История реальной трагедии: актеры фильма «Небесная команда»
Кино
9 сентября 2021 г. 9:30
Время чтения: 3 минуты

История реальной трагедии: актеры фильма «Небесная команда»

Фильм «Небесная команда» приурочен к десятилетию трагедии с хоккеистами «Локомотива» в 2011 году. Сюжет проекта построен на переживаниях болельщиков, которые отправились на матч любимой команды с минским «Динамо», а попали на траурную церемонию по погибшим в авиакатастрофе хоккеистам. Дата выхода проекта выпала на 9 сентября 2021 года. Актеры, роли, интересные факты и художественные приемы кинокартины – в материале 24СМИ.

Сюжет и съемки

Действие разворачивается с 6 по 8 сентября 2011 года. Героями киноленты стали люди, на чьи судьбы повлияла игра любимой команды. Невесты игроков, священник, репортер и участники фан-клуба собираются в одном вагоне и вспоминают яркие моменты своей жизни, связанные с игрой в хоккей.

Однако поездка навсегда изменила судьбы этих людей. Вместо матча Континентальной лиги болельщики приехали на прощальную церемонию в Минске.

Съемки проекта проходили с июня по октябрь 2020 года. Режиссером и сценаристом выступил Владимир Алеников. Генеральным продюсером стал Олег Жаров.

Кадры из фильма

Фильм основан на трагических событиях 2011 года. В кинокартине задействованы персонажи с реальными именами. Главный герой Артем – это собирательный образ школьников, который появился после беседы с одним из директоров школы. Лица актеров, исполнивших игроков хоккейной команды, показаны не будут. Создатели решили визуальный ряд дополнить архивными кадрами.

В музыкальном сопровождении проекта звучит песня группы «Мамульки Bend», посвященная «Локомотиву».

Актеры и роли

Ключевых персонажей исполнили:

В фильме также снимались: Анна Уколова, Вячеслав Фетисов, Ева Смирнова, Сергей Цепов, Александр Рапопорт и другие.

Интересные факты

1. Режиссер проекта Владимир Алеников известен по выпускам «Ералаша», а также по детскому сериалу «Приключения Петрова и Васечкина». В фильмографии последних лет стоит выделить проект «Странники терпенья» и американский боевик «Пистолет», ставший призером международных кинофестивалей.

2. При подготовке к съемкам режиссер общался с родными и близкими людьми погибших хоккеистов. Поэтому, по словам постановщика, фильм «Небесная команда» посвящен памяти ярославских игроков КХЛ и построен на любви преданных фанатов.

3. Консультантом проекта выступил Вячеслав Фетисов, который подчеркнул, что кинокартина показала пронзительную человеческую историю. «Этот фильм очень нужен нам всем», – добавил легендарный хоккеист.

4. Владимир Алеников подчеркнул, что фильм «Небесная команда» не о спорте, а о людях. Постановщик заметил, что если проект полюбят, то сделают именно поэтому.

5. Рейтинг ожидания фильма «Небесная команда» по версии портала «КиноПоиск» составил 97 из 100. Негативные отзывы коснулись постера, где изображена лестница в небо с хоккеистами на трапе. Критика также затронула дату выхода проекта, которая пришлась на 9 сентября, тогда как трагедия произошла 7-го. Между тем, судя по рейтингам и тому, что кинокартина входила в списки ожидаемых премьер осени 2021 года, в целом показ встретили благосклонно.

Фильм «Небесная команда» – трейлер:

Читайте также