Александра Самохина

Александра Самохина
Имя:Александра Самохина ( Aleksandra Samokhina )
Дата рождения: 1 ноября 1983 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Ростов-на-Дону, Россия
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,1/5 (238 голосов)

    Александра Самохина: биография

    Александра Самохина - актриса театра и кино, родилась 1 ноября 1983 года в семье молодых артистов Анны Владленовны Самохиной и Александра Николаевича Самохина. Отец, по национальности русский, был родом из Владикавказа, а мама, в будущем популярная российская актриса, родилась на Кузбассе. Тогда еще Анна была неизвестной артисткой ТЮЗа Ростова-на-Дону и жили они в общежитии театра. Родители девочки познакомились еще во время учебы в театральном училище Ярославля. Это была красивая пара, супруги прожили вместе почти 16 лет.

    Александра Самохина
    Александра Самохина

    В 1988 году Анну Самохину начинают приглашать в кино и в две своих работы она берет сниматься свою маленькую дочку. Александра уже в шестилетнем возрасте попадает на экраны кинотеатров в роли девочки-цыганки в фильме «Дон Сезар де Базан». Играет она и юную особу в киноленте «Волчья стая». В первом кинофильме у талантливых матери с дочерью партнерами по съемочной площадке были знаменитые артисты того времени Михаил Боярский, Юрий Богатырев.

    Александра Самохина с мамой
    Александра и Анна Самохины

    Находясь с самого раннего возраста в актерской среде, у Саши не было сомнения в том, кем она хочет стать в будущем. Поэтому в 2000 году она выбирает театральный институт города Санкт-Петербурга и поступает в мастерскую Владимира Петрова. Учась в вузе Александра снялась в трех сериалах: «Черный ворон», «Агент национальной безопасности» и «Три цвета любви». Фильмы вышли на российском телевидении и были тепло приняты зрителями.

    Фильмы

    В творческой биографии актрисы не так много киноработ. После окончания института она снялась еще в нескольких телевизионных фильмах. В основном ее роли в кино этого периода носят эпизодический характер. Параллельно со съемками Александра играет в Санкт-Петербургском театре «Комедианты», художественным руководителем которого является Михаил Левшин. Выходит на сцену она и в антрепризных постановках, а также принимает участие в некоторых спектаклях Санкт-Петербургского театрального центра на Коломенской, в котором в то время работает ее мама.

    Александра Самохина в фильме "Последняя жертва"
    Александра Самохина в фильме "Последняя жертва"

    После скоропостижной смерти матери в 2010 году, неожиданно Александру начинают приглашать в телевизионные проекты, где актрисе предлагают главные роли. В ленте «Последняя жертва» Александра Самохина сыграла главную героиню Юлию. Вместе с ней в съемках принимали участие Дмитрий Исаев, Марина Яковлева. А в 2013 году Александра сыграла роль Веры в четырехсерийной мелодраме «Чужая женщина» в партнерстве с учеником Армена Джигарханяна Андреем Билановым.

    Александра Самохина в фильме "Чужая женщина"
    Александра Самохина в фильме "Чужая женщина"

    Александра старается не размениваться на неинтересные для нее работы и тщательно выбирает сценарии. Так, например, после рождения дочери ей предложили сняться в большом телепроекте в главной роли. Но Александра ответила отказом. Она выбрала семью, о чем не жалеет. В настоящее время Саша придерживается философии правильного образа жизни. Она правильно питается и занимается спортом. В ее планы входит снять цикл передач, посвященных активному образу жизни.

    Личная жизнь

    Еще учась в институте, Александра сблизилась со своим однокурсником Филиппом Азаровым. Молодые люди были счастливы и после учебы продолжили свои отношения. К тому же, Александра и Филипп устроились работать в один театр «Комедианты». В 2006 году молодой и перспективный актер сделал предложение Саше, о чем счастливая девушка сообщила своей матери. Но Анна Владленовна оказалась против актерского брака и поставила ультиматум своей дочери: или она, или Филипп. После такого вынужденного разрыва Саша сильно переживала и даже похудела.

    Актер Филипп Азаров
    Актер Филипп Азаров - первая любовь Александры

    После расставания с Филиппом, Александра долго ни с кем не встречалась. Но ее сердце в конечном итоге покорил молодой офицер по имени Виталий. Они долго встречались. Он помогал Александре, когда уходила ее мама. Виталий покупал лекарства, возил Анну Владленовну на процедуры, в больницу. Он же первым сообщил Саше весть о кончине Анны Самохиной. По некоторым причинам, его фамилия неизвестна публике. В интернете, в частности в Инстаграм, даже нет его фото с Александрой.

    Александра Самохина с дочерью
    Александра Самохина с дочерью Евой

    В конце января 2011 года Александра Самохина вышла замуж за своего любимого. Свадьбу они сыграли в Литературном кафе, на торжестве были в основном родные и близкие люди, всего пришло 50 человек. Через полгода после регистрации Александра родила дочку Еву. Малышка появилась на свет маленькой и хрупкой. Ее рост составил всего 48 см, а вес был не больше 2400 грамм. Но несмотря на это, девочка оказалась абсолютно здоровой. Молодая мама сначала хотела назвать девочку Анной, но потом передумала, чтобы не испытывать судьбу.

    Александра Самохина сегодня
    Александра Самохина сегодня

    Супруг заботится о семье и оберегает любимых. Александра в отличие от своей матери не зацикливается на карьере, она относится к своей профессии спокойно. На первом месте для нее в жизни - семья. На сегодняшний день молодая жена и мама занимается небольшим бизнесом, немного снимается и все свободное время отдает общению с любимой дочерью и мужем.

    Фильмография Александры Самохиной

    • Дон Сезар де Базан - (1989)
    • Волчья стая - (1990)
    • Черный ворон (сериал) - (2001)  
    • Три цвета любви (сериал) - (2003)
    • Агент национальной безопасности 4 (сериал) - (2003)
    • Тронутые (сериал) - (2005)  
    • Маленькие трагедии - (2010)  
    • Ветер северный (ТВ) - (2011)
    • Последняя жертва - (2012)
    • Чужая женщина - (2013)
    • Ультиматум - (2014)
    • Испанец - (2014)
    • Лучше не бывает - (2015)
    • Охотник за головами - (2015)

    Фото

    Другие знаменитости