москве. Его родители мечтали, что их сын вырастет и освоит почитаемую в Советском Союзе профессию: станет инженером или даже покорителем космических просторов, подобно легендарному Юрию Гагарину. Но юный Разбегаев их устремлений не разделял и втайне лелеял мечту стать актером. Окончив школу в 1982 году, парень пошел работать в научно-производственное предприятие «Салют», но надолго там не задержался. В 1983 году его призвали в армию в Дальневосточный округ.

    Вячеслав Разбегаев в молодости
    Вячеслав Разбегаев в молодости

    После демобилизации Разбегаев решил воплотить свою мечту в жизнь и отправился покорять столичные театры. Без образования юноше удалось устроиться лишь на должность монтировщика декораций на студии "Мосфильм". Так продолжалось два года, пока однажды парень не осознал, что такими действиями не добьется успеха и решил попробовать свои силы в театральном училище. Небольшой опыт съемок в кино и природный артистизм помогли Разбегаеву поступить в Школу-студию МХАТ.

    В 1994 году, в эпоху кризиса, Вячеслав, как и многие артисты, оказался невостребованным в кино, переживавшем не самые лучшие времена. Вместе с друзьями он основал фирму, занимающуюся съемками рекламы. Бизнес приносил прибыль, но, когда появилась возможность вновь заняться кино, Вячеслав с легкостью отказался от рекламной деятельности.

    Театр

    Сразу после окончания МХАТа артиста пригласили в труппу Центрального академического театра российской армии, где он числился до 2006 года. На сцене театра Разбегаев сыграл множество разнообразных ролей, которые позволили артисту предстать перед зрителями в многочисленных амплуа, начиная от серьезного лейтенанта Кассио в спектакле "Отелло" и заканчивая комедийным образом Дона Хуана из постановки "Много шума из ничего".

    Вячеслав Разбегаев в театре
    Вячеслав Разбегаев в театре

    В 1994 году вместе с труппой Международной конфедерации театральных союзов артист принимал участие в постановке немецкого режиссера Петера Штайна "Орестея", гастролируя по Европе. Вячеслав также сыграл Фортинбраса в спектакле "Гамлет" именитого режиссера.

    Вячеслав Разбегаев на сцене
    Вячеслав Разбегаев на сцене

    Славу и популярность Разбегаеву как актеру театра принесла уникальная и известная на всю Россию постановка "Ladies Night". На роль, предполагающую раздевание на сцене, актер согласился довольно легко, так как, по его словам, он не видит в этом ничего предосудительного или странного.

    Фильмы

    В кино Вячеслав начал сниматься благодаря своей приближенности к студии "Мосфильм". Молодому монтировщику декораций, а потом уже и студенту школы-студии МХАТ нередко предлагали небольшие второстепенные роли, которые не несли особой нагрузки. Иными словами, начиная с 1986 года Разбегаев активно участвует в массовке.

    Вячеслав Разбегаев в фильме "Сделай мне больно"
    Вячеслав Разбегаев в фильме "Сделай мне больно"

    После окончания училища состоялся его настоящий дебют в кинематографе в картине Вячеслава Криштофовича "Женщина в море". В основном актеру доставались второстепенные роли, хотя он играл в одном кадре с такими звездами отечественного кино, как Федор Бондарчук, Владимир Меньшов и Константин Хабенский. С Бондарчуком Вячеславу посчастливилось встретиться дважды: на съемках картин "Восемь с половиной долларов" и "В движении".

    С 1994 по 1999 года в карьере Разбегаева наступил перерыв: он активно занимался бизнесом и работал в театре.

    Вячеслав Разбегаев в фильме "Антикиллер"
    Вячеслав Разбегаев в фильме "Антикиллер"

    Настоящую известность артисту принесло участие в съемках криминального боевика "Антикиллер", где Разбегаеву досталась не главная, но весьма запоминающаяся роль "вора в законе" по прозвищу Метис. Лента вышла в прокат в 2002 году и пользовалась немалым успехом у зрителей, что позволило в дальнейшем выпустить ещё несколько фильмов. Особенно удачным сам актер считает третью картину "Антикиллер Д.К: Любовь без памяти", которая, по его мнению, более логично и понятно подает сюжет.

    Не менее успешным оказался и другой фильм с участием Вячеслава - триллер "Жесть", который показали в кинотеатрах в 2006 году. Снятая в стиле психологического хоррора картина снискала большую популярность у зрителей, в первую очередь, благодаря участию харизматичного актера, представшего в образе следователя Павла, которому поручают поймать сбежавшего маньяка.

    Вячеслав Разбегаев в фильме "Жесть"
    Вячеслав Разбегаев в фильме "Жесть"

    Будучи уже довольно востребованным актером, Разбегаев был приглашен на съемки популярного шоу "Звезды на льду". Артист ещё в детстве пытался научиться кататься на коньках, но у него ничего не получалось. Вместе с фигуристкой и актрисой Анной Семенович они практически дошли до финала шоу, вылетев из него всего за два дня до конца. В 2009 году актер вновь принял участие в телепроекте, на этот раз его партнершей стала фигуристка Анжелика Крылова.

    В 2011 году актера пригласили на съемки в неожиданный зарубежный проект. Вячеславу предстояло сыграть на одной съемочной площадке со звездами индийского Болливуда вроде Абхишека Баччана и других, актер воплотил важный сюжетный образ русского генерала. При съемках фильма "Игроки" Разбегаеву в немалой степени пригодились знания индийского языка, который он изучал ещё в школе.

    Вячеслав Разбегаев в фильме "Чародеи"
    Вячеслав Разбегаев в фильме "Чародеи"

    Не менее успешным для актера оказался и последующий год. Его пригласили на съемки сериала "По горячим следам". Поначалу Вячеслав довольно скептически относился к проекту, как и к российскому кинематографу в целом, но после съемок сменил свое мнение, признав наличие некого светлого начала и воспитательного элемента в проекте.

    Из последних проектов, в которых принял участие Разбегаев, следует отметить фильм-катастрофу "Экипаж" с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях, а также фильм "Чародеи" и блокбастер о супергероях "Защитники", премьера которого ожидается в 2017 году.

    Личная жизнь

    О своей личной жизни Вячеслав предпочитает умалчивать, хотя однажды обмолвился, что давно и счастливо состоит в гражданском браке с девушкой Натальей, которая несколько младше его.

    Вячеслав Разбегаев с женой и дочерью
    Вячеслав Разбегаев с женой и дочерью

    Счастливая пара растит двух дочерей.

    Фильмография

    • Женщина в море
    • Антикиллер
    • Жесть
    • По горячим следам
    • Игроки
    • Молодёжка

    Фото

    Другие знаменитости