Девон Мюррей

Devon Murray
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
158
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В начале 2000-х годов вышла серия фильмов о Гарри Поттере, где юный ирландец Девон Мюррей исполнил одну из второстепенных ролей. Образ волшебника-полукровки, подружившегося с мальчиком, который выжил, понравился тысячам подростков и привлек внимание взрослых людей.

    Детство и юность

    Биография ирландца Девона Мюррея началась в октябре 1988 года с рождения в городской больнице Килдэра у людей, ставших мужем и женой. Родители, которых звали Майкл и Федельма, никогда не занимались творчеством, считая сотрудничество с продюсерами и киностудиями работой высокооплачиваемой, но пустой.

    Впрочем, детское увлечение сына кинематографом вызывало чувство умиления, и родители признавали, что ребенку полезно таким образом расширять кругозор. Девон смотрел боевики и комедии, мелодрамы и «ужастики», не забывая про анимацию и классический национальный фольклор.

    Вместе с соседями по улице Девон разыгрывал запомнившиеся сцены и представлял себя в образах отважных и привлекательных героев картин. Мушкетеров, Робин Гуда и прекрасных сказочных принцев он рассматривал как самых обаятельных и выдающихся мужчин.

    В 6-летнем возрасте Мюррей с друзьями поступил в школу BillieBarry, специализировавшуюся на сценическом искусстве, режиссуре и актерском мастерстве. В прошлом заведение окончили люди, ставшие кумирами миллионов и принесшие громкую славу небольшой западноевропейской стране.

    Сочетая репетиции с учебой в общеобразовательном учреждении, подросток с неординарной внешностью сыграл немало запомнившихся ролей. Он появлялся в академических постановках по произведениям известных писателей и заслуживал одобрение зрителей и похвалу учителей.

    В свободное время парень с родителями занимался конным спортом и быстро понял, как интересны скачки и уход за лошадьми. В интервью он говорил, что на съемочной площадке очень скучал по этому хобби, так как осознавал, что общаться с животными приятней, чем с некоторыми людьми.

    Желание стать профессиональным актером заставило Девона попрощаться с привычками и покинуть семью и Ирландию в возрасте 13,5 лет. Мальчика пригласили на работу в Америку по дорогостоящему контракту, и окружающие подумали, что это настоящий счастливый билет.

    В детстве новая необычная творческая атмосфера занимала все воображение Девона, но, когда новизна приелась, он понял, что бескрайне одинок. Наступили тяжелые дни депрессии, которая многих молодых и талантливых заставляла травиться, резать вены или нажимать на пистолетный курок.

    Подобное состояние у Мюррея наступило, когда на очередных съемках в Голливуде он, заброшенный и никому не нужный, отметил 16-летие. Тоска по дому усугублялась недостатком зрительского внимания, а также слухами о нетрадиционной ориентации и отношениях с рядом друзей.

    К счастью, в этот момент интуиция подсказала отцу и матери, что ребенок в опасности, и понадобились долгие часы разговоров на тему того, как замечательно жить. Девон оставил попытки самоубийства и постепенно восстановил психику, приобрел способность ясно мыслить, верить в будущее и любить.

    Личная жизнь

    Несмотря на рост 158 см и вес около 56 кг, привлекательная ирландская внешность актера завоевала сотни сердец. Однако на протяжении долгого времени в личной жизни, скрытой от посторонних, присутствовали только школьные товарищи, коллеги по съемкам, мать и отец.

    Причиной этому стало многолетнее тяжелое депрессивное состояние, от которого Девон сумел избавиться с помощью неравнодушных людей. После этого рядом с ирландцем появилась девушка по имени Шэннон, которая, возможно, станет супругой и со временем родит детей.

    Девон Мюррей и его девушка

    В «Инстаграме» мальчика из «Гарри Поттера» появились романтические фотографии, свидетельствующие о стопроцентном наличии привязанности и изобилии нежных чувств. В комментариях говорилось, что темноволосая красавица, как и актер, увлекается конным спортом и не имеет никакого отношения к миру кинематографических искусств.

    Девушка с радостью разделила разнообразные увлечения Девона, хождение по магазинам за одеждой, танцы и ирландский рэп и фолк. Пара путешествовала по миру в поисках новых впечатлений, но значительную часть времени жила на родине, где актер исполнял сыновний долг.

    Фильмы

    В 9-летнем возрасте Девон Мюррей дебютировал в кинематографе, сыграв второстепенную роль в фильме под названием «Все о моем отце». Режиссер Пол Куинн, взявший юного непрофессионала, в интервью журналам отметил, что дело было не в сценическом опыте, а в колоритном открытом лице.

    Поскольку съемки проходили в Ирландии, мальчик делился впечатлениями с родителями, а потом пришлось ненадолго покинуть привычную обстановку и отчий дом. Процесс работы над картиной «Прах Анджелы» режиссера Алана Паркера маленький талантливый мальчик перенес с огромным трудом.

    Дэниел Рэдклифф и Девон Мюррей в роли Симуса Финнигана (кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»)
    Дэниел Рэдклифф и Девон Мюррей в роли Симуса Финнигана (кадр из фильма «Гарри Поттер и философский камень»)

    Трогательная драма, частично основанная на реально происходивших событиях, получила номинацию на премии «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. В истории обыкновенного ирландского семейства, столкнувшегося с потерей близких, авторы показали, что жизнь без привязанностей уныла, бессмысленна и пуста.

    Девон, несмотря на юный возраст, всерьез задумался над сюжетом и, по словам кинематографистов, из-за этого приобрел взрослый взгляд. Юный ирландец не преминул воспользоваться неожиданно появившимся преимуществом и с согласия родителей поехал на пробы, куда не приглашали всех подряд.

    В начале 2000-х годов Мюррей стал волшебником Симусом Финниганом, который в фильмах о Гарри Поттере вместе с друзьями боролся со злом. С момента выхода «Философского камня», ставшего первой экранизацией саги Джоан Роулинг, ирландец превратился в полноценного актера, зарабатывающего деньги нелегким трудом.

    Студент Хогвартса органично вписался в компанию коллег по проекту и подружился с Дэниелом Редклиффом, Альфредом Эноком и Бонни Райт. Второстепенный герой полюбился фанатам произведений о мире магии, и вымышленная биография ирландца-полукровки попала на специализированный сайт.

    К 2011 году фильмография молодого актера насчитывала две ирландские картины и восемь полноценных американских работ. Истории о тайной комнате, ордене Феникса и Принце-полукровке покорили и очаровали зрителей.

    К сожалению, в отличие от исполнителей главных ролей в культовом цикле Мюррей не приобрёл широкую известность среди росших на поттериане детей. Юноша, постепенно превращавшийся в мужчину, часто тосковал по дому и жил в далекой Америке в ожидании писем и новостей.

    Как только предоставлялась возможность, Девон уезжал в Ирландию, и это спасало его от депрессии и в прямом смысле слова сохраняло жизнь. Распрощавшись со съемочными площадками после последнего фильма о волшебниках, актер по-новому взглянул на будущее.

    Девон Мюррей сейчас

    После того как Девон Мюррей решил оставить кинематограф, главное место в обновленной жизни заняли семья и конный спорт. Сейчас бывший актер участвует в соревнованиях, проходящих на территории Ирландии, о чем свидетельствуют записи в «Твиттере» за 2020 год.

    Фильмография

    • 1998 — «Все о моем отце»
    • 1999 — «Прах Анджелы»
    • 2000 — «Вчерашние дети»
    • 2001 — «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2002 — «Гарри Поттер и тайная комната»
    • 2004 — «Гарри Поттер и узник Азкабана»
    • 2005 — «Гарри Поттер и Кубок огня»
    • 2007 — «Гарри Поттер и Орден Феникса»
    • 2008 — «Рыбное место»
    • 2009 — «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2010 — «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 1»
    • 2011 — «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2»