Ольга Олексий

Olga Oleksiy
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
замужем
    4,5 / 5 (185 голосов)

    Биография

    Ольга Олексий — российско-украинская актриса, которая с завидной регулярностью мелькает на телевидении и успешно играет в театре. Свою большую популярность среди телезрителей она приобрела после того, как на экраны вышла военная драма «1941», позднее получившая продолжение. Однако Ольга не стала артисткой одной роли и запомнилась яркими образами в других кино- и телепроектах.

    Детство и юность

    Ольга Олексий родилась в Киеве 17 сентября 1980 года в семье геодезистов. По национальности она украинка, а по знаку зодиака Дева. Примечательно, что в юном возрасте девушка была очень далека от актерской профессии. Ее родители даже не могли предположить, что будущее дочери будет связано со сценой или кинематографом. Но у судьбы на этот счет были свои планы.

    Оля росла застенчивой, тихой и чрезвычайно робкой. Она училась в музыкальной школе и демонстрировала немалые успехи. Но вот отчетные концерты, которые дважды в год проходили на сцене, каждый раз были страшным испытанием для нее. Девушка настолько боялась выхода на публику, что ее руки начинали предательски дрожать. В результате играть она не могла.

    Выбор актерской профессии для киевлянки — это своего рода работа по преодолению своих комплексов и страхов. У нее были в наличии все необходимые качества, чтобы добиться успеха на этом поприще: запоминающаяся внешность, отличный слух и хорошая пластика. Ведь в юности, кроме музыкальной школы, девушка посещала хореографический кружок.

    Ольга Олексий в юности
    Ольга Олексий в юности / "Вконтакте"

    Одно время Ольга подумывала о поступлении в Харьковский авиационный институт, но вестибулярный аппарат оказался у нее не таким выносливым, как было необходимо. Поэтому после окончания школы Олексий отправилась в университет имени И. Карпенко-Карого. Девушка решила, что ей нужно побороть себя и доказать всем, что она может обуздать свой страх и преодолеть робость. Но тогда же она поняла, что в случае поражения больше не будет стучать в эту дверь и выберет другой путь.

    Оля поступила. К ее немалому удивлению, Олексий была зачислена сразу после экзамена по актерскому мастерству. Студентке довелось учиться на курсе талантливого режиссера и наставника Михаила Резниковича.

    В дипломной постановке «Тартюф» она сыграла Дорину. После вручения диплома начинающая артистка была принята в труппу Театра русской драмы имени Леси Украинки. Ее художественным руководителем был Резникович.

    Личная жизнь

    Ольга — человек многогранный. Она отлично фотографирует и осваивает игру на скрипке. В свободное время актриса любит читать, предпочитает классику и немецкую литературу. Чтение расслабляет ее и учит смотреть на жизнь философски. А еще Ольга обожает активный отдых. Она увлеклась верховой ездой и планирует записаться в конный клуб.

    Личная жизнь Ольги Олексий — это плотно закрытая для посторонних дверь. Общительная и коммуникабельная артистка не желает отвечать на вопросы о своих романах. Поговаривают, что они случались с партнерами по фильмам. Но, скорее всего, это только слухи, так как актриса обмолвилась в интервью о том, что замужем. В браке пока нет детей.

    Муж для Ольги — главный критик в творчестве, к нему супруга обращается за поддержкой и помощью. Мужчина — коммуникабельный, открытый, способен выдержать бешеный график артистки. Много времени они проводят вместе, занимаясь различными хобби. Журналисты надеются, что однажды им удастся поймать пару в объектив фотокамеры.

    Тылом для женщины являются ее мать, отец, сестра и друзья. Свободное от работы время она вместе с семьей предпочитает проводить на море.

    Как утверждает артистка, она не любит общение через социальные сети, в том числе и «Инстаграм», поэтому ее фото можно увидеть только на страницах открытых источников информации. Официальным сайтом для поклонников знаменитости стала ее группа во «ВКонтакте».

    Театр и фильмы

    Творческая биография Ольги Олексий в родном театре развивалась стремительно. От былой робости не осталось даже следа. Брюнетка с карими глазами, среднего роста (168 см) при небольшом весе, со стройной фигурой, о которой свидетельствуют фото в купальнике, вызвала немалый интерес у режиссеров и зрителей. Поэтому она заняла свою нишу в национальном театре еще в молодости. До сих пор женщина выглядит младше своих лет, несмотря на то, что не применяла пластику для улучшения внешних данных.

    Киевлянка была задействована во многих имевших успех спектаклях. Наиболее яркими из них оказались постановки «В плену страстей», «Госпожа-министерша», «Маленькая принцесса», «Маскарад», «Доходное место» и «Сон в летнюю ночь».

    Кинодебют актрисы состоялся в 2007 году. Ее пригласили сыграть главную героиню в украинском сериале «Тормозной путь». За основу сюжета фильма взята история любви молодой девушки и взрослого семейного человека, которых сыграли Алла Юганова и Александр Сирин. Олексий перевоплотилась в родственницу главного героя.

    После выхода ленты карьера Ольги в кино развивается стремительно. В том же году она сыграла в картине «Доходное место». А в 2008-м была задействована в многосерийных проектах «Неодинокие», «Тринадцать месяцев» и «Разлучница».

    Прорыв в карьере актрисы случился с выходом на экраны сериала-трилогии Валерия Шалыги с говорящими названиями «1941», «1942» и «1943». Это драматическая военная лента о судьбах людей, о любви, которая трагически переплетается с военными событиями.

    Героиня драмы далась артистке непросто. Это ее первая военная картина. Как позже призналась Ольга Олексий, она в свое время прочитала десятки книг о войне, но одно дело читать, а другое — прочувствовать на себе те трагические события и вжиться в роль. К тому же съемочный процесс был сложным. Например, в зимние месяцы приходилось играть летние сцены. А еще нужно было научиться стрелять, чтобы в кадре выглядеть естественно, а также сниматься в откровенных и постельных сценах.

    Ольга Олексий в сериале «Пёс»
    Ольга Олексий в сериале «Пёс»

    Во многом помогло то обстоятельство, что Ольге не пришлось раздваиваться между театральной и киноролью. Ведь во время съемок фильма «1941» Олексий играла в военном спектакле «Солдатики». Коллегами актрисы по драматической трилогии оказались звезды, среди которых Анатолий Котенев, Сергей Романюк и Ада Роговцева.

    После выхода военной ленты киевлянка проснулась если не знаменитой, то известной артисткой. Предложения от режиссеров, в том числе и на главные роли, сыпались на нее как из рога изобилия. Зрители тепло приняли фильмы с Олексий «Вера, Надежда, Любовь», «Простая жизнь», «Пленница», «Личное дело».

    В 2015 году Ольга приняла участие в съемках художественной мелодрамы «Приговор идеальной пары». Ее партнером стал Кирилл Жандаров, известный российский актер. В картине были подняты темы женского счастья и его хрупкости, материнства и семейных ценностей.

    В том же году артистка сделала своим поклонникам еще один приятный сюрприз: на экраны вышла комедия «Пес», в которой Ольге достался образ скандалистки и грубиянки Елены Леонидовой. Такой характер актрисе довелось играть впервые, но она отлично справилась. Лента имела такой успех, что в 2016 году появилось ее продолжение.

    Ольга Олексий и Кирилл Жандаров
    Ольга Олексий и Кирилл Жандаров / Кадр из фильма «Приговор идеальной пары»

    В фильме у героини Олексий начинается роман с персонажем, которого играет Никита Панфилов. Лена и Максим стали одной из любимых влюбленных пар российского и украинского телеэкрана.

    Однако не съемочная площадка, а театральные подмостки являются любимым местом для актрисы. На сцене она чувствует связь со зрителем. Это живой диалог и ощутимая энергия от зала.

    На вопрос, какая из сыгранных в кино ролей запомнилась Ольге Олексий больше всего, она называет картину «13 месяцев», в которой перевоплотилась в балерину, влюбленную в героя Гоши Куценко. В этом российском проекте режиссера Ильи Ноябрева киевлянке повезло играть вместе со Светланой Немоляевой, Марией Мироновой и Евгением Гришковцем.

    Зрители также выделяют главную роль актрисы в криминальном фильме «Преступление в фокусе», где ее партнером был Александр Давыдов. Героиня Катя становится спасением для баловня судьбы, над которым однажды нависает смертельная опасность. Немалый интерес у публики вызвала роль Кати Котовой в мелодраме «Приговор идеальной пары».

    Ольга Олексий, Андрей Саминин и Никита Панфилов
    Ольга Олексий, Андрей Саминин и Никита Панфилов / кадр из сериала «Пёс»

    Фильмография актрисы не переставала пополняться новыми проектами, свидетельствуя об ее успешности. Главную роль артистка исполнила в мелодраме «Доктор счастье». Героиня Ольги — молодая мама Варвара, новорожденный ребенок которой смертельно болен и нуждается в дорогостоящем лечении. Девушка встает перед выбором — отдать малыша в семью богатого любовника, который готов оплатить поездку в заграничную клинику, или самой бороться за его жизнь. В фильме также сыграли Антон Семкин, Валерия Ходос и другие.

    В 2017 году стартовал 3-й сезон рейтингового сериала «Пес», а также 2-й сезон мелодрамы «Подкидыши». 2018-й принес поклонникам Ольги новую встречу с актрисой в многосерийной картине «Соломоново решение». В картине библейская притча о двух матерях и ребенке получила современное прочтение.

    В том же 2018-м на экраны вышла мелодрама «Судьба обмену не подлежит», состоящая из четырех серий. В ней Ольга сыграла Анну, мать близнецов Али и Гали.

    Ольга Олексий сейчас

    В июне 2019 года начались съемки 5-го сезона сериала «Пес». А на экранах он появился в середине октября. Партнерами Ольги были Никита Панфилов, Михаил Жонин и Андрей Саминин.

    С июня 2020 года также ведутся съемки сериала, но уже 6-го сезона. Олексий была замечена на съемочной площадке. Актерский состав остался прежним.

    Сейчас режиссеры Николай Каптан и Игорь Забара интригуют поклонников картины. Они поделились, что в новом сезоне бороться с преступниками доблестным полицейским станет еще сложнее. Изменения также коснутся главных героев, которые покажут себя с неожиданной стороны для зрителей. Правда, когда новый сезон выйдет на экраны, неизвестно.

    В свободное от съемок время Ольга проходила кулинарные курсы по работе с тестом. Она оттачивала свое мастерство по приготовлению пасхальных куличей, которые печет каждый год на светлый праздник Пасхи.

    Фильмография

    • 2007 — «Тормозной путь»
    • 2007 — «Доходное место»
    • 2008 — «Неодинокие»
    • 2009 — «1941»
    • 2010 — «1942»
    • 2013 — «1943»
    • 2014 — «Личное дело»
    • 2015 — «Приговор идеальной пары»
    • 2015-2018 — «Пес»
    • 2016 — «Спросите у осени»
    • 2017 — «Подкидыши»
    • 2018 — «Соломоново решение»
    • 2018 — «Судьба обмену не подлежит»
    • 2019 — «Пёс-5»
    • 2019 — «Я тебя найду»
    • 2020 — «Одна ложь на двоих»