Уорвик Дэвис

Уорвик Дэвис
Имя:Уорвик Дэвис ( Warwick Davis )
Дата рождения: 3 февраля 1970 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 48 лет
Место рождения: Эпсом, Великобритания
Рост: 107
Деятельность: актер театра и кино
Теги: актер, кино
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Уорвик Дэвис: биография

    Уорвик Дэвис – один из самых популярных актеров-карликов в истории кино. Его рост составляет 107 см. Фильмы, в которых он снимался, поражают своей легендарностью – «Звездные войны», «Гарри Поттер», «Хроники Нарнии», «Автостопом по галактике» и другие. Несмотря на дефект внешности, ему удалось стать успешным актером в Голливуде, счастливым мужем и отцом.

    Детство и юность

    Родился Уорвик Дэвис в городе Эпсом, графстве Суррей в Англии. Его отец Эшли Дэвис работал страховым брокером, мать Сьюзен была домохозяйкой. В отличие от сына они были самыми обыкновенными людьми среднего роста. Как оказалось, мальчик родился с редким генетическим заболеванием, едва достигнув метра, он перестал расти.

    Актер Уорвик Дэвис
    Актер Уорвик Дэвис

    В основном «карликовость» связана с ахондроплазией, но в случае Дэвиса речь шла о спондилоэпифизарной дисплазии. Медицина была на таком уровне в то время, что врачи сразу же предупредили его родителей, что в лучшем случае ребенок доживет до подросткового возраста. Но, к счастью, доктора ошибались.

    Учился Уорвик хорошо, окончил школу «Chinthurst», затем «City of London Freemen’s School». Примечательно, что при рождении родители назвали сына Уорик, но почему-то в русскоязычном сегменте изначально что-то пошло не так – его имя стало звучать через букву «в» – Уорвик.

    Уорвик Дэвис
    Уорвик Дэвис

    Вряд ли бы его вообще кто-то знал, если бы не его бабушка. Когда мальчику было 11 лет, она услышала по радио о кастинге в фильм «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая». Они искали людей, рост которых был ниже 120 см. Для Уорвика – фаната «Звездных войн» – попасть в актерский состав фильма было мечтой, которой было суждено сбыться.

    Фильмы

    Разумеется, этот кастинг он не мог пропустить. В итоге его утвердили дублером Эвока Кенни Бейкера. Но неожиданно для съемочной группы Бейкер заболел, и Джордж Лукас был вынужден отдать роль Дэвису. Впрочем, вряд ли он когда-либо об этом пожалел. Юный актер справлялся с поставленными задачами на «ура».

    Уорвик Дэвис в фильме «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая»
    Уорвик Дэвис в фильме «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая»

    Фильм на экраны вышел в 1983 году, впоследствии Уорвик появился и в спин-оффах «Звездных войн» – «Караван смельчаков. Приключения эвоков» и «Эвоки. Битва за Эндор».

    В 1987 году Дэвису поступило такое предложение, от которого невозможно было отказаться. На встречу его пригласили Джордж Лукас и Рон Ховард, они хотели обсудить новый проект – фильм «Уиллоу», сценарий которого писался непосредственно под Уорвика. Ему досталась главная роль – начинающего волшебника Уиллоу Афгуда.

    Уорвик Дэвис в фильме «Уиллоу»
    Уорвик Дэвис в фильме «Уиллоу»

    Изначально фильм задумывался как трилогия, но сборы оказались низкими. Поэтому решили съемки двух последующих частей не начинать. Картина получила две премии «Оскар» и пять премий «Сатурн», а Уорвик Дэвис бы признан лучшим молодым актером.

    Позже Дэвиса пригласили на телевидение, и он участвовал в съемках сериала «Хроники Нарнии». К слову, через много лет он вновь появился в экранизации Нарнии, правда, теперь в большом кино.

    Уорвик Дэвис в сериале «Хроники Нарнии»
    Уорвик Дэвис (справа) в сериале «Хроники Нарнии»

    В 1993 году Уорвик снялся в фильме ужасов «Лепрекон» и стал главным злодеем картины. Кинокритики отнеслись к фильму скептически, но он был коммерчески успешным. Поэтому «Лепрекон» получил продолжение, да не одно, а еще целых пять фильмов.

    Не менее важным проектом в карьере актера стал мини-сериал по произведению Джонатана Свифта «Приключения Гулливера». Дэвис сыграл карлика Грилдрига. Картина была удостоена сразу пяти премий «Эмми».

    Уорвик Дэвис в фильмах о Гарри Поттере
    Уорвик Дэвис в фильмах о Гарри Поттере

    А вот юному зрителю Уорвик Дэвис знаком по саге о Гарри Поттере. Тем более что актер сыграл в фильмах сразу три роли – профессора Филиуса Флитвика, управляющего банком Гринготтс и гоблина Крюкохвата. Хотя его крайне сложно узнать под килограммами грима.

    Но, пожалуй, еще больше грима было на актере во время съемок «Звездных войн». В «Эпизоде I: Скрытая угроза» он исполнил роль никого иного, как мудрейшего и сильнейшего джедая своего времени – Йоду. В последующих частях саги он играл роли Уолливана, Витифа Сьюби, Мальчика, друга Энакина. Таким образом, в «Звездных войнах» Дэвису досталось больше всего ролей.

    Уорвик Дэвис в роли Йоды
    Уорвик Дэвис в роли Йоды

    Появился Уорвик и фантастическом комедийном фильме «Автостопом по галактике», ему досталась роль робота Марвина. В 2009 году Дэвис снялся в фентезийном сериале «Мерлин», в 2013 сыграл Порриджа в сериале «Доктор Кто». Возможно, как раз благодаря маленькому росту мужчине удалось добиться таких успехов в кино.

    Личная жизнь

    В 1991 году Уорвик женился на Саманте Берроуз. Девушка на 17 сантиметров выше супруга. Саманта страдает ахондроплазией. Медовый месяц молодожены провели на ранчо Джоржа Лукаса. К тому времени они с Дэвисом стали друзьями.

    Уорвик Дэвис с семьей
    Уорвик Дэвис с семьей

    В 1997 году у пары родилась дочь Аннабель, а в 2003 – сын Харрисон. У них, как у отца, диагностировали дисплазию.

    Семья Дэвисов ведет активный образ жизни, в интернете регулярно появляются совместные фото с квестов, игр и концертов. В сети нет ни одной фотографии, где бы актер не улыбался. Никакие трудности не сломали Уорвика, он стал счастливым, несмотря ни на что.

    Уорвик Дэвис сейчас

    Актер продолжает сниматься в кино, в 2018 году планируется выход новой части «Звездных войн» – «Хан Соло. Звездные войны: Истории». Правда, до сих пор неизвестно, кого же сыграет Уорвик. Но для поклонников актера это лишь подогревает интерес к премьере.

    Уорвик Дэвис в 2018 году
    Уорвик Дэвис в 2018 году

    Также в Сети появилась информация, что актер участвует в съемках картины «Short Fellas». Сюжет и дата выхода пока не известны. Есть информация только о том, что Уорвику досталась главная роль, а еще в фильме снимется его жена Саманта.

    Уорвик Дэвис владеет собственной студией «Inch High Productions», где снимает и продюсирует музыкальные клипы и рекламные ролики. Также вместе с Питером Берроузом основал компанию «Willow Personal Management Ltd» – крупнейшее в мире агентство для «маленьких» актеров.

    Фильмография

    • 1983 – «Звездные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая»
    • 1988 – «Уиллоу»
    • 1993 – «Леприкон»
    • 1996 – «Путешествие Гуливера»
    • 2001 – «Гарри Поттер и философский камень»
    • 2005 – «Автостопом по галактике»
    • 2008 – «Хроники Нарнии: Принц Каспиан»
    • 2013 – «Доктор Кто»
    • 2013 – «Джек — покоритель великанов»
    • 2017 – «Звездные войны: Последние джедаи»
    • 2018 – «Хан Соло. Звездные войны: Истории»

    Фото

    Другие знаменитости