Карина Александрова

Karina Aleksandrova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
169
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    В сентябре 2020-го «Чупакабра» Григория Коломийцева стала единственным российским фильмом, представленном на 68-м Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне. Там выпускник ВГИКа боролся за главный приз среди режиссеров-дебютантов. Первая полнометражная работа мастера, главные роли в которой исполнили Платон Кузмич, Татьяна Князева и Карина Александрова, была показана на San Sebastian International Film Festival еще два года назад, но по результатам воркшопа ее сценарий претерпел изменения.

    Детство и юность

    9 августа 2000-го в Новосибирске у Руслана Александрова и его жены и Анны (в девичестве Косаревой) родилась вторая дочь, Карина. Шестью годами раньше, 27 мая 1994-го, супруги приветствовали первенца, Кристину. В 1996-м мать девочек поступила в Сибирский университет потребительской кооперации, откуда через два года перевелась в Сибирский институт международных отношений и регионоведения, в итоге связав свою жизнь с флористикой.

    Позднее из родного города семья перебралась в российскую столицу, где в 2018-м младшая наследница окончила местную СОШ № 123 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла средствами театрального искусства. Вдобавок ученица посещала и театральную школу, блистая в спектаклях по повести Веры Пановой «Спутники» и рассказам Василия Шукшина. Постановки объездили немало фестивалей и конкурсов, завоевывая положительные отклики зрителей и заслуженные награды.

    Карина Александрова и ее сестра Кристина Александрова

    Получив аттестат зрелости, выпускница уехала в Санкт-Петербург и покорила РГИСИ, оказавшись на курсе Владимира Туманова, являвшегося главным режиссером Театра на Васильевском. Однако через полгода девушка вынуждена была вернуться в Москву по семейным обстоятельствам. В 2020-м по примеру старшей сестры-актрисы, прославившейся ролью в сериале «Улица» на ТНТ, она подала документы в ИСИ, попав в мастерскую народного артиста РФ Ивана Агапова.

    «Новосибирск — мой город детства, там были мои первые друзья, мои первые симпатии. Раньше все лето проводила в Новосибирске и была счастлива, а сейчас езжу намного реже… Последний раз была в Новосибирске два года назад и, надеюсь, в скором времени снова окажусь в родном городе», –— говорила восходящая звезда кинематографа в сентябре 2021-го.

    Фильмы

    То, что младшая наследница выберет делом жизни актерство, стало для родителей большой неожиданностью, ведь все детство девочка активно занималась спортом. К спортивной аэробике постепенно добавились фигурное катание, гимнастика и лыжи; кроме того, она уверенно держалась на лошади, велосипеде и роликовых коньках.

    В 2020-м студентка Института современного искусства положила начало своей фильмографии. В социальной драме «Чупакабра» о потерянном детстве и поисках любви, получившей название в честь кровожадного мифического существа, Александрова сыграла первую — и сразу главную — женскую роль.

    Полнометражную картину Григория Коломийцева, снимавшуюся в Крыму, в марте 2021-го продемонстрировали на форуме молодых кинематографистов Global Values в Севастополе, а через месяц отметили специальным упоминанием жюри на фестивале goEast в Висбадене.

    Личная жизнь

    В начале мая 2021-го в персональном инстаграм-аккаунте стройная (рост 169 см при весе 51 кг) голубоглазая блондинка сообщила подписчикам радостную новость, касающуюся личной жизни. Карина призналась, что вот уже в третий раз встречает солнечную весну вместе с бойфрендом Георгием Поседко, студентом Московского городского педагогического университета.

    Карина Александрова и ее парень

    Пара регулярно делится совместными романтическими фотографиями в социальных сетях, не стесняясь в выражении чувств, и любит путешествовать. Например, летом 2021-го влюбленные посетили Карелию.

    В 2019-м Александрова подписала открытое письмо Владимиру Путину от театрального сообщества России в поддержку коллеги Павла Устинова.

    Карина Александрова сейчас

    22 марта 2021-го в киноклубе «Сине Фантом» состоялась премьера пилотной серии драмеди «Ненавижу эту сучку» режиссера и писателя Ольги Столповской. В фильме-рассуждении о том, возможна ли женская дружба или же это всегда соперничество, главные роли достались Анастасии Иерусалимской и Карине Александровой. Через полгода поклонники последней актрисы могли увидеть любимицу в «Контакте» с Павлом Майковым, Равшаной Курковой и Максимом Виторганом.

    Карина Александрова в сериале «Контакт»

    За пару дней до выхода социального сериала, поднимавшего вечную проблему отцов и детей, на видеосервисе Premier журнал Glamour взял интервью у нее, а также у Ирины Паутовой, Алексея Лукина и Александра Трачевского, только начавших делать первые шаги в большом кино.

    «Для меня моя героиня — девочка-танк со своей правдой и мировоззрением. Она абсолютно честна с собой, и ей все равно, что о ней думают. Лютая многогранна, и предугадать ее поступки почти невозможно, за это я ее очень люблю. Этот сериал будет интересен всем — и старшему поколению, и подросткам», — убеждена студентка ИСИ.

    Фильмография

    • 2020 — «Чупакабра»
    • 2021 — «Контакт»
    • 2021 — «Ненавижу эту сучку»