Ирина Паутова

Irina Pautova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    9 августа 2021 года стартовала премьера сериала «Контакт», посвященного проблемам поколения зумеров и их родителей. В проекте снялись как опытные мастера, так и молодежь, делающая первые шаги в киноиндустрии. В числе последних — актриса Ирина Паутова, для которой эта работа стала дебютной в фильмографии.

    Детство и юность

    Ирина родилась 28 апреля 2001 года, ее родной город — Ярославль. Хотя Паутова никогда не была тихоней и пай-девочкой, проблем родителям она старалась не доставлять и сохраняла с ними теплые и крепкие отношения, даже когда в школе возникали проблемы.

    Актриса признается, что не любила общепризнанных правил, а потому ее поведение вызывало вопросы у учителей. Ирина не тянулась к большим компаниям, и друзей у нее было немного, однако затворницей она себя не считала. Девушка нередко проявляла бунтарский дух, а вот слабость старалась не демонстрировать, поэтому ее редко кто видел плачущей.

    Главной опорой Паутова считает близких и благодарна родителям, которые в любой сложной ситуации оказывались на ее стороне. Она до сих пор воспринимает семью как дар, а не как данность, с которой необходимо мириться.

    Ирина Паутова и ее семья

    Девушка отличалась творческими способностями, которые на первых порах реализовывала в музыкальной школе, где училась игре на фортепиано и вокалу. Не забывала она и о физическом развитии: тренировки по карате привели ее к обладанию черным поясом. А еще Паутова 8 лет посвятила занятиям современной хореографией.

    В старших классах Ирина решила стать актрисой. Она поступила в Московскую театральную школу Олега Табакова — единственное в своем роде учебное заведение, где студенты получают высшее актерское образование, поступив после 9-го и 10-го классов.

    Школа организована как пансион, где будущие лицедеи со всей страны живут и учатся в течение 5 лет. Художественный руководитель организации — народный артист России Владимир Машков.

    Паутова признавалась, что учеба в театральном стала для нее испытанием. Актриса чувствовала, как ее ломают, после чего приходилось собирать себя заново. К тому же Ирина ощущала, что полученное образование не даст ей гарантии не то что бы роста в профессии, но элементарного трудоустройства. Но с другой стороны ее вела одержимость и вера в мечту.

    Театр и фильмы

    Паутова получила диплом в 2021 году, к тому моменту она поучаствовала в многочисленных студенческих постановках, а также была задействована в массовых сценах спектакля «Катерина Ильвовна», шедшего в Театре Олега Табакова. На кастинги и кинопробы Ирина ходить не стремилась, однако работа нашла ее сама.

    Евгений Стычкин, который решил попробовать себя в качестве режиссера, для своей дебютной работы тщательно подыскивал подходящих исполнителей. Постановщику требовались свежие, непримелькавшиеся лица, и одно из них он увидел в «Инстаграме». Красивая брюнетка с роковым взглядом оказалась выпускницей школы Олега Табакова, и Евгений Алексеевич написал Ирине в директ.

    Паутова предложение прочла, но не восприняла всерьез, приняв за спам. В итоге она все же пришла на кастинг и получила главную роль в сериале «Контакт». Ее героиня Юлия — 16-летний подросток, который обостренно воспринимает мир вокруг, а проблемы в семье становятся для нее тяжелым испытанием.

    Ирина Паутова в сериале «Контакт»

    Непросто приходится и ее экранному отцу Павлу Майкову, который ради того, чтобы хоть как-то понять личную жизнь дочери, решает обманом получить доступ к ее социальным сетям.

    Несмотря на то что проект поднимает извечную тему отцов и детей, он все же пытается сказать в ней новое слово, поскольку посвящен поколению подростков, которые родились в эпоху интернета и не представляют жизни без гаджетов.

    Ирина оказалась в восторге от съемочного процесса. Хотя некоторые сцены давались тяжело, Паутова с благодарностью и любовью вспоминает работу с режиссером и всей съемочной бригадой. Каст, включавший Равшану Куркову, Алексея Лукина, Дмитрия Малькова, также стал для актрисы родным.

    Личная жизнь

    Фото и выборочными фактами биографии Ирина делится в аккаунтах «Инстаграма» и «ВКонтакте». Там встречаются снимки друзей и членов семьи актрисы, а также ее многочисленные портреты.

    При росте 167 см Паутова весит 51 кг.

    Ирина Паутова сейчас

    После премьеры «Контакта» перед Ириной открылись двери в другие фильмы. В июле 2021 года она приступила к съемкам сериала ТВЦ «Березовая роща», где ей досталась главная роль.

    Сейчас Паутова стремится набраться опыта и готова к новым проектам. Ей по душе играть роли на сопротивление, где приходится разбираться в героях и самой себе. А еще Ирина мечтает сняться в классной комедии.

    Фильмография

    • 2021 — «Контакт»