Леся Самаева

Lesya Samayeva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
171
Семейное положение
замужем за Андрей Саминин
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Леся Самаева — артистка, полюбившаяся большой зрительской аудитории. Исполнительница мастерски вживается в образы героинь, делает их «живыми», яркими, запоминающимися. Украинская актриса органично смотрится как на театральной сцене, так и на киноэкране. В 2016 году Леся получила звание заслуженной артистки Украины.

    Детство и юность

    Самаева родилась 28 июня 1975 года в Киеве. О детских годах в биографии исполнительницы нет информации. Известно, что, будучи школьницей, Леся интересовалась искусством и занималась хореографией. После школы девушка стала студенткой Киевского института театрального искусства. Окончив вуз в 1996 году, получила приглашение в Киевский театр драмы и комедии на левом берегу Днепра.

    Личная жизнь

    Актриса живет в счастливом браке с мужем Андреем Самининым. Мужчина, как и Леся, актер. Пара познакомилась на съемках фильма 1999 года «Как закалялась сталь», где Андрей сыграл роль Павки Корчагина.

    Леся Самаева и муж Андрей Саминин

    В 2002-м в личной жизни Самаевой произошло важное событие — рождение дочери Маши Самининой. Супруг исполнительницы в интервью подчеркивает, что любит жену и считает самой прекрасной женщиной на свете.

    Фильмы

    Практически одновременно с работой в театре начинается и карьера Самаевой в кино. Актриса дебютирует на экране в 1998 году в фильме-сказке «Кольца всевластия». Роль юной и веселой Олеси, дочери кузнеца Остапа, в исполнении Леси пришлась зрителям по душе. Через год артистка пробует себя в другом амплуа — ей достается образ Тони Тумановой в картине «Как закалялась сталь» по одноименному роману Николая Островского.

    За этими ролями последовали другие, в основном работа в сериалах. Популярность принесли артистке проекты «Леди Бомж», «Комедийный квартет», «Казанова поневоле» и другие. Самаева исполняла в названных сериалах роли второго плана, но делала своих героинь колоритными и незабываемыми.

    В 2008 году артистка впервые получила предложение сыграть главную роль. Это была мелодрама с элементами комедии «Операция “ЧеГевара”», где Лесе удалось раскрыть как комедийный, так и драматический талант. По сюжету фильма героиня Самаевой, Ольга, выходит после 3-летнего декрета на работу. Супруг вырвавшейся «на свободу» женщины тоже полностью поглощен делами. Маленький сын начинает скучать в одиночестве. И тогда Ольга с мужем решают нанять для ребенка «дедушку». В картине с артисткой сыграли Павел Майков и Валентин Гафт.

    Леся Самаева, Андрей Саминин и дочь Мария Саминина

    С каждым годом оттачивается актерское мастерства Леси, исполнительница играет разноплановые роли, стремясь подчеркнуть в каждом из персонажей изюминку. В ее фильмографии встречаются разные женские образы и характеры — от официантки до врача-психолога, от «стервы» до лучшей подруги главной героини. Зрителям понравились героини артистки в сериалах «Такси», «Офицерские жены», «На линии жизни».

    Одну из главных ролей Самаева сыграла в мелодраматическом сериале «Кафе на Садовой». По сюжету героиня актрисы Валентина вместе с двумя другими персонажами, Никой и Ольгой, работает в кафе. У каждой из них непростая судьба, и каждая мечтает о женском счастье. Актрисе удалось мастерски воплотить на экране конфликтные отношения Валентины и хозяина заведения, постепенно перерастающие в любовь.

    Леся Самаева сейчас

    В 2019 году актриса продолжает кинокарьеру. Она снялась в телесериале «Тайна», где исполнила роль Зинаиды Вишняк, владелицы заведения «Корчма». Рост в 171 см, миловидная внешность, мастерская актерская игра Леси привлекают режиссеров. Исполнительница ведет «Инстаграм», где регулярно выкладывает фото со съемочных площадок, праздничных мероприятий, отдыха и других событий жизни.

    Фильмография

    • 1998 – «Кольца всевластия»
    • 1999 – «Как закалялась сталь»
    • 2001 – «Леди Бомж»
    • 2006 – «Девять жизней Нестора Махно»
    • 2006 – «Оранжевое небо»
    • 2008 – «Время грехов»
    • 2009 – «День побежденных»
    • 2010 – «Домашний арест»
    • 2011 – «Последний кордон»
    • 2012 – «Лист ожидания»
    • 2013 – «Обычное дело»
    • 2015 – «Офицерские жены»
    • 2017 – «Первый парень на деревне»