Андрей Стоянов

Андрей Стоянов
Имя:Андрей Стоянов ( Andrey Stoyanov )
Дата рождения: 9 мая 1974 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 44 года
Место рождения: Славянск, Украина
Рост: 192
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: разведен
    3,5/5 (4 голоса)

    Андрей Стоянов: биография

    Андрей Стоянов – актер с нестандартной для профессии биографией. Он довольно поздно по типичным меркам пришел в киноискусство, стал популярным, невзирая на появления во второстепенных ролях, а какое-то время был известен не только как артист, но и как муж Берковой – женщины, прославившейся благодаря фильмам для взрослых.

    Детство и юность

    Андрей Александрович Стоянов родился в украинском городе Славянске в праздник Дня Победы – 9 мая 1974 года. Мама будущего актера была учительницей, а отца мальчик не знал – тот рано оставил семью. Когда Андрею исполнился год, мать переехала в Москву, где повторно вышла замуж. Отчим отнесся к мальчику тепло и фактически заменил ему отца.

    Андрей Стоянов и его мама
    Андрей Стоянов и его мама

    Учеба в школе давалась Андрею легко, однако с поведением были проблемы – он мог и прогулять занятия, и сбежать с уроков, чтобы покурить, и похулиганить. В юности об актерской карьере Стоянов даже не думал – после школы поступил в полиграфический институт, из которого впоследствии ушел, работал на стройках, вел собственный бизнес.

    К актерской деятельности Андрей пришел по чистой случайности. Судьба свела мужчину с Михаилом Фейгиным, преподавателем ГИТИСа и режиссером театральной студии. Именно он и посоветовал Стоянову прийти на прослушивание. Предложение оказалось заманчивым, особенно в свете того, что финансовый кризис отразился на бизнесе Андрея.

    Андрей Стоянов в детстве
    Андрей Стоянов в детстве

    Выдержав прослушивание, мужчина оказался принят в состав театральной труппы и уже через 2 месяца получил возможность выйти на сцену. Несмотря на отсутствие профильного образования, Андрей получил серьезный театральный опыт: он играл в пьесах Шекспира, Чехова, в постановках по мотивам Бунина.

    Фильмы

    В кино Стоянов дебютировал в 2007 году в сериале «Адвокат 4», сыграв эпизодическую роль. После этого долгий период Андрей появлялся на экране в образах второстепенных персонажей, но в 2012 году мужчина получил первую главную роль – оперуполномоченного ФСБ Омельченко в сериале «Фантом». Правда, после этого до 2014 года актер все равно играл преимущественно в эпизодах.

    Андрей Стоянов в сериале «Курортная полиция»
    Андрей Стоянов в сериале «Курортная полиция»

    Затем Стоянов появился в одной из главных ролей в детективной комедии «Курортная полиция». Актеру вообще очень хорошо удаются роли в фильмах криминальной тематики: фактурная внешность Андрея располагает к исполнению брутальных героев.

    Зато в 2015 году поклонники артиста вновь получили возможность увидеть его в центральном составе сериала «Запретная любовь» – он сыграл полицейского Макара, жена которого разрывается между двумя мужчинами.

    Андрей Стоянов в сериале «Вышибала»
    Андрей Стоянов в сериале «Вышибала»

    Хотя Стоянов преимущественно снимается в сериалах, любители полнометражных картин могут заметить актера и в российских фильмах. В 2017 году Андрей снялся в приключенческом фэнтези «Затмение», где предстал перед зрителем в образе отчима главной героини кино, Тани.

    Личная жизнь

    Часто киноманы связывают Андрея родственными узами с однофамильцем и коллегой по актерскому цеху Юрием Стояновым. Однако никакой кровной связи между мужчинами нет.

    Актер Андрей Стоянов
    Актер Андрей Стоянов

    В 1992 году, когда будущему актеру было 18 лет, у него родилась дочь Виктория. С матерью девочки Андрей расписан не был, и, по собственному признанию, появление ребенка стало для него неожиданностью. Не будучи готовым к такому повороту событий, Стоянов поначалу не принимал участия в жизни дочери. Однако позже понял, что такое поведение – ошибка, и стал поддерживать ребенка. По словам Андрея, папой девочка называет именно его.

    В 2014 году появились слухи, что актер встречается с напарницей по сериалу «Курортная полиция» Ириной Линдт. Сначала Андрей не комментировал домыслы в категорически отрицательном ключе и упоминал, что в таком романе не было бы ничего предосудительного, так как ни он, ни Линдт не состоят ни с кем в браке. Тем не менее, позже актер заявил, что, несмотря на теплые отношения с Ириной, отношений между ними не было.

    Андрей Стоянов и Ирина Линдт
    Андрей Стоянов и Ирина Линдт

    Затем Андрей дал еще больше поводов для обсуждения собственной личной жизни, начав встречаться с Еленой Берковой. Девушка, на тот момент уже трижды побывавшая замужем и родившая ребенка, имела судимость за хранение наркотиков и получила известность не только как участница проекта «Дом-2», но и как актриса порнографических фильмов.

    Стоянова такая биография не смутила, хотя в отношениях пары были непростые времена – в 2016 году Андрей и Елена на некоторое время расставались. Однако это не помешало воссоединению влюбленных, и в 2017 году состоялась официальная свадьба. Сама церемония бракосочетания прошла тайно в Гагаринском загсе Москвы, но позже муж и жена организовали торжественный праздник в Италии, возле озера Неми.

    Андрей Стоянов и Елена Беркова
    Андрей Стоянов и Елена Беркова

    У пары были теплые и близкие отношения, к которым оба относились серьезно. По словам Андрея, ревности в них места не было – актер не сомневался в верности Елены, хотя на публике супруга временами вела себя фривольно. В «Инстаграме» супруги также часто выкладывала чувственные фото. В интервью пара рассказывала, что подумывает о совместном ребенке, хотя Елена и относилась к этому настороженно – она побаивалась процесса беременности.

    Андрей Стоянов сейчас

    В октябре 2018 года брачной идиллии пришел конец: Андрей заявил, что они с Еленой официально расстались, а до этого долгое время даже не жили вместе. Судя по посту актера в «Инстаграме», Стоянов тяжело переживает разрыв отношений – он назвал ушедшие чувства «настоящей любовью», а также признался, что «дела дрянь». Беркова тем временем сообщила, что брак был тяжелым и ей постоянно «приходилось терпеть».

    Андрей Стоянов в 2018 году
    Андрей Стоянов в 2018 году

    Сейчас актер продолжает часто сниматься, и в фильмографии мужчины появляется больше главных ролей. В 2018 году он снялся в 5 проектах. В фильме «Эксперт» Андрей исполнил одну из основных ролей, в военной драме «Батальон» Стоянова также можно неоднократно увидеть на экране.

    Актерская карьера Андрея продолжает пополняться работами, причем среди них нередко фигурирует не только криминальная, но и драматическая составляющая.

    Фильмография

    • 2007 – «Адвокат 4»
    • 2008 – «Час Волкова 2»
    • 2009 – «Глухарь 2»
    • 2010 – «Человек ниоткуда»
    • 2011 – «Пыльная работа»
    • 2012 – «Фантом»
    • 2012 – «До смерти красива»
    • 2014 – «Другой майор Соколов»
    • 2014 – «Курортная полиция»
    • 2014 – «Свет и тень маяка»
    • 2015 – «Запретная любовь»
    • 2016 – «Затмение»
    • 2017 – «Близкие»
    • 2017 – «Чужая кровь»
    • 2018 – «Батальон»

    Фото

    Андрей Стоянов: последние новости

    Звезда фильмов для взрослых Елена Беркова развелась с актером Андреем Стояновым.
    Российская актриса Елена Беркова появилась на фестивале «Кинотавр» в Сочи в одних трусиках: она прошлась по вип-пляжу...
    Актриса и певица Елена Беркова​ появилась на премьерном показе комедии «Каникулы президента» в Москве в откровенном п...
    Звезда реалити-шоу «Дом-2» объяснила, почему не боится раздеваться перед камерой. Елена Беркова и ее супруг Андрей Ст...
    Актриса фильмов для взрослых Елена Беркова​ стала гостьей передачи «Деньги или позор» на телеканале ТНТ4. В студии шо...

    Другие знаменитости