Анастасия Филиппова

Анастасия Филиппова
Имя:Анастасия Филиппова ( Anastasiya Filippova )
Дата рождения: 22 июля 1994 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 23 года
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 168
Деятельность: белорусская актриса театра и кино
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Анастасия Филиппова: биография

    Белорусскую актрису Анастасию Филиппову российские телезрители узнали и полюбили после выхода на экраны 4-серийной мелодрамы «Домработница». Голубоглазая блондинка мгновенно нашла путь к их сердцам не только примечательной внешностью, но и яркой игрой.

    Анастасия Филиппова – восходящая звезда кино. Поэтому сведений о ней крайне мало. Родилась Настя в июле 1994 года, предположительно, в Минске. Артистизм и все необходимые для блестящей актерской карьеры качества девочка начала проявлять в ранние детские годы.

    Актриса Анастасия Филиппова
    Актриса Анастасия Филиппова

    Занятия в школьном театральном кружке и активное участие в самодеятельности укрепили Анастасию в желании стать артисткой. Поэтому после окончания общеобразовательной школы Филиппова отправилась поступать в славную кузницу белорусских театральных и кинозвезд – Государственную академию искусств. В 2016 году Насте вручили диплом актрисы.

    Фильмы

    Творческая биография Анастасии Филипповой началась задолго до окончания театрального вуза. В кино голубоглазая студентка БГАИ дебютировала в 2013 году. Это были эпизоды в российской приключенческой мелодраме Александра Ефремова «Все сокровища мира» и 2-серийном детективе Константина Фролова «Следователь Протасов».

    Названные фильмы открыли белорусскую звездочку российским режиссерам, и в том же 2013-ом Насте предложили первую заметную роль в мелодраме Ивана Криворучко «С чистого листа». Главная героиня Аня Синицына (Светлана Смирнова-Марцинкевич) со школьных лет влюблена в Антона Кремнева (Тимофей Каратаев). Но сердцем юноши завладела красавица Лиза (Марта Голубева). В этом же году последовали съемки в сериале «Чужая женщина», где Анастасия предстала в образе секретарши главной героини. У Веры (Александра Самохина) судьба складывается непросто. Супруг героини погибает, а в дом к Вере приходит девушка Юлия (Юлия Кудояр), которая ждет ребенка от погибшего.

    Звездная роль поджидала Анастасию Филиппову в 2015 году. В детективной 4-серийной мелодраме «Домработница» Юсупа Разыкова белорусская артистка сыграла коварную любовницу Юлию. Причем сыграла так, что зрители не только обратили внимание на эту яркую девушку, но и хорошо ее запомнили. Главные роли в этом проекте достались профессионалам – Анне Казючиц и Святославу Астрамовичу. В фильме также появился любимец публики – Кирилл Дыцевич, который исполнил роль сына главных героев.

    Эпизодическую роль актриса получила в мелодраме «Тонкий лед». В фильме речь пошла об авторитарном бизнесмене, который однажды обнаруживает, что его личная жизнь летит под откос. Супруга уходит от предпринимателя к молодому автогонщику. Для участия в сериале были приглашены звезды российского кинематографа – Екатерина Гусева, Алексей Гуськов, Егор Бероев, Ян Цапник, Наталья Рудова.

    После окончания театрального вуза Анастасия стала сниматься гораздо больше, чем существенно увеличила свою фильмографию. В 2016 году Филиппова сыграла в мелодраме «Злая судьба» о любви современных Ромео и Джульетты, которых по своей прихоти разлучают родители. В фильме «Коварные игры» Анастасия перевоплотилась в героиню Валерию.

    В комедийной мелодраме «К теще на блины» Анастасия получила главную роль героини Юлии, которая соблазняет и женит на себе Славика (Максим Брагинец). Ради новой возлюбленной молодой человек бросает свою супругу Марину (Екатерина Федулова), которая из мести становится женой отца Юлии, Михаила (Петр Баранчеев).

    Среди рейтинговых проектов, в которых появилась Анастасия Филиппова, числятся детективные сериалы «Куба», «Мухтар. Новый след», «Нераскрытый талант».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Анастасии Филипповой пока что скрыта от глаз любопытных поклонников. Но судя по фото в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм», у Насти пока нет мужа и детей. Девушка увлечена профессиональной деятельностью и все внимание уделяет съемкам или игре в театре.

    Анастасия Филиппова сейчас

    В родной Беларуси актриса выходит на подмостки одного из минских театров. Известно, что значимой театральной работой актрисы стала главная роль в спектакле «Саломея». Сейчас Анастасия Филиппова занята в постановке «Три сестры». Помимо актерской карьеры, Анастасия профессионально занимается танцами. В 2017 году девушка участвовала в Национальном конкурсе парных танцев. На экраны в этом году с участием Анастасии Филипповой вышли криминальный фильм «Заложница» и мистический детектив «Тот, кто не спит».

    2017 год принес актрисе участие в громком проекте Андрея Курейчика «Упыри». В марте режиссер объявил кастинг в первый белорусский слэшер. Пройдя конкурсный отбор, Филиппова попала в актерский состав, куда вошли также француз Габриэль Пик, японец Кенто Сато, шоумен и продюсер Вадим Галыгин, актриса Анастасия Василевская.

    По сюжету фильма компания молодых людей решает провести праздник Ивана Купалы в лесу и приезжает на выходные на берег заповедного озера. Ночью на месте туристической стоянки начинают происходить странные и ужасные вещи. Съемки проходили в основном в ночное время в лесной зоне. Актеры переживали дискомфорт, так как большое количество сцен снималось в воде. К тому же много неприятностей доставляли комары. Фильм создавался без господдержки. На 2018 год запланирована премьера киноленты.

    Фильмография

    • 2013 – «Все сокровища мира»
    • 2013 – «Установить личность»
    • 2013 – «Чужая женщина»
    • 2015 – «Домработница»
    • 2015 – «Тонкий лед»
    • 2016 – «Злая судьба»
    • 2016 – «К теще на блины»
    • 2016 – «Нераскрытый талант»
    • 2017 – «Тот, кто не спит»
    • 2018 – «Упыри»

    Фото

    Другие знаменитости