Андрей Саминин

Андрей Саминин
Имя:Андрей Саминин ( Andrey Saminin )
Дата рождения: 26 апреля 1974 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 44 года
Место рождения: Житомир, Украина
Деятельность: актер театра и кино, театральный режиссер, артист дубляжа, телеведущий
Семейное положение: женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Андрей Саминин: биография

    Андрей Саминин – украинский актер театра и кино, известный по сериалу «Охотники за караванами», мелодраме «Гроза над Тихоречьем» и китайской экранизации романа «Как закалялась сталь». В 2016 году он получил звание заслуженного артиста Украины.

    Андрей родился 26 апреля 1974 года в Житомире. Так как мама была театральной актрисой, то большую часть детства мальчик провел за кулисами. Уже в ранние годы мальчик не представлял себе иного будущего, кроме как в качестве профессионального актера на театральной сцене. В школе Саминин даже пытался организовать ученический театр и регулярно подбивал одноклассников зачитывать изучаемые на уроках литературы произведения по ролям.

    Актер Андрей Саминин
    Актер Андрей Саминин

    Получив аттестат зрелости, юноша отправился в столицу Украины и поступил в Киевский национальный университет театра, кино и телевидения имени И. К. Карпенко-Карого, где во время обучения получал новые знания под чутким руководством народного артиста Украины М. М. Рушковского.

    В 1997 году Андрей Саминин вошел в труппу Киевского академического театра драмы и комедии «На левом берегу Днепра», в котором служит до сих пор. Здесь актер сыграл в спектаклях «Я вам нужен, господа!» Александра Островского, «Идеальный муж» Оскара Уайльда, «Ромео и Джульетта» Уильяма Шекспира, «Три сестры» Антона Чехова.

    Андрей Саминин
    Андрей Саминин

    В театре Андрей выходит на сцену как актер и сам ставит некоторые спектакли. Например, в 2009 году Саминин написал пьесу «Играем Чонкина» по роману Владимира Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» и вместе с режиссером Александром Кобзарем сделал инсценировку.

    Помимо театра и кино, Андрей Саминин занят на телевидении. Актер ведет передачу «История крымских татар» на телеканале АТР и рассказывает о культуре, искусстве, исторических событиях в жизни этого народа.

    Фильмы

    В кино Андрей Саминин дебютировал в 20-летнем возрасте благодаря студенческой драме «Ветры». А уже в следующей картине «Как закалялась сталь» актеру досталась главная роль Павки Корчагина. Правда, этот проект снимался силами китайских кинематографистов. Когда Андрей прочитал сценарий, ему пришлось немало сил потратить на то, чтобы настоять на улучшении сюжета. Например, китайцы посчитали, что под жестоким наказанием его персонажа работниками НКВД автор понимал… подметание улиц.

    Андрей Саминин в фильме «Странное Рождество»
    Андрей Саминин в фильме «Странное Рождество»

    Тем не менее, этот фильм принес Андрею известность в Украине и за рубежом. Исполнителей главных ролей в городах Китая встречали как национальных звезд, не давая прохода на улицах. Актерам приходилось часами подписывать свои фото для автографов зрителям. Андрей Саминин даже получил титул почетного гражданина Пекина. Вскоре последовала работа над экранизацией романа «Овод», в съемках которого вновь участвовали китайские и украинские кинематографисты.

    Дома молодому актеру предложили роли в мелодрамах «Небо в горошек» и «Сестры по крови», дилогии «Ангел из Орли»/«Дьявол из Орли», остросюжетном детективе «Тайна «Святого Патрика». В фильме «Дух земли» актер перевоплотился в главврача Владимира, а в сериале «Кукла» исполнил роль журналиста Игоря. Добродушного программиста Игната Андрей Саминин сыграл в детективе «Подруга особого назначения». В фильме также снялись Ирина Пегова, Сергей Чонишвили, Иван Оганесян.

    Андрей Саминин в фильме «Чемпионы из подворотни»
    Андрей Саминин в фильме «Чемпионы из подворотни»

    Также на счету Саминина психологическая драма «Странное Рождество», в которой актеру посчастливилось поработать с такими звездами экрана, как Барбара Брыльска, Богдан Ступка и Лия Ахеджакова.

    Позднее Андрей вместе с Алексеем Серебряковым и Борисом Галкиным снимался в военном фильме «Охотники за караванами», в котором речь пошла об операции советских войск в Афганистане по захвату зенитных комплексов врага. В 2008 году на экраны вышел боевик «Отряд», в котором партнером Саминина стал Игорь Лифанов.

    С Алексеем Горбуновым и Дмитрием Певцовым Андрей Саминин снялся в спортивном фильме «Чемпионы из подворотни» о победе украинской команды в итальянском турнире по пляжному футболу.

    Андрей Саминин в фильме «Хайтарма»
    Андрей Саминин в фильме «Хайтарма»

    А вскоре вышла авангардная рождественская сказка «Креденс», где актер предстал в дуэте вместе с Ольгой Гришиной. Большой популярностью у зрителей пользовались мелодрама «Гроза над Тихоречьем» и военный фильм «Хайтарма».

    Несомненным успехом в творческой биографии актера стало участие в детективном сериале «Пес» 2015 года выпуска. Андрею досталась главная роль пунктуального и исполнительного следователя Алексея Леонидова. Противоположными качествами обладает другой главный герой повествования – бывший полицейский Макс (Никита Панфилов). Он потерял в своей жизни все – любимое дело, семью, любовь. Единственным другом в жизни молодого человека остался Пес, с которым Макс продолжил раскрывать запутанные дела.

    Андрей Саминин в сериале «Пес»
    Андрей Саминин в сериале «Пес»

    Андрей Саминин успешен в качестве артиста дубляжа. Голос актера признан официальным для озвучивания на украинском языке голливудских звезд Джонни Деппа, Тома Круза, Мэттью Макконахи и Кристофа Вальца. Среди озвученных иностранных картин в фильмографии актера значатся «Гарри Поттер и Дары смерти», «Миссия невыполнима: протокол «Фантом», «Выше неба», «Мальчишник в Вегасе», «Джанго освобожденный».

    Голосом Саминина говорят и герои анимационных лент «Шрек Третий», «Шрек навсегда», «Мадагаскар 2», «Мадагаскар 3».

    Личная жизнь

    Андрей Саминин давно женат. Он живет в счастье и согласии с актрисой Лесей Самаевой. Молодые люди вместе учились в театральном институте, но роман между ними вспыхнул только во время совместных съемок в киноленте «Как закалялась сталь», где по сюжету герои Павка Корчагин и Тоня Туманова испытывали друг к другу глубокие чувства. Вскоре актеры стали жить вместе. Так как фильм создавался в честь 50-летия КНР, Саминина и Самаеву часто приглашали в Китай на юбилейные показы. На один из них Леся приехала, будучи беременной, чем порадовала китайскую сторону. Как утверждали китайцы, благодаря их проекту Павка и Тоня по-настоящему сблизились.

    Андрей Саминин с женой и дочерью
    Андрей Саминин с женой и дочерью

    В 2002 году Саминин и Самаева стали счастливыми родителями, так как Леся родила дочку, которую на семейном совете было решено назвать красивым древним именем Мария. Дочь актеров уже попробовала силы на сценической площадке. Девочка снималась в рекламе, а также появилась в постановке «Голубчики мои», где прочитала монолог.

    Супруги много времени проводят вместе, так как выступают в одном театре «На левом берегу Днепра» и неоднократно вместе снимались в кино, в том числе в популярной военной картине «Хайтарма». Телезрителям жена Андрея Саминина также знакома по ролям в семейной драме «Операция «ЧеГевара» и комедии «Домашний арест». Свободное время супруги проводят на даче, где у Андрея есть небольшая мастерская.

    Андрей Саминин сейчас

    Андрей Саминин продолжает сниматься в сериале, который принес ему популярность среди телезрителей. На протяжении 2016-2017 годов артист появился во втором и третьем сезонах детектива «Пес».

    Андрей Саминин в фильме «Балерина»
    Андрей Саминин в фильме «Балерина»

    В это же время на украинском телевидении выходит мелодрама «Балерина» о судьбе девушки Миры (Ангелина Стречина), которая по настоянию мамы Галины (Мария Аниканова) поступает в хореографическое училище столицы. Учебу дочери в новом заведении женщина использует в целях слежки за бывшим мужем Олегом (Андрей Саминин), который вместе с новой семьей поселился в мегаполисе.

    Сейчас продолжаются съемки четвертого сезона детективного сериала «Пес», показ которого намечен на 2018 год.

    Фильмография

    • 1999 – «Как закалялась сталь»
    • 2004 – «Небо в горошек»
    • 2006 – «Ангел из Орли. Дьявол из Орли»
    • 2006 – «Тайна «Святого Патрика»
    • 2006 – «Странное Рождество»
    • 2008 – «Отряд»
    • 2011 – «Чемпионы из подворотни»
    • 2013 – «Креденс»
    • 2013 – «Хайтарма»
    • 2015-2018 – «Пес»
    • 2016 – «Гроза над Тихоречьем»

    Фото

    Андрей Саминин: последние новости

    В понедельник, 27 февраля, стартует продолжение сериала «Пёс». Первые серии многосерийного фильма со звездой «Сладкой...

    Другие знаменитости