Хорхе Гарсиа

Хорхе Гарсиа
Имя:Хорхе Гарсиа ( Jorge Garcia )
Дата рождения: 28 апреля 1973 г.
Знак зодиака: Телец
Возраст: 45 лет
Место рождения: Омаха, США
Рост: 182
Деятельность: актер, комик
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Хорхе Гарсиа: биография

    Добродушное лицо здоровяка Хорхе Гарсиа стало узнаваемо благодаря его участию в съемках культового сериала “Остаться в живых”. Прежде актер снимался преимущественно в рекламе и комедийных шоу, а исполнив роль Хьюго Хёрли Рейеса, стал своим для миллионов зрителей. Его герой не отличался умом или красотой, но привнес в проект юмор и человечность. Он с одинаковым успехом мог рассмешить, растрогать и удивить. Это умение и сейчас позволяет актеру получать главные и эпизодические роли в интересных проектах.

    Детство и юность

    Хорхе Гарсиа родился в 1973 году в Омахе, крупнейшем городе Небраски. Семья актера родом из Латинской Америки, мама по происхождению кубинка, а отец - чилиец. Хорхе прекрасно говорит по-испански, но ощущает себя американцем. Детство артиста прошло в Калифорнии, в городке Сан-Хуан-Капистрано.

    Актер Хорхе Гарсиа
    Актер Хорхе Гарсиа

    Еще в школе мальчик проявляет актерский талант, участвует в театральных постановках, поет на сцене. Особенно хорошо парню удаются комедийные номера. Другим школьным увлечением Хорхе был рестлинг. Верзила с добродушной улыбкой производил фурор на ринге и получил прозвище “Убийца с детским лицом”.

    После школы Гарсиа поступает в Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и получает диплом специалиста по связям с общественностью. Артист признается, что пошел в учебное заведение, только чтобы успокоить родителей. Сам же продолжал мечтать о карьере кинозвезды и параллельно учился на актерских курсах в The Beverly Hills Playhouse.

    Хорхе Гарсиа
    Хорхе Гарсиа

    Получив образование, Хорхе остается жить в Лос-Анджелесе и постоянно ходит на прослушивания. Период безуспешных проб затянулся на 6 лет. В эти годы парень работал в сети книжных магазинов. В молодости он устраивался и в рестораны быстрого питания, чтобы держаться поближе к жирной и вредной еде, которую обожал с детства.

    Время от времени актер снимается в рекламных роликах. Он говорит, что впервые почувствовал себя знаменитым после роли в рекламе фаст-фуда Jack in the Box. Это был тот момент, когда незнакомые люди вдруг стали улыбаться и здороваться с ним на улицах. Но мечтой, которую он даже записал однажды в список планов и надежд, была роль в комедии.

    Фильмы

    Актерская биография Хорхе Гарсиа началась в 1997 году с небольшой роли в криминальной драме “Скала воронов”. В начале 2000-х артист играет проходных персонажей в сериалах, в том числе в знаменитом детективе “Коломбо”. Первым шоу, в котором герой Хорхе задержался на несколько серий, стал “Фирменный рецепт”, где актер снялся в 13 эпизодах.

    Хорхе Гарсиа и Ларри Дэвид в сериале «Умерь свой энтузиазм»
    Хорхе Гарсиа и Ларри Дэвид в сериале «Умерь свой энтузиазм»

    В 2004 году обаятельному здоровяку удалось засветиться в комедийном сериале HBO “Умерь свой энтузиазм”. Он сыграл в популярном проекте торговца наркотиками, и именно здесь его заметили продюсеры сериала “Остаться в живых” и пригласили на пробы. Гарсиа признавался, что был согласен на любую роль, но создатели будущего хита разглядели в парне недюжинный потенциал и придумали персонаж Хьюго Рейеса специально под него.

    Беззлобный и забавный парень покорил зрителя своей непосредственностью и стал одним из любимцев публики. Он продержался в проекте до самого конца, приняв участие в 108 эпизодах. В моменты, когда безнадега и агрессия накрывала остров, Хьюго оставался разумным и позитивным, ободряя и вдохновляя собратьев по несчастью.

    Хорхе Гарсиа в сериале «Остаться в живых»
    Хорхе Гарсиа в сериале «Остаться в живых»

    Американская рок-группа Weezer даже назвала в честь героя альбом: диск Hurly вышел в 2010 году с лицом Хорхе на обложке. Вместе со зрительской любовью «Остаться в живых» принес мужчине финансовое благополучие. Если вначале за один эпизод артист получал $40 тыс., то к концу сумма возросла до $80 тыс.

    Немаловажным оказалось и профессиональное признание: в 2006 году в составе каста сериала Гарсиа получил Премию Гильдии актеров. Пока это единственная награда в его карьере. Персонаж позволил раскрыть многие грани таланта, не ограничиваясь комедийной составляющей. Возможно, поэтому после 2010 года, когда проект завершился, актер продолжал получать предложения о съемках.

    Хорхе Гарсиа в сериале «Алькатрас»
    Хорхе Гарсиа в сериале «Алькатрас»

    В детективном шоу “Алькатрас” Хорхе Гарсиа достается главная роль. Он играет доктора Диего Сото, который распутывает клубок тайн, связанных с прошлым знаменитой тюрьмы. Сериал закрыли после 12 эпизодов, однако актерская работа Хорхе получила высокую оценку критиков.

    Успехом у публики пользуется комедийный боевик “Гавайи 5.0”, в каст которого Гарсиа влился с 4-го сезона и был приветливо встречен поклонниками. В фильмографию актера вошли популярные сериалы “Однажды в сказке”, “Блудливая Калифорния” и “Как я встретил вашу маму”, где он сыграл небольшие, но яркие эпизоды. Хорхе Гарсиа ежегодно снимается в новых проектах, а также занимается озвучиванием мультфильмов.

    Личная жизнь

    О личной жизни Хорхе известно мало, жены и детей у артиста нет. С 2004 по 2006 год его девушкой была Малия Хансен. Во время съемок сериала “Остаться в живых” актер сблизился с коллегой по съемочной площадке Бетани Ли Шейди. С 2007 года ходили слухи, что они встречаются.

    Хорхе Гарсиа и Бетани Ли Шейди
    Хорхе Гарсиа и Бетани Ли Шейди

    Молодые люди неоднократно появлялись вдвоем на красных дорожках торжественных церемоний и размещали фото друг друга на страницах соцсетей. Пара вела еженедельный подкаст Geronimo Jack's Beard, где обсуждался сценарий 6-го сезона сериала. С 2013 года их больше не видели вместе на публике.

    В “Инстаграме” Гарсиа не делится подробностями личной жизни. Чаще всего он размещает в своем аккаунте фото с любимой собачкой Смадж.

    Хорхе Гарсиа сейчас

    Мужчина проживает на Гавайях, куда переехал во время съемок “Остаться в живых”. Снимаясь в сериале, он влюбился в остров и купил там дом. Актер также владеет недвижимостью в Нью-Йорке. В свободное время Хорхе обожает плавать в океане, петь и играть на фортепиано.

    Хорхе Гарсиа в 2019 году
    Хорхе Гарсиа в 2019 году

    В планах артиста значатся съемки в фильме “Когда мы были пиратами”, где он выступит еще и в роли продюсера. Кино расскажет о друзьях детства и о том, как первые мечты помогают справляться с трудностями взрослой жизни. Поклонники надеются увидеть ленту в 2019 году.

    Гарсиа задумывается о похудении: при росте 182 см его вес временами достигал 180 кг. И хотя излишняя полнота - это вечная беда актера, тому уже удавалось сбрасывать до 15 кг.

    Фильмография

    • 1997 – «Скала воронов»
    • 2003-2004 – «Фирменный рецепт»
    • 2004 – «Умерь свой энтузиазм»
    • 2004-2010 – «Остаться в живых»
    • 2005 – «Маленькие Афины»
    • 2006 – «Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещен»
    • 2010, 2014 – «Как я встретил вашу маму»
    • 2011 – «Алькатрас»
    • 2012-2013 – «Однажды в сказке»
    • 2013-2019 – «Гавайи 5.0»
    • 2015 – «Шафер напрокат»
    • 2017 – «Целитель»

    Фото

    Хорхе Гарсиа: последние новости

    Глава американской киностудии ABC Entertainment Кэри Берк заявила, что фантастический сериал «Остаться в живых» может...
    Вот уже более десятка лет зрители всего мира следят за приключениями героев, выживших в авиакатастрофе и попавших на ...

    Другие знаменитости