Филипп Азаров

Filipp Azarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Голубоглазый боксер-тяжеловес ростом 186 см и чарующим баритоном — таков артист Филипп Азаров. Ему подвластны как комедийные, так и героические роли, но в кино мужчина, как и его коллега Владимир Яглыч, с которым он схож внешне, чаще всего играет в криминальных боевиках.

    Детство и юность

    Актер родился вскоре после дня весеннего равноденствия 1983 года. Росший в 90-е Филипп много времени проводил с приятелями на улицах. Не пойти по кривой дорожке парню помогло знакомство с Вадимом Кондиным. Старший друг привел старшеклассника в спортзал и «подсадил» на занятия карате и бодибилдингом.

    По примеру старшего брата Филипп хотел связать биографию с медициной. Чтобы меньше волноваться на вступительных экзаменах по химии и биологии, Азаров по совету отца пошел развеяться на прослушиваниях в театральный вуз. И хотя станцевал и спел Филипп не очень удачно, комиссия разглядела в юноше актерский талант.

    Азаров учился на курсе Владимира Петрова. На подмостки учебного театра Филипп впервые вышел в водевиле Эжена Лабиша «Убийство на улице Лурсин». Зрителям на постсоветском пространстве драматург знаком по пьесе «Соломенная шляпка», экранизированной режиссером Леонидом Квинихидзе.

    Личная жизнь

    В вузе Филипп встретил первую любовь Александру Самохину, с которой потом вместе трудился в театре «Комедианты». Но мама бывшей однокурсницы — первая красавица российского кино Анна Самохина была против брака дочери с актером, и молодые люди расстались.

    Филипп Азаров и жена Александра Азарова

    Сегодня артист счастлив в браке с женой Александрой, до замужества носившей фамилию Бабкина. В 2019 году супруга подарила мужу сына Максима. Фото малыша появляются на странице Азарова в «Инстаграме» не реже, чем новости со съемочных площадок.

    В редкие свободные часы актер занимается боксом и вокалом. Баритон Филиппа похож на голос Муслима Магомаева, поэтому актер перепевает многие композиции из репертуара великого певца. Творческой удачей мужчины можно считать исполнение песни «Благодарю тебя».

    Театр

    В 2004 году Азаров начал служить в «Комедиантах» — маленьком театре, расположенном в Перцовом доме на Лиговском проспекте Северной столицы. В зале «Комедиантов» всего 100 мест, артисты и зрители смотрят друг другу в глаза.

    Родной театр Филиппа и сейчас использует талант актера на благо зрителям. В спектакле «Высоцкий — роль» и пластической драме «Крепостная любовь» он исполняет главные роли. И легендарный бард, и глухонемой дворник в трактовке Азарова одинаково убедительны. Любовь Герасима Татьяну играет супруга артиста Алена Азарова.

    В героической комедии «Сирано де Бержерак» Филипп перевоплощается в объект страсти Роксаны — глуповатого Кристиана. В комедийной трилогии «Если поженились, значит, жить придется» обладатель могучего торса занят в 3-й части — фарсе «Жены, которые решили переплавить своих мужей». В трагикомедии «Провинциальные анекдоты», поставленной по произведениям Александра Вампилова, Азаров играет Камаева по очереди с артистом Павлом Ивановским.

    Фильмы

    На экране артист дебютировал в 2001 году в сериале «Черный Ворон». Дважды Филипп снимался в телесаге «Улицы разбитых фонарей». В 2003-м 20-летний Азаров предстал перед зрителями в образе старшеклассника Василия в комедийном сериале «Чисто по жизни».

    Особняком в фильмографии Филиппа, снимавшегося в эпизодах таких лент, как «Тайны следствия», «Ментовские войны», «Убойная сила», стоит притча Юрия Мамина «Не думай про белых обезьян». Молодому актеру посчастливилось работать на одной съемочной площадке с мэтрами российского кинематографа Олегом Басилашвили и Сергеем Юрским.

    Филипп Азаров и Владимир Яглыч
    Филипп Азаров и Владимир Яглыч / @azaroffilipp и @yaglych

    Зрителям полюбился приключенческий сериал «Военная разведка. Западный фронт», в котором Филипп создал образ одного из трех боевых друзей — Михася Сушкевича. Через 2 года после премьеры вышли продолжения ленты — «Военная разведка. Первый удар» и «Военная разведка. Северный фронт».

    В мелодраме «Река памяти» Азаров играет одного из центральных персонажей — паромщика Семена, воспользовавшегося амнезией девушки Даши. Не менее коварна и героиня Киры Кауфман — Лера, пытающаяся выйти замуж за жениха Дарьи. С Кауфман Азаров пересекся также на съемках картины 2018 года «Вторая первая любовь».

    Филипп Азаров сейчас

    В 2019 году фильмография Азарова пополнилась детективной мелодрамой «Темная сторона света», снятой режиссером Григорием Жихаревичем. Картина, рассказывающая о даме-следователе, которая распутывает клубок преступлений, но не замечает печальных перемен в своей личной жизни, получила высокие оценки у зрителей. Филипп в фильме играет оперативника Федора Бачина.

    В 2020 году запланированы 3 премьеры с участием Азарова. В белорусском молодежном триллере Spice Boyz у актера небольшая роль капитана ОМОНа. Российские сериалы «Крепкие орешки» и «Приставы» также повествуют о работе правоохранительных органов.

    Фильмография

    • 2001-2004 - «Черный ворон»
    • 2003 - «Улицы разбитых фонарей – 5»
    • 2003 - «Чисто по жизни»
    • 2005 - «Улицы разбитых фонарей – 7»
    • 2008 - «Не думай про белых обезьян»
    • 2010 - «Военная разведка. Западный фронт»
    • 2012 - «Военная разведка. Первый удар»
    • 2012 - «Военная разведка. Северный фронт»
    • 2016 - «Река памяти»
    • 2018 - «Вторая первая любовь»
    • 2019 - «Темная сторона света»
    • 2020 - Spice Boyz
    • 2020 - «Крепкие орешки»
    • 2020 - «Приставы»