Антон Рогачев

Anton Rogachev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Детство и юность восходящей звезды российского кинематографа Антона Рогачева похожи на начало биографии его коллеги Владислава Миллера. Симпатичные блондины, живущие в провинциальных городах, с юных лет занимались в театральных студиях, затем стали студентами Театральной школы Олега Табакова, а потом стали исполнять главные роли в сериалах. Только Антон на два года младше Владислава.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет в городе Россоши 19 марта 2001 года. Сейчас в райцентре Воронежской области, название которого на старославянском языке означает «развилка реки», как и в год рождения Антона, живет около 63 тысяч человек. У артиста есть старшая сестра Анна.

    В детстве Рогачев занимался боксом и танцами, пробовал проявить таланты в цирковой студии. Однако нашел себя юный житель Воронежской области в Россошанском драматическом театре «РАМС», основанном в 2010 году. В 13 лет Антон присоединился к детско-молодежной студии при театре и успел принять участие в трех спектаклях. В постановке «РАМС» «Немного доброты холодной серой осенью» школьник перевоплощался в короля-клоуна, в «Принцессе на горошине» — в принца, а в спектакле «Дикие» играл Карла. По словам директора театра Галины Хунгуреевой, Антон схватывал на лету объяснения, в подростке был виден актерский кураж.

    Антон Рогачев с крестником

    После 9-го класса Рогачев поступил в Театральную школу Олега Табакова. В 2017 году на пару десятков мест в учебном заведении, живущем по лицейским принципам, претендовало более 5 тысяч юных россиян.

    На первый отборочный тур Антон поехал в Саратов, где соревновался со 179 сверстниками. Россошанец основательно подготовился к творческим испытаниям, выучив 6 стихотворений, 4 прозаических отрывка, 2 басни и несколько песен. Рогачев вошел в число 7 счастливчиков, отправившихся из Саратова на второй тур в Москву. Сам Олег Табаков присутствовал только на третьем этапе испытаний. После поступления в учебное заведение своей мечты Антон выложил совместное групповое фото с Олегом Павловичем на странице в «Инстаграме».

    Фильмы

    В годы учебы в Школе Олега Табакова Рогачев сыграл в студенческом спектакле «Жили-были» по рассказам Василия Шукшина, а также снялся в эпизодической роли в спортивно-комедийном сериале Сергея Сенцова «Дылды». В 8-серийном драмеди «Клиника счастья» начинающий артист предстал в образе портье.

    Личная жизнь

    Уроженец Россоши, рост которого 184 см, увлекается туризмом, причем выбирает сложные маршруты в Бурятии и Дагестане, и фотографией (на день рождения в 2021 году Рогачев получил в подарок от друзей пленочный фотоаппарат). После посещения Эльбруса Антон бросил курить. Однако восходящая звезда не забывает навещать родителей и утверждает, что вкус отцовского вина и маминого куриного супа любит больше московских деликатесов. В апреле 2021 года артист стал крестным отцом ребенка, которого родила сестра.

    Антон Рогачев сейчас

    2021 год принес радостные перемены не только в личную жизнь Рогачева, но и в карьеру уроженца Воронежской области. Летом Антон стал дипломированным актером и влился в труппу Московского театра Олега Табакова. Сейчас юноша занят в трех спектаклях: «Моя прекрасная леди», «Катерина Ильвовна» и «Страсти по Бумбарашу».

    Антон Рогачев в сериале «Небесная команда»
    Антон Рогачев в сериале «Небесная команда»

    В августе 2021-го на кинофестивале «Короче» состоялась премьера короткометражного фильма Петра Тимофеева «Бродяга Бро», в котором Рогачев перевоплотился в центрального персонажа — молодого рэпера. 9 сентября в прокат вышла спортивная драма Владимира Аленикова «Небесная команда», посвященная биографиям и трагической гибели хоккеистов ярославского «Локомотива», в которой Антон исполнил главную роль начинающего «ледового дружинника» Артема. Также в год Синего Быка снялся в 9-серийной мелодраме «Я иду искать», в лентах «Тайфун» и «Вета».

    Фильмография

    • 2019 — «Дылды»
    • 2021 — «Бродяга Бро»
    • 2021 — «Клиника счастья»
    • 2021 — «Небесная команда»