Аджа Наоми Кинг

Aja Naomi King
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сериал ABC «Как избежать наказания за убийство» сделал популярными многих прежде неизвестных актеров. К их числу относится и Аджа Наоми Кинг, которая сыграла Микаэллу Пратт — умную и целеустремленную девушку. С персонажем у актрисы много общего: она начинала с театральных подмостков, затем снялась в нескольких короткометражках и, несмотря на категорические отказы, продолжала ходить на кастинги серьезных проектов. В итоге удача улыбнулась. Пока фильмография Кинг достаточно скудна, но набирает обороты.

    Детство и юность

    Аджа Наоми Кинг родилась 11 января 1985 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния. Информации о ее ранней биографии не так много. К примеру, неизвестно, кем были родители актрисы, чем семья зарабатывала на жизнь и были ли в ней еще дети, какие хобби имела девочка. О последнем можно лишь догадываться.

    Аджа Наоми Кинг в детстве

    Вероятно, тягу к сцене Аджа обнаружила в себе еще в школьные годы. Поскольку сразу после получения общего образования она поступила в Калифорнийский университет в Санта-Барбаре и стала бакалавром изобразительных искусств по актерскому мастерству. Затем получила степень магистра изящных искусств в Школе драмы при Йельском университете.

    На театральные подмостки девушка вышла еще в бытность Йельского университета. Она играла в таких культовых постановках, как «Сон в летнюю ночь», «Магазинчик ужасов» и «Ангелы в Америке». С этого и началось творческое восхождение актрисы.

    Личная жизнь

    Аджа Наоми Кинг старается держать свою личную жизнь в тайне — не распространяется о любовных связях ни в интервью, ни в социальных сетях. По некоторым сведениям, сейчас у нее нет парня. Впрочем, назойливые СМИ приписывают актрисе роман с Альфредом Энохом, ее партнером по съемочной площадке сериала «Как избежать наказания за убийство». И не напрасно.

    В 2017 году коллеги появились на Essence Black Women In Hollywood event будто бы только что со свадьбы. Альфред нес Аджу Наоми, одетую в белоснежное платье, на руках. Столь радостные эмоции партнеры по сериалу ABC испытывали, потому что Кинг взяла награду «Восходящая звезда».

    О других не связанных с любовными отношениями аспектах знаменитость спокойно рассказывает в «Инстаграме» и прочих социальных сетях. Актриса часто делится фотографиями себя в купальнике или коктейльном платье, снимками с коллегами и друзьями.

    Фильмы

    Карьера Аджи Наоми Кинг началась с короткометражных фильмов. А в 2010 году, сразу после выпуска из Йельского университета, она дебютировала на телевидении в сериале «Голубая кровь». Актриса появилась в качестве приглашенной звезды в эпизоде Samaritan.

    Прорыв произошел в 2012 году, когда артистка получила роль интерна-хирурга и главного антагониста в медицинском комедийно-драматическом сериале «Доктор Эмили Оуэнс». Удача, впрочем, оказалась не на стороне Кинг: проект закрыли после 1-го сезона.

    Прежде чем присоединиться к касту сериала ABC «Как избежать наказания за убийство», Аджа Наоми снималась в независимых фильмах. Ее дебют на этом поприще состоялся в комедии «Девушки в опасности» (2011). Следующий проект «Четыре» (2013) принес ей первую награду — премию Голливудского кинофестиваля за лучший актерский состав.

    Драму ABC «Черный ящик» (2014), которая обещала Кинг долгожданную популярность, постигла та же участь, что и сериал «Доктор Эмили Оуэнс» — проект внезапно закрыли. К счастью, ему нашлась достойная замена. В феврале 2014 года актрису утвердили на одну из главных ролей в саспенс-правовом триллере «Как избежать наказания за убийство» Шонды Раймс.

    Аджи Наоми стала одной из первых актрис, которая присоединилась к касту. Она с нетерпением ждала возможности войти в кадр. Это чувство увеличилось вдвое, когда артистка узнала, что ее партнершей по съемочной площадке станет Виола Дэвис — дважды номинант «Оскара», кумир многих темнокожих актрис.

    Однажды в интервью Кинг отметила, что сотрудничество с Виолой Дэвис не просто честь, но и самый полезный урок в актерской карьере.

    «Можно просто смотреть и удивляться, насколько профессионально она держится в кадре. Даже когда у нее нет реплик, ты слышишь ее внутреннюю энергию и веришь каждому импульсу», — рассказывала актриса.

    Сюжет сериала «Как избежать наказания за убийство» вращается вокруг профессора Аннализы Китинг (в исполнении Виолы Дэвис) и ее студентов-практикантов. Группа распутывает реальные юридические дела, в которых так или иначе фигурирует насильственная смерть.

    Аджа играет Микаэллу Пратт — одну из студенток Аннализы Китинг. Жизнь героини похожа на сказку: у нее впечатляющее резюме, любящий жених и голова, забитая знаниями. Все это ей досталось упорным трудом и несомненной харизмой. Сильнее, чем остальные, Микаэлла мечтает впечатлить свою наставницу, но сталкивается с холодной отчужденностью. Значительную часть сериала героини мечутся между любовью и ненавистью друг к другу.

    Карла Соуса, Джек Фалахи и Аджа Наоми Кинг

    Помимо Кинг, роли студентов получили Джек Фалахи, Альфред Энох, Мэтт Макгорри и Карла Соуса. С первого дня на съемочной площадке актеры подружились.

    «За годы существования сериала мы превратились в настоящую семью, и Аджа стала нашей старшей сестрой, — сказал однажды Джек Фалахи. — Она помнит все дни рождения, планирует наши кастинги».

    Первый сезон «Как избежать наказания за убийство» привлек внимание 14 млн зрителей. Со временем аудитория увеличилась вдвое, а пропорционально этому — количество предложений, которые поступали Адже Наоми Кинг.

    Так, в 2016 году актриса появилась в драматическом фильме «Рождение нации», основанном на истории восстания рабов в 1831-м в США. Роли антагонистов — злостного рабовладельца Сэма Тернера и раба Нета Тернера — исполнили Арми Хаммер и Нэйт Паркер. Аджа Наоми сыграла жену Нета Черри.

    Фильм «Рождение нации» едва не сделал Кинг номинанткой на «Оскар» за лучшую актрису второго плана. Но она не вышла из шорт-листа.

    Аджа Наоми Кинг сейчас

    Зимой 2020 года состоялась премьера независимой драмы «Любовь Сильви» с участием Тессы Томпсон, Евы Лонгории и Аджи Наоми Кинг. А в августе того же года зрителей ждал исторический фильм «Двадцать четвертый» про бунт в Хьюстоне, штат Техас.

    Из-за пандемии коронавирусной инфекции отложена премьера комедии «Шривер», в которой, помимо Кинг, снялись Кейт Хадсон и Зак Брафф.

    Фильмография

    • 2011 — «Девушки в опасности»
    • 2012-2013 — «Доктор Эмили Оуэнс»
    • 2013 — «Империя луковых новостей»
    • 2013 — «Четыре»
    • 2013 — «36 святых»
    • 2014 — «Чёрный ящик»
    • 2014 — «Исправленный вариант»
    • 2014-2020 — «Как избежать наказания за убийство»
    • 2015 — «Возвращение»
    • 2016 — «Рождение нации»
    • 2017 — «1+1: Голливудская история»
    • 2019 — «Дамы шутят по-черному»
    • 2020 — «Любовь Сильви»
    • 2020 — «Двадцать четвертый»