Святослав Ещенко

Святослав Ещенко
Имя:Святослав Ещенко ( Svyatoslav Eschenko )
Дата рождения: 1 апреля 1971 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 47 лет
Место рождения: Воронеж, Россия
Рост: 180
Деятельность: юморист, актёр театра и кино, артист разговорного жанра
Семейное положение: женат
    3,3/5 (3 голоса)

    Святослав Ещенко: биография

    Святослав Ещенко – российский комик и пародист, известный выступлениями в проектах «Кривое зеркало» и «Аншлаг». Артист появляется на сборных концертах в числе отечественных юмористов и организует сольные мероприятия.

    Детство и юность

    Святослав Ещенко родился в символичный для комика день, 1 апреля. Мальчик появился на свет в Воронеже в 1971 году. Творческие наклонности ребенка проявились рано. Отец Игорь Ещенко был музыкантом и режиссером, а мать Татьяна Ещенко – пианисткой, поэтому в семье поддерживалась атмосфера, располагающая к вдохновению.

    Юморист Святослав Ещенко
    Юморист Святослав Ещенко

    Интерес к пародированию проявился у Славы рано. Он изображал родственников, одноклассников, педагогов в школе. У мальчика была записная книжка, в которой он оставлял заметки в виде оговорок, смешных высказываний и шуток. Так создавались первые авторские пародии Ещенко.

    Отец быстро заметил талант сына, а мать умилялась его способностям разыгрывать сценки и монологи. Было очевидно: юмор у Святослава «в крови». Вторым его хобби были фокусы. Отец, на тот момент худрук Воронежской областной филармонии, приглашал сына выступать на эстрадных концертах. Так мальчик получал первую зарплату.

    Святослав Ещенко в детстве
    Святослав Ещенко в детстве

    Увлечения Славы плохо сказывались на учебе. Обращая внимание на индивидуальные черты своих вдохновителей, Святослав пропускал мимо ушей теорию, которую доносили педагоги. Из всех школьных предметов ему нравились только литература и русский язык.

    Физика, математика и химия не волновали юношу. Он был уверен в выборе потенциальной профессии и планировал поступать в Воронежский государственный институт искусств, поэтому не интересовался ничем лишним. В 1988 году Святослав Ещенко стал студентом театрального факультета, который окончил в 1992-м. Во время учебы будущий артист сочинял авторские песни и стихотворения, юморески и пародии. Вместе с сокурсниками он создавал постановки и выступал сольно.

    Святослав Ещенко в молодости
    Святослав Ещенко в молодости

    Мастер курса пригласил талантливого актера работать в Воронежский академический театр драмы еще на втором курсе. Параллельно Святослав реализовывался в юмористическом жанре. Напряженный график юного артиста давал о себе знать. Совмещать учебу и работу на драматической сцене с тем направлением, к которому тянулась душа, было непросто. Спустя четыре года Святослав понял, что необходимо следовать собственному призванию. Театр им не являлся. В 1993 году молодой человек завершил трудовые отношения с театральными подмостками.

    Он был уверен в своих силах, выступая артистом разговорного жанра со сцены Воронежской областной филармонии. Публика принимала комика тепло. Отец настаивал на том, что сыну следует попытать счастья в Москве, где ему могла покориться столичная эстрада. Задатки юмориста у Святослава Ещенко разглядел драматург Матвей Грин. Писатель помог начинающему артисту наставлениями и оказал услугу, познакомив с Евгением Петросяном.

    Юмор и творчество

    Встреча с основателем театра «Кривое зеркало» сыграла ключевую роль в биографии Святослава Ещенко. Евгений Петросян в то время вел юмористическую телепередачу «Смехопанорама». Юморист приглашал к сотрудничеству талантливых артистов и давал им возможность стать популярными.

    Святослав Ещенко в шоу «Аншлаг»

    Святослав Ещенко удачно использовал шанс, предоставленный судьбой, и быстро обрел поклонников. Монологи артиста напоминали рассказы из реальной жизни. Его героями становились тещи, соседи, супруги. Используемое юмористом амплуа простака сближало Ещенко со зрителями.

    Не заставили себя ждать и первые призы за участие в эстрадных конкурсах. В 1996 году Юморист стал лауреатом международного конкурса «Море смеха» им. Аркадия Райкина. В 1999-м его наградили как лауреата Всероссийского конкурса «Кубок юмора».

    Святослав Ещенко в шоу «Кривое зеркало»: монолог «Ирокез»

    1997 год ознаменовался для артиста участием в спектакле Евгения Петросяна и Елены Степаненко «Когда финансы поют романсы». Звездный час комика состоялся в 1999-м, когда произошло знакомство с Михаилом Задорновым. Сатирик проникся творчеством Ещенко и пригласил его в числе других молодых юмористов участвовать в передаче «Задорная компания».

    С 1998 Святослав дает сольные концерты. Он самостоятельно разрабатывает программу выступления. Среди востребованных проектов Ещенко – «Российский Сбродвей» 2000 года и «Поехали смеяться!» 2000-го.

    Личная жизнь

    Долгое время артист состоял в браке с супругой Ириной. С женой Святослав познакомился благодаря профессии. Девушка работала концертным директором, когда комик начинал творческий путь. В семье Ещенко появился сын Нарад. Имя ребенку дали, основываясь на ведической мифологии, которой увлекался Святослав.

    Святослав Ещенко с бывшей женой Ириной и сыном
    Святослав Ещенко с бывшей женой Ириной и сыном

    Некоторое время супруги занимались сотворчеством. Совместные проекты могут сплотить близких людей или рассорить. В случае с Ещенко произошло второе. Ирина и Святослав разъехались, а затем развелись. Сын остался жить с матерью, но поддерживает теплые отношения с отцом, периодически встречаясь с ним.

    Для многих развод двух творческих людей оказался неожиданностью, так как их союз казался примерным. В Интернете появлялись совместные фото супругов, а в интервью Святослав положительно отзывался о супруге.

    Святослав Ещенко и его сын Нарад
    Святослав Ещенко и его сын Нарад

    Увлечением юмориста, о котором нельзя не упомянуть, является религия. Она сопровождала Ещенко с юных лет. Основы веры Святославу заложила бабушка. В 7 лет мальчик знал молитвы, был знаком с Библией и пел в церковном хоре. В сознательном возрасте артист изучал иудаизм. Его привлекало учение кришнаитов.

    Некоторое время Ещенко планировал поездку в Индию для духовных поисков. Святослав стал членом Международного общества сознания Кришны. Позднее комик покинул организацию, объяснив это мошенническими инициативами со стороны объединения.

    Святослав Ещенко сейчас

    Сегодня юморист активно выступает на отечественной эстраде. Он проводит гастроли в больших и маленьких городах, радуя зрителей миниатюрами «Бабка и компьютер», «Директор зоопарка», «Панк» и другими. Артист открыт к сотрудничеству.

    Миниатюра Святослава Ещенко «Продвинутая бабка и компьютер»

    На его официальном сайте опубликовано предложение для авторов, желающих предоставить свои монологи для исполнения на сцене. Летом 2018 года Святослав Ещенко выступил на фестивале «Юморина» в Сочи. Он является участником концертной программы «Смех с доставкой на дом», играет в спектакле «Шутка»: Любовь до Чехова доведет!».

    Святослав Ещенко в 2018 году
    Святослав Ещенко в 2018 году

    Галерея сценических образов артиста регулярно пополняется новыми персонажами. Отличительная особенность Ещенко заключается в легкости перевоплощений. При росте в 180 см и весе 82 кг юморист легко изображает стариков и молодых людей, полных и стройных героев, представителей разных субкультур и людей, с которыми каждый может столкнуться в любую минуту.

    Специфика выступлений Святослава Ещенко заключается в отсутствии преграды между артистом и зрительным залом. Комик взаимодействует с публикой и строит выступления на общении с аудиторией. Артист выступает сольно и в дуэтах. В сотворчестве с Мариной Девятовой родился номер «Музыкальный спор».

    Святослав Ещенко и Марина Девятова. Сценка «Музыкальный спор»

    Периодически в СМИ появляются слухи о том, что та или иная концертная программа является завершающей для артиста, но это не подтверждается. Ещенко продолжает работать над любимым делом и на досуге занимается самопознанием. Несмотря на популярность, артиста сложно назвать медийной персоной. В его аккаунте в «Инстаграме» опубликованы несколько фото с коллегами по сцене. Комик предпочитает не делиться с широкой аудиторией личной информацией.

    Монологи

    • «Фанатка»
    • «Ревнивая жена»
    • «Сыр и кутюрье»
    • «Необычный кроссворд»
    • «Блондинка в мармеладе»
    • «Лифт»
    • «Страховой агент»
    • «Дама с собачкой»
    • «Хочу в тюрьму»
    • «Заначка»
    • «Панк в деревне»
    • «Голодание»
    • «Теща»

    Фото

    Святослав Ещенко: последние новости

    На экранах и в социальных сетях семейная жизнь звезд кажется красочной и безоблачной, но на деле все обстоит иначе. Д...
    В августе общественность узнала о разводе Елены Степаненко и Евгения Петросяна. По некоторым данным, стоимость имущес...
    Юмористка «Кривого зеркала» Елена Степаненко намерена получить авторские права на совместное творчество с супругом Ев...
    Юморист Святослав Ещенко разводится с супругой Ириной, в браке с которой прожил 20 лет. Теперь Ещенко ждет, пока его ...

    Другие знаменитости