Ольга Олексий

Ольга Олексий
Имя:Ольга Олексий ( Olga Oleksiy )
Дата рождения: 17 сентября 1980 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Киев
Рост: 168
Деятельность: российская и украинская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    4,6/5 (162 голоса)

    Ольга Олексий: биография

    Российско-украинская актриса Ольга Олексий появилась на свет в украинской столице в сентябре 1980 года.

    Примечательно, что в юном возрасте наша героиня была далека от актёрской профессии настолько, что ни она, ни её родные даже предполагать не могли, что будущее девушки будет связано со сценой или кинематографом. Дело в том, что Оля росла застенчивой и чрезвычайно робкой. Она училась в музыкальной школе и демонстрировала немалые успехи, но отчётные концерты, которые дважды в год проходили на сцене, каждый раз были страшным испытанием для неё. Девушка настолько боялась выхода на публику, что её руки начинали предательски дрожать. В результате играть она не могла.

    Ольга Олексий в юности
    В юности | Ruskino.ru

    Выбор актёрской профессии для киевлянки – это своего рода работа на преодоление своих комплексов. Ведь у девушки были в наличии все необходимые качества. У неё запоминающаяся внешность, отличный слух и хорошая пластика. В юности кроме музыкальной школы девушка посещала хореографический кружок и прекрасно танцевала.

    После окончания школы Ольга Олексий собрала всю волю в кулак и отправилась в университет имени И. Карпенко-Карого. Девушка решила, что ей необходимо побороть себя и доказать всем, что она может обуздать свой страх и преодолеть робость. Но тогда же она приняла решение, что в случае поражения больше стучать в эту дверь не будет.

    Ольга Олексий
    В юности будущая артистка была робкой | КиноТеатр

    Оля поступила. К её немалому удивлению, она была зачислена сразу после экзамена по актерскому мастерству. Олексий училась на курсе талантливого режиссёра и наставника Михаила Резниковича. 

    В дипломной постановке «Тартюф» она прекрасно сыграла Дорину. После вручения диплома начинающая артистка была принята в труппу Театра русской драмы имени Леси Украинки, художественным руководителем которого является её университетский наставник Михаил Резникович.

    Фильмы

    Творческая биография Ольги Олексий в родном театре развивалась стремительно. От былой робости не осталось даже следа. Киевлянка была задействована во многих имевших успех спектаклях, наиболее яркими из которых оказались постановки «В плену страстей», «Госпожа-министерша», «Маленькая принцесса», «Маскарад», «Доходное место» и «Сон в летнюю ночь».

    Ольга Олексий в театре
    В театре | Stuki-druki.com

    Кинодебют актрисы состоялся в 2007 году. Её пригласили сыграть главную героиню в украинском сериале «Тормозной путь». После выхода ленты карьера Ольги в кино развивается стремительно. В том же году она сыграла в картине «Доходное место». А в 2008-ом была задействована в многосерийных проектах «Неодинокие», «Тринадцать месяцев» и «Разлучница».

    Прорыв в карьере киевской актрисы случился с выходом на экраны сериала-трилогии Валерия Шалыги с говорящими названиями «1941», «1942»  и «1943». Это драматическая военная лента о судьбах людей, о любви, которая трагически переплетается с военными событиями.

    Ольга Олексий в фильме "1943"
    В драматическом сериале "1943" | Freerutor.com

    Героиня драмы далась артистке непросто. Это её первая военная картина. Как позже призналась Ольга Олексий, она в своё время прочитала десятки книг о войне, но одно дело читать, а другое прочувствовать на себе те трагические события и вжиться в роль. К тому же съёмочный процесс был довольно сложным. Например, в зимние месяцы приходилось играть летние сцены. А ещё нужно было научиться стрелять, чтобы в кадре со стрельбой выглядеть естественно.

    Ольга Олексий в фильме "1941"
    В сериале-трилогии "1941" | Stuki-druki.com

    Во многом помогло то обстоятельство, что Ольге не пришлось раздваиваться между театральной и киноролью. Ведь во время съёмок фильма «1941» Олексий играла в военном спектакле «Солдатики». Коллегами актрисы по драматичной трилогии оказались настоящие звёзды, среди которых Анатолий Котенев, Сергей Романюк и Ада Роговцева.

    После выхода военной ленты киевлянка проснулась если не знаменитой, то известной артисткой. Предложения от режиссёров, в том числе и на главные роли, сыпались на неё, как из рога изобилия. Зрители очень тепло приняли фильмы Ольги Олексий «Вера, Надежда, Любовь», «Простая жизнь», «Пленница», «Преступление в фокусе», «Личное дело» и «Приговор идеальной пары».

    Ольга Олексий в фильме "Приговор идеальной пары"
    В фильме "Приговор идеальной пары" | Мediananny.com

    В 2015 году артистка сделала своим поклонникам приятный сюрприз: на экраны вышла замечательная комедия «Пёс», в которой Ольге достался образ скандалистки и грубиянки Елены Леонидовой. Такой характер актрисе довелось играть впервые, но она отлично справилась. Лента имела такой успех, что в 2016 году появилось её продолжение.

    Но не съёмочная площадка, а театральные подмостки являются любимым местом для актрисы. В театре она чувствует связь со зрителем. Это живой диалог и ощутимая энергия от зала.

    Ольга Олексий в фильме "Пленница"
    В фильме "Пленница" | Ruskino.ru

    На вопрос, какая из сыгранных в кино ролей запомнилась Ольге Олексий больше всего, она называет картину «13 месяцев», в которой она сыграла балерину, влюблённую в героя Гоши Куценко. В этом российском проекте режиссёра Ильи Ноябрёва киевлянке повезло играть вместе со Светланой Немоляевой, Марией Мироновой и Евгением Гришковцем.

    Личная жизнь

    В свободное время актриса любит читать. Предпочитает классику и немецкую литературу. Чтение расслабляет её и учит смотреть на жизнь философски. А ещё Ольга обожает «подвижный» отдых. Не так давно она увлеклась верховой ездой и планирует записаться в конный клуб, чтобы заниматься верховой ездой на профессиональном уровне.

    Ольга Олексий
    Ольга Олексий | Вк

    Ольга – человек многогранный. Она отлично фотографирует и осваивает игру на скрипке.

    Личная жизнь Ольги Олексий – это плотно закрытая для посторонних дверь. Общительная и коммуникабельная артистка не желает отвечать на вопросы о своих романах. Поговаривают, что они у неё случались с известными партнёрами по фильмам. Но, скорее всего, это лишь слухи.

    Фильмография

    • 2007 – «Тормозной путь»
    • 2007 – «Доходное место»
    • 2008 – «Неодинокие»
    • 2009 – «1941»
    • 2010 – «1942»
    • 2013 – «1943»
    • 2014 – «Личное дело»
    • 2015 – «Приговор идеальной пары»
    • 2015 – «Пёс»
    • 2016 – «Спросите у осени»

    Фото

    Другие знаменитости