Николай Кудряшов

Николай Кудряшов
Имя:Николай Кудряшов ( Nikolay Kudryashov )
Дата рождения: 2 декабря 1977 г.
Возраст: 39 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер, режиссер, сценарист, спортсмен, чемпион по боям без правил
Семейное положение:
    4,9/5 (136 голосов)

    Николай Кудряшов: биография

    Николай Кудряшов – очень талантливый человек, доказывающий эти слова на практике. Причем в совершенно разных сферах деятельности. Как спортсмен он становился чемпионом по боям без правил, как организатор показал свою состоятельность, основав российскую Федерацию смешанных боевых искусств. Позднее мужчина начал сниматься в кино, а недавно попробовал себя в качестве режиссера, сценариста и продюсера.

    Актер и спортсмен Николай Кудряшов
    Актер и спортсмен Николай Кудряшов

    Он родился и вырос в Санкт-Петербурге. С детства Николай тянулся к спорту, особенно к единоборствам. Борьба, бокс, каратэ – все это было Кудряшову очень интересно, и он впитывал новые знания, словно губка, а натренированное тело позволяло применять новые приемы с относительной легкостью. Еще совсем юным Николай впервые попробовал себя в боях без правил. Первые турниры он провел в ночных клубах Санкт-Петербурга, а также на теплых пляжах Анапы.

    В 20 лет молодой человек основал Федерацию боев без правил в России, и, таким образом, придал этому спорту официальный статус, кроме того, систематизировал и легализовал соревнования. При этом Кудряшов продолжал развиваться как спортсмен и через два года заслужил звание чемпиона России в смешанных единоборствах.

    Николай Кудряшов - многократный победитель боев без правил
    Николай Кудряшов - многократный победитель боев без правил

    Много раз Николай выступал и за рубежом, сражаясь с именитыми заграничными бойцами на международной арене. Например, любители этого вида спорта должны были запомнить его поединки с бразильцем Тони Торусом в рамках проекта «Россия против всего мира» и американцем Майклом Бофетом, в матче с которым завоевал звание чемпиона мира в 2000 году.

    Фильмы

    В 2003 году актер Константин Бутаев дебютировал как режиссер и решил снять спортивный мини-сериал «Игра без правил». В картине присутствовали и документальные кадры, и съемки с настоящих соревнований, и постановочные бои. В качестве актеров Бутаев пригласил реальных бойцов, в том числе и Николая Кудряшова, которому в итоге доверили главную роль.

    Николай Кудряшов
    Николай Кудряшов решил стать актером

    Также он снимался в боевике по собственному сценарию «Аттракцион», юмористическом экшене «Раздолбай», совместной российско-американской комедии «Картина маслом». Еще в 2012 году Николай вместе с Виолеттой Гетманской участвовал в съемках романтической комедии «Остров мечты», но фильм пролежал на полке больше четырех лет и только в 2016 году вышел на экраны.

    Николай Кудряшов в фильме "Спарта"
    Николай Кудряшов в фильме "Спарта"

    А в последней работе Николай Кудряшов не только играет главную роль, но и сам выступил режиссером. Спортивная драма «Спарта» является биографической. Она рассказывает о пути спортсмена в боях без правил, о поворотах в судьбе и тяжелых ситуациях в личной жизни. Помимо Николая в картине появляется ряд профессиональных спортсменов, а также российские звезды шоу-бизнеса: Ян Цапник, Владимир Епифанцев, Наталия Власова и многие другие.

    Личная жизнь

    Приватную сторону своей жизни Николай Кудряшов бережно хранит в секрете от публики. Неизвестно даже, женат ли актер и режиссер, есть ли у него дети. Судя по информации в социальных сетях, мужчина сейчас полностью сосредоточен на творчестве в кино и своей работе в организованной им спортивной Федерации боев без правил.

    Фильмография

    • 2002 - Убойная сила-4
    • 2004 – Игра без правил
    • 2009 – Аттракцион
    • 2011 – Раздолбай
    • 2016 – Картина маслом
    • 2016 – Остров мечты
    • 2016 – Спарта

    Фото

    Другие знаменитости