Николай Кудряшов

Николай Кудряшов
Имя:Николай Кудряшов ( Nikolay Kudryashov )
Дата рождения: 2 декабря 1977 г.
Знак зодиака: Стрелец
Возраст: 40 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Деятельность: актер, режиссер, сценарист, спортсмен, чемпион по боям без правил
    4,2/5 (5 голосов)

    Николай Кудряшов: биография

    Николай Кудряшов – талантливый человек, доказывающий эти слова на практике. Причем в совершенно разных сферах деятельности. Как спортсмен он становился чемпионом по боям без правил, как организатор показал свою состоятельность, основав российскую Федерацию смешанных боевых искусств. Позднее мужчина начал сниматься в кино, а недавно попробовал себя в качестве режиссера, сценариста и продюсера.

    Актер и спортсмен Николай Кудряшов
    Актер и спортсмен Николай Кудряшов

    Он родился и вырос в Санкт-Петербурге. С детства Николай тянулся к спорту, в частности к единоборствам. Борьба, бокс, каратэ – все это было Кудряшову интересно, и он впитывал новые знания словно губка, а натренированное тело позволяло применять новые приемы с относительной легкостью. Еще юным Николай впервые попробовал себя в боях без правил. Первые турниры он провел в ночных клубах Санкт-Петербурга, а также на теплых пляжах Анапы. Там же была выработана техника смешанных боевых искусств.

    Спорт

    На этой волне в 1991 году Кудряшов с единомышленниками открывает профессиональный бойцовский клуб, на базе которого проходят состязания «Универсальный боец». Тогда еще терминов «бои без правил» или «смешанная техника» не существовало. Через четыре года клуб получает статус международного и за ним закрепляется название «Красный дьявол». На его базе проходят мастер-классы опытных тренеров из России и из заграницы, тренировки, на которых оттачиваются все более совершенные приемы отечественного микс-файта, формируется состав первой российской команды бойцов.

    В 1996 году Кудряшов запатентовал восьмиугольный ринг с обрамлением из сетки для состязаний, который называл «коем». Его изобретение сейчас используется для проведения турниров.

    Николай Кудряшов - многократный победитель боев без правил
    Николай Кудряшов - многократный победитель боев без правил

    В 20 лет молодой человек основал общественную организацию – Федерацию боев без правил – в Санкт-Петербурге и таким образом придал этому спорту официальный статус, систематизировал и легализовал соревнования. В федерацию I.M.A. вошли представители 14 стран мира. Первый открытый чемпионат Европы, организованный I.M.A., состоялся в Санкт-Петербурге во дворце спорта «Юбилейный». Из-под пера спортсмена вышел свод «Правила соревновательной и спортивно-боевой техники», в котором описывались приемы стиля.

    При этом Кудряшов продолжал развиваться как спортсмен и через два года заслужил звание чемпиона России в смешанных единоборствах. Много раз Николай выступал и за рубежом, сражаясь с именитыми заграничными бойцами на международной арене. Например, любители этого вида спорта запомнили его поединки с бразильцем Тони Торусом в рамках проекта «Россия против всего мира» и американцем Майклом Бофетом, в матче с которым российский боец завоевал звание чемпиона мира в 2000 году.

    Фрагменты боев Николая Кудряшова

    К 2002 году был создан «MFC Mix-fight чемпионат – бои без правил» и Лига боев без правил «М-1». В этом же году спортсмены клуба Андрей Семенов и Амар Сулоев представили Россию на международном чемпионате, проходившем в США, а на домашней площадке был организован турнир под названием «Россия против всего мира», где российские спортсмены сразились с коллегами из Бразилии, Испании, Италии, Финляндии, Германии, США. Среди победителей турнира было много бойцов «Федерации» – Мусаил Алаудинов, Сергей Бычков, Мартин Малхасян, Роман Зенцов, Ибрагим Магомедов.

    Спустя 10 лет под руководством Николая Кудряшова начала свою деятельность спортивная организация – Профессиональная бойцовская лига. В 2013 Николай Кудряшов выработал правила нового вида единоборств, который получил название SPARTA. Боец посвятил его Фермопильскому сражению, которое известно современникам по кинофильму «300 спартанцев». Для проведения необычных командных боев Кудряшов разработал новую форму ринга, похожего на узкое ущелье. Боец запатентовал его под названием «Фермопил».

    Фильмы

    Помимо спорта, биография Николая Кудряшова примечательна его кинокарьерой. В 2003 году актер Константин Бутаев дебютировал как режиссер и решил снять спортивный мини-сериал «Игра без правил». В картине присутствовали и документальные кадры, и съемки с настоящих соревнований, и постановочные бои. В качестве актеров Бутаев пригласил реальных бойцов, в том числе и Николая Кудряшова, которому в итоге доверили главную роль.

    Николай Кудряшов в фильме «Аттракцион»
    Николай Кудряшов в фильме «Аттракцион»

    В 2009 году спортсмен снялся в боевике по собственному сценарию «Аттракцион». Николай сыграл уверенного в себе бойца Славу Акулу, который умеет решать проблемы как в спорте, так и в жизни.

    Вскоре в фильмографии Кудряшова появился юмористический экшн «Раздолбай». В фильме актер предстал в образе профессионального спортсмена, который ведет беззаботную жизнь. Молодого человека нанимает на работу бизнес-леди, которая нуждается и в защите от конкурентов. Партнершей по кадру у Николая Кудряшова стала актриса Юлия Куваева.

    Трейлер фильма «Спарта»

    Еще в 2012 году Николай вместе с Виолеттой Гетманской участвовал в съемках романтической комедии «Остров мечты», но фильм пролежал на полке больше четырех лет и только в 2016 году вышел на экраны. В этом же году актер снялся в боевике «Молот», где предстал в образе рефери. В драме о любви и спорте главных героев сыграли Алексей Чадов, Оксана Акиньшина, Антон Шагин, Сергей Чирков, Игорь Скляр, Никита Панфилов.

    А в одной из последних работ Николай Кудряшов не только сыграл главную роль, но и сам выступил режиссером. В основу спортивной драмы «Спарта» лег биографический сюжет. Фильм рассказывает о пути спортсмена в боях без правил, о поворотах в судьбе и тяжелых ситуациях в личной жизни. Помимо Николая, в картине появляется ряд профессиональных спортсменов, а также российские звезды шоу-бизнеса: Ян Цапник, Владимир Епифанцев, Наталия Власова и многие другие.

    Личная жизнь

    Приватную сторону жизни Николай Кудряшов бережно хранит в секрете от публики. О семье бойца и актера нет сведений. Неизвестно даже, женат ли актер и режиссер, есть ли у него дети. Судя по информации в социальных сетях, мужчина сосредоточен на творчестве в кино и работе в организованной им спортивной Федерации боев без правил.

    Николай Кудряшов сейчас

    В 2017 году была завершена совместная российско-американская комедия «Картина маслом», работа над которой началась за два года до этого. Режиссером и исполнителем главной роли стал актер Олег Тактаров. Николаю Кудряшову тоже достался один из ключевых персонажей повествования Коля. В фильме речь пошла об ограблении одного российского предпринимателя собственной женой. При разводе девушка решила прихватить оригинал дорогого художественного полотна, незаметно подменив его в коллекции экс-супруга на копию. Покупателя на произведение русского классика девушка нашла только в Лас-Вегасе. В главных ролях в фильме появились Томми Листер, Александр Мосин, Юлия Гришина.

    Трейлер фильма «Картина маслом»

    Сейчас Николай Кудряшов больше времени уделяет спорту, регулярно посещая соревнования санкт-петербургской Федерации боев без правил. Подписчиков своего «Инстаграма» спортсмен удивил новым имиджем на фото. Николай отрастил бороду и стал еще более брутальным, чем раньше.

    Фильмография

    • 2002 – «Убойная сила-4»
    • 2004 – «Игра без правил»
    • 2009 – «Аттракцион»
    • 2011 – «Раздолбай»
    • 2016 – «Остров мечты»
    • 2016 – «Спарта»
    • 2017 – «Картина маслом»

    Фото

    Другие знаменитости