Владислав Миллер

Vladislav Miller
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,8 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Владислав Миллер — восходящая звезда российского кино. Московские театралы полностью уверены, что симпатичный блондин — яркий и самобытный артист, ведь парень в возрасте 20 лет стал самым молодым исполнителем роли Хлестакова на столичных подмостках.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет 28 мая 1999 года в семье, далекой от мира искусств. Родители Владислава — владельцы продуктового магазина в городе Кашине, единственном населенном пункте Тверской области, имеющем статус города-курорта.

    Миллеры жили в деревне, распложенной в 15 км от райцентра. Однако, когда Владику исполнилось 4 года, мать и отец отдали мальчика на отделение хореографии Кашинской школы искусств и стали дважды в неделю возить сына на занятия. Вскоре к урокам танца добавилось разучивание гамм и этюдов на фортепиано. Позднее Влад стал посещать театральный кружок под руководством Татьяны Герш.

    В 2012 году Миллер был в числе победителей Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика», в жюри которого, помимо Григория Остера и Елены Камбуровой, входил Олег Табаков. Возможно, именно это обстоятельство помогло кашинскому школьнику после 9 классов поступить в театральную школу, созданную легендарным исполнителем роли Вальтера Шелленберга в «Семнадцати мгновениях весны». Юный абитуриент из Тверской области успел произнести на третьем отборочном туре только первую строку из басни Дениса Давыдова «Голова и ноги», как Олег Павлович сказал Владу: «Все, старичок, садись!»

    Юноша воспринял реплику Табакова как знак провала и затем с большим удивлением обнаружил свою фамилию в списке зачисленных в школу. Студентам предоставлялось не только общежитие, но и 6-разовое питание, помощь в стирке, уборке и других бытовых делах. Пары в школе «Табакерки» длились с 9 утра до 9 вечера, а в 23 часа воспитатели следили за тем, чтобы будущие актеры отходили ко сну.

    Из 23 однокурсников Владислава до выпуска дошли меньше половины. Годы, проведенные в школе «Табакерки», Миллер называет счастливейшими в жизни. Сейчас учебное заведение, созданное Олегом Павловичем, имеет статус вуза.

    Театр и фильмы

    Впервые в кино Миллер снялся после 8-го класса. Эпизодической ролью кашинского школьника стал безымянный рыбак в телесаге Теймураза Эйсадзе «Две зимы и три лета», созданной по тетралогии Федора Абрамова «Братья и сестры». В студенческие годы Владислав засветился в комедийном сериале «Улица» и сыграл трех персонажей по имени Гоша: первого — в 16-серийной теледраме о пожарных «Между двух огней», второго — в 24-серийной мелодраме «От ненависти до любви», третьего — а мини-сериале «Сухарь». Также, еще будучи студентом, уроженец Кашина подключился к спектаклю Театра Олега Табакова «Ночи Кабирии».

    В 2018 году Миллер получил главную роль в возрожденном спектакле «Матросская тишина» по пьесе Александра Галича. Поскольку Владислав играл музыкального вундеркинда Давида Шварца, начинающему артисту пришлось овладеть игрой на скрипке. 15 ноября 2019 года Владислав и Владимир Машков, исполняющий в «Матросской тишине» роль отца Давида, стали гостями программы «Вечерний Ургант». Актеры рассказали Ивану Андреевичу о неизвестных деталях биографий, работе над постановками, в числе которых и «Ревизор» Николая Гоголя.

    В 2019 году самый юный Хлестаков в истории успешно перевоплотился в персонажа по фамилии Куликов в 20-серийной спортивной драме Сергея Арланова «Мамы чемпионов» и студента-наркомана во втором сезоне российского сериала «Скорая помощь». В ноябре 2020-го на ТВЦ прошла премьера детективной мелодрамы «Я знаю твои секреты. Римский палач», в котором Миллеру досталась роль Алексея Возняка, парня героини Владиславы Аникиевич.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодого актера, рост которого 179 см, практически ничего не известно. Владислав пишет стихи, а в редкие часы досуга любит кататься на экстремальных аттракционах.

    Владислав Миллер сейчас

    2021 год удачно сложился для Миллера. В июне уроженец Кашина получил премию «Хрустальная Турандот» в номинации «Лучшая мужская роль» за спектакль Сергея Газарова «Ревизор». Фото с церемонии вручения награды выложено в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) актера. Владислав принял участие в возрожденном легендарном спектакле «Табакерки» «Страсти по Бумбарашу», рецензию на который написал Дмитрий Быков.

    Владислав Миллер в сериале «Вампиры средней полосы»
    Владислав Миллер в сериале «Вампиры средней полосы»

    Весной 2021-го состоялась премьера двух сериалов с участием Миллера. В 12-серийной мелодраме Максима Кубринского «Анатомия сердца» уроженец Кашина преобразился в Петракова, а в комедийном детективе «Вампиры средней полосы» блеснул в роли Никиты Шумилина. На видеосервисе START премьера юмористической саги о кровопийцах, живущих в Смоленске, состоялась в марте, а в августе сериал показал канал ТНТ.

    В год Синего Быка Владислав снимался в 8-серийной остросюжетной драме «Чистые руки» и исполнил главные роли в комедии «Шопоголики» и сериале «Ваша честь», в котором образ отца его персонажа создал Олег Меньшиков.

    Фильмография

    • 2018 — «Сиделка»
    • 2018 — «Сухарь»
    • 2019 — «Галка и Гамаюн»
    • 2019 — «Женская версия. Тайна партийной дачи»
    • 2019 — «Мамы чемпионов»
    • 2020 — «Я знаю твои секреты. Римский палач»
    • 2021 — «Уцелевшие»
    • 2021 — «Анатомия сердца»
    • 2021 — «Вампиры средней полосы»
    • 2021 — «Ваша честь»
    • 2021 — «Чистые руки»
    • 2021 — «Шопоголики»

    Интересные факты

    1. В спектакле «И никого не стало», поставленном в Московском театре Олега Табакова по пьесе Агаты Кристи, Владислав выходит на сцену вместе со своим однофамильцем — актером Дмитрием Миллером.
    2. Прадед Владислава самоучкой овладел игрой на скрипке.
    3. В один день и год с Владиславом родился американский актер и танцор Кэмерон Бойс, известный по сериалу «Джесси» и франшизе «Наследники». В июле 2019 года биография талантливого американца оборвалась в результате приступа эпилепсии.