Вячеслав Разбегаев

Вячеслав Разбегаев
Имя:Вячеслав Разбегаев ( Vyacheslav Razbegaev )
Дата рождения: 14 октября 1965 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 53 года
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: в гражданском браке
    3,9/5 (21 голос)

    Вячеслав Разбегаев: биография

    Вячеслав Разбегаев - актер театра и кино, который не гонится за популярностью и возможностью принять участие в рейтинговых проектах.

    Вячеслав Разбегаев
    Вячеслав Разбегаев

    Профессия одновременно является и его хобби, которое приносит немало удовольствия и позволяет реализовать себя.

    Детство и юность

    Вячеслав появился на свет 14 октября 1965 года в Москве. Его родители мечтали, что сын вырастет и освоит почитаемую в Советском Союзе профессию: станет инженером или даже покорителем космических просторов, подобно легендарному Юрию Гагарину. Но юный Разбегаев устремлений семьи не разделял и втайне лелеял мечту стать актером. Окончив школу в 1982 году, парень пошел работать в научно-производственное предприятие «Салют», но надолго там не задержался. В 1983-м Вячеслава призвали в армию в Дальневосточный округ.

    Актер Вячеслав Разбегаев
    Актер Вячеслав Разбегаев

    После демобилизации Разбегаев решил воплотить свою мечту в жизнь и отправился покорять столичные театры. Без образования юноше удалось устроиться только на должность монтировщика декораций на студии "Мосфильм". Так продолжалось 2 года, пока однажды парень не осознал, что такими действиями не добьется успеха, и решил попробовать силы в театральном училище. Небольшой опыт съемок в кино и природный артистизм помогли Разбегаеву поступить в Школу-студию МХАТ.

    Вячеслав Разбегаев в молодости
    Вячеслав Разбегаев в молодости

    В 1994 году, в эпоху кризиса, Вячеслав, как и многие артисты, оказался невостребованным - киноиндустрия переживала далеко не лучшие времена. Вместе с друзьями он основал фирму, занимающуюся съемками рекламы. Бизнес приносил прибыль, но, когда появилась возможность вновь заняться кино, Вячеслав с легкостью отказался от рекламной деятельности.

    Театр

    Сразу после окончания Школы-студии артиста пригласили в труппу Центрального академического театра Российской армии, где он числился до 2006 года. На этой сцене Разбегаев сыграл множество разнообразных ролей, которые позволили артисту предстать перед зрителями в многочисленных амплуа, начиная от серьезного лейтенанта Кассио в спектакле "Отелло" и заканчивая комедийным образом Дона Хуана из постановки "Много шума из ничего".

    Вячеслав Разбегаев в театре
    Вячеслав Разбегаев в театре

    В 1994 году вместе с труппой Международной конфедерации театральных союзов артист принимал участие в постановке немецкого режиссера Петера Штайна "Орестея", гастролируя по Европе. Вячеслав также сыграл Фортинбраса в спектакле "Гамлет" именитого режиссера.

    Славу и популярность Разбегаеву как актеру театра принесла хулиганская и прославившаяся на всю Россию постановка "Ladies Night. Только для женщин". На роль, предполагающую раздевание на сцене, согласился без долгих колебаний. Вячеслав, по собственному признанию, не видел в этом ничего предосудительного или странного. В образах безработных сталеплавильщиков, переквалифицировавшихся в стриптизеров, наряду с Разбегаевым предстали Гоша Куценко, Дмитрий Марьянов, Эвклид Кюрдзидис, Петр Красилов.

    Вячеслав Разбегаев на сцене
    Вячеслав Разбегаев на сцене

    Сейчас творческая биография Вячеслава продолжается с Независимым театральным проектом L'Atelier. Артист играет в спектаклях «Ladies’ Night. Обновление», ставшем самым ярким событием на сцене этого театра в 2018-м, и «Трактирщица». В постановке «Любовь по понедельникам» Разбегаев выходит на подмостки театральной компании «Сюжет» в ансамбле с Жанной Эппле и Андреем Чернышовым.

    Фильмы

    В кино Вячеслав начал сниматься благодаря приближенности к студии "Мосфильм". Молодому монтировщику декораций, а потом уже и студенту Школы-студии МХАТ нередко предлагали небольшие второстепенные роли, которые не несли особой нагрузки. Иными словами, начиная с 1986 года Разбегаев участвует в массовке.

    Вячеслав Разбегаев в фильме "Сделай мне больно"
    Вячеслав Разбегаев в фильме «Сделай мне больно»

    После окончания училища состоялся его настоящий дебют в кинематографе в картине Вячеслава Криштофовича "Женщина в море". Актеру по большей части доставались второстепенные роли, хотя он играл в одном кадре с такими звездами российского кино, как Федор Бондарчук, Владимир Меньшов и Константин Хабенский. С Бондарчуком Вячеславу посчастливилось встретиться дважды: на съемках фильмов "Восемь с половиной долларов" и "В движении".

    С 1994 по 1999 годы в кинематографической карьере Разбегаева наступил перерыв: он занимался бизнесом и служил в театре.

    Вячеслав Разбегаев в роли Метиса в фильме "Антикиллер"
    Вячеслав Разбегаев в роли Метиса в фильме «Антикиллер»

    Популярность среди киноманов принесло участие в съемках криминального боевика "Антикиллер", где Разбегаеву досталась не главная, но весьма запоминающаяся роль вора в законе по прозвищу Метис. Лента вышла в прокат в 2002 году и пользовалась немалым успехом у зрителей, что позволило в дальнейшем выпустить ещё ряд фильмов, объединенных одной линией. Особенно удачным сам актер считает третью часть "Антикиллер Д.К: Любовь без памяти", которая наиболее логично и понятно подает сюжет.

    Не менее успешным оказался и другой фильм с участием Вячеслава - триллер "Жесть", который показали в кинотеатрах в 2006 году. Снятая в стиле психологического хоррора картина снискала любовь у зрителей в первую очередь благодаря участию харизматичного актера, представшего в образе следователя Павла, которому поручают поймать сбежавшего маньяка.

    Вячеслав Разбегаев и Алена Бабенко в фильме "Жесть"
    Вячеслав Разбегаев и Алена Бабенко в фильме «Жесть»

    Военную драму «Грозовые ворота» принято считать экранизацией событий Второй чеченской войны, хотя автор романа, по мотивам которого снят фильм, утверждает, что литературное произведение написано до гибели 6-й роты псковских десантников в Аргунском ущелье. Разбегаев исполнил роль бывшего генерала Республики Ичкерия Шаха.

    Подобный персонаж уже встречался в фильмографии Вячеслава: за пару лет до этого он снялся в боевике «Личный номер» в роли сына высокопоставленного чеченского чиновника, обманом вовлеченного в преступную операцию. В основу картины легли детали захвата заложников в театральном центре на Дубровке в 2002 году.

    Вячеслав Разбегаев в роли Шаха в сериале "Грозовые ворота"
    Вячеслав Разбегаев в роли Шаха в сериале «Грозовые ворота»

    Копии «Личного номера», переведенные на английский язык, проданы в 42 страны, что побудило создателей на сиквел под названием «Точка касания». В фильме ключевая роль досталась бы как раз герою Разбегаева, бюджет проекта, по информации ряда сайтов, предполагался в размере $ 12 млн. Однако с момента выхода первой части новостей о продолжении рассказа о борьбе с мировым терроризмом нет.

    В 2011 году актера пригласили в неожиданный зарубежный проект. Вячеславу предстояло сыграть на одной съемочной площадке со звездами индийского Болливуда Абхишеком Баччаном, Сонам Капур, Бобби Деолом. Мужчина воплотил образ русского генерала. При съемках фильма "Игроки" Разбегаеву в немалой степени пригодились знания хинди, который он изучал ещё в молодости.

    Мария Порошина и Вячеслав Разбегаев в сериале "По горячим следам"
    Мария Порошина и Вячеслав Разбегаев в сериале «По горячим следам»

    Когда Вячеслава пригласили на съемки сериала "По горячим следам", он скептически относился к проекту, но после изменил свое мнение, признав наличие некоего светлого начала и воспитательного элемента в картине, и даже согласился на продолжение картины о напарниках-полицейских. Партнершей Разбегаева по фильму стала Мария Порошина.

    Страж порядка – один из самых часто встречающихся персонажей в исполнении артиста. Вячеслав не раз примерял погоны представителей силовых структур, бывших или действующих, в лентах «Гражданка начальница», «Объект 11», «Чокнутая», «Следователь Протасов», «Тихие люди».

    Вячеслав Разбегаев в сериале "Охота на Вервольфа"
    Вячеслав Разбегаев в сериале «Охота на Вервольфа»

    Возможно, поэтому продюсеры документального сериала «Состав преступления» увидели в лице Разбегаева идеального рассказчика криминальных историй, имевших место в действительности. Каждая серия фильма – реконструкция прошлых событий, подтверждаемая документами и свидетельскими показаниями.

    В фильме-катастрофе "Экипаж" с Данилой Козловским и Владимиром Машковым в главных ролях Разбегаев сыграл летчика, пожертвовавшего собственной жизнью во имя спасения пассажиров. Герой Вячеслава в мелодраме «Любовь и море» - спортивный инструктор в санатории, изменяющий жене. Артист задействован и в блокбастере о супергероях "Защитники", прозванном российским ответом американским «Мстителям». Проект получил финансовую поддержку от Фонда кино.

    Вячеслав Разбегаев и Анна Семенович в шоу "Звезды на льду"
    Вячеслав Разбегаев и Анна Семенович в шоу «Звезды на льду»

    Будучи уже довольно востребованным актером, Разбегаев был приглашен на съемки популярного шоу "Звезды на льду". Артист ещё в детстве пытался научиться кататься на коньках, но у него ничего не получалось. Вместе с фигуристкой и актрисой Анной Семенович они практически дошли до финала шоу, вылетев из него всего за 2 дня до конца.

    В 2009 году актер вновь участвовал в телепроекте, на этот раз его партнершей стала фигуристка Анжелика Крылова.

    Личная жизнь

    О личной жизни Вячеслав предпочитает умалчивать, хотя однажды обмолвился, что давно и счастливо состоит в гражданском браке с некой Натальей. Счастливая пара воспитывает трех детей, все - дочери.

    Социальные сети не вошли в круг интересов Разбегаева, но его фото периодически публикуются на страницах коллег и театральных сообществ в «Инстаграме».

    Вячеслав Разбегаев с женой и дочерью
    Вячеслав Разбегаев с женой и дочерью

    Вячеслав увлекается виндсерфингом, горными лыжами и сноубордом, играет в хоккей на любительском уровне. Познания в этом виде спорта пригодились артисту, чтобы разговаривать на одном языке с экранной дочерью – пресс-секретарем команды «Медведей» и сыном-хоккеистом в популярной спортивной драме «Молодежка».

    Вячеслав Разбегаев сейчас

    Зимние каникулы 2019-го Вячеслав Разбегаев провел на сцене театра, играя Берни в "Ladies' Night. Обновление". Череда образов следователей пополнилась ролью в психологическом триллере «Проводник» о девушке с паранормальными способностями. В команде с актером работают Владимир Яглыч, Александра Бортич и Евгений Цыганов.

    В мелодраме «Гроздья винограда» мужчина превратился в донского казака. Фильм рассказывает о жизни казачьей станицы, зарабатывающей производством вина, на протяжении 30 с лишним лет.

    Евгений Цыганов, Вячеслав Разбегаев, Константин Мурзенко, Александра Бортич в фильме "Проводник" в 2018 году
    Вячеслав Разбегаев в фильме «Проводник» в 2018 году

    Сюжет детектива «Новая жизнь» завязывается на трагическом событии – авиакатастрофе. Главный герой в исполнении Сергея Губанова странным образом не попадает на рейс, но домой не возвращается. Вячеслав Разбегаев и Антон Хабаров играют братьев пропавшего мужчины.

    Вячеслав Разбегаев и Мурат Йылдырым в триллере «Скорпион» в 2019 году
    Вячеслав Разбегаев и Мурат Йылдырым в триллере «Скорпион» в 2019 году

    Вместе с турецкой кинозвездой Муратом Йылдырымом российский артист снялся в триллере «Скорпион», разрекламированном как первый узбекский фильм в этом жанре. Съемки картины прошли в Ташкенте, Москве, Бухаре и на родине супруги Мурата – Марокко.

    Фильмография

    • 1992 – «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    • 2002 – «Антикиллер»
    • 2003 – «Антикиллер-2»
    • 2004 – «Личный номер»
    • 2006 – «Грозовые ворота»
    • 2007 – «Диверсант. Конец войны»
    • 2008 – «Опасная комбинация»
    • 2009 – «Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти»
    • 2009 – «Обитаемый остров»
    • 2010 – «По горячим следам»
    • 2011 – «Объект 11»
    • 2013 – «Следователь Протасов»
    • 2014 – «Московская борзая»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2018 – «Проводник»
    • 2019 – «Гроздья винограда»

    Фото

    Вячеслав Разбегаев: последние новости

    Землянин из будущего оказывается на постапокалиптической планете. Местное правительство использует "промывание мозгов...
    Режиссер сериала «Грозовые ворота» Андрей Малюков предоставил зрителям возможность узнать, что происходило в Чечне, к...
    Ряд российских актеров отказались выступать в Севастопольском центре культуры и искусств в спектакле "Любовь по понед...

    Другие знаменитости