Актеры сериала "Сабрина — маленькая ведьма": тогда и сейчас

Американский ситком «Сабрина — маленькая ведьма» был создан по мотивам одноимённых комиксов и вышел на экраны в 1996 году. Все семь сезонов в России с 2004 года прошли на канале СТС. В 2014-м появился одноименный мультсериал, а в 2018 году состоялся перезапуск проекта для Netflix под названием «Леденящие душу приключения Сабрины». Дата выхода второго сезона ремейка, снятого с элементами хоррора — 2019 год.

Трейлер «Леденящие душу приключения Сабрины»

Оригинальный телесериал повествует о приключениях девушки Сабрины Спелмен, узнавшей в 16 лет об унаследовании магических способностей. Ситком завязан на моральной составляющей, демонстрируя безуспешные попытки Сабрины извлечь из магии личную выгоду.

Как живут актеры сериала «Сабрина — маленькая ведьма» после съемок в проекте — в материале 24СМИ с фото тогда и сейчас.

Мелисса Джоан Харт (1976)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Мелисса Харт в роли Сабрины — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Мелисса Харт в роли Сабрины — тогда и сейчас

Родители Мелиссы Джоан Харт поспособствовали, чтобы ее карьера началась уже в 4 года, когда ребенок снялся в рекламе игрушек. Обучаясь в университете, намеревалась стать журналистом, но продолжила сниматься в рекламе. Вскоре девушка получила главную роль в сериале «Кларисса знает все». После закрытия этого проекта Мелиссу пригласили в сериал «Сабрина — маленькая ведьма».

Роль потомственной ведьмы принесла Мелиссе успех. Актриса стала продюсером и выпустила телефильмы «Сабрина в Риме» и «Сабрина под водой», где также сыграла главную роль. Этот проект стал пиком карьеры Харт. Далее она играла в телефильмах, эпизодически появлялась в сериалах и участвовала в шоу «Танцы со звездами».

В 2002 году Мелисса начала встречаться с актером и музыкантом Марком Уилкерсоном, а через год вышла за него замуж. Родила трех сыновей и теперь занимается семейным бизнесом — продюсерской компанией, кондитерским магазином и ювелирными украшениями.

Линдсей Слоун (1977)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Линдсей Слоун в роли Валери — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Линдсей Слоун в роли Валери — тогда и сейчас

Линдсей Слоун сыграла роль Валери Беркхед — подруги Сабрины. Как и Мелисса Харт, Слоун начала актерскую карьеру рано. После переезда из Нью-Йорка в Лос-Анджелес Линдсей заключила контракт с агентством в 8 лет.

Сыгранная на протяжении второго и третьего сезонов роль Валери сделала Слоун популярной. Приятельские отношения героинь перекочевали с экрана в жизнь — Линдсей дружит с Мелиссой Харт, а также с актрисой Сарой Мишель Геллар.

В 2004 году вышла замуж за актера Дара Роллинза, родила ему двух дочерей.

Кэролайн Ри (1964)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Кэролайн Ри в роли Хильды — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Кэролайн Ри в роли Хильды — тогда и сейчас

Канадская актриса и стэндап-комедиантка Кэролайн Ри исполнила в сериале роль Хильды Спеллман — тети Сабрины, а также озвучила говорящую картину в доме своей героини. Начала карьеру в комедийном клубе и быстро завоевала популярность, выступая в Нью-Йорке и на шоу MTV. После решает начать карьеру актрисы и переезжает в Лос-Анджелес.

Голливудский дебют Кэролайн состоялся в сериале NBC «Прайд и Джой», а «Сабрина — маленькая ведьма» принесла славу. После нескольких ролей в фильмах вернулась к комедийным телепроектам, запустив «Шоу Кэролайн Ри». Затем создала реалити The Biggest Loser, которое после первого же сезона стало так популярно, что начало транслироваться в 70 странах мира.

Бет Бродерик (1959)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Бет Бродерик в роли Зельды — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Бет Бродерик в роли Зельды — тогда и сейчас

Роль еще одной тети Сабрины, Зельды Спеллман, с 1 по 6 сезоны сыграла Бет Бродерик. Начала карьеру со школьного театрального кружка и, чтобы стать актрисой, в 18 лет переехала в Нью-Йорк. Но затем занялась бизнесом и вернулась к реализации мечты уже в 29 лет.

Бродерик снялась в двух кинофильмах, играла в театре, после взялась писать книги. В «Сабрине» Бет не только сыграла яркую роль, но и выступила режиссером, сняв несколько серий. Далее последовали эпизодические роли в сериалах «Сверхъестественное», «Касл» и «Под куполом». Последние годы Бет Бродерик увлечена благотворительностью.

Нэйт Ричерт (1978)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актер Нэйт Ричерт в роли Харви — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актер Нэйт Ричерт в роли Харви — тогда и сейчас

Бойфренда Сабрины — Харви Кинкла — сыграл музыкант и актер Нэйт Ричерт. Эта роль прославила артиста, но не принесла дальнейшего прогресса. После семи лет съемок в «Сабрине» Нэйт воплотил персонажей лишь в двух сериалах и нескольких телепроектах.

Также Ричерт снялся в двух короткометражках, последняя из которых вышла в 2006 году. Теперь он плотно занимается блюграсс-музыкой, исполняя эту акустическую разновидность кантри в дуэте с компаньоном.

Джон Уэртас (1969)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актер Джон Уэртас в роли Брэда — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актер Джон Уэртас в роли Брэда — тогда и сейчас

Актер Джон Уэртас сыграл Брэда Альцерро — охотника на ведьм и друга Харви Кинкла. Успех «Сабрины» затмили его роли в сериалах «Поколение убийц» и «Касл», а также в двух десятках кинолент.

Уэртас запомнился как актер второго плана в характерном амплуа полицейского, хотя в своем первом фильме сыграл террориста. С 2011 года увлекся музыкой, записав клип на сингл Sex Is the Word.

Солейл Мун Фрай (1976)

Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Солейл Мун Фрай в роли Рокси — тогда и сейчас
Сериал "Сабрина — маленькая ведьма": актриса Солейл Мун Фрай в роли Рокси — тогда и сейчас

В 15 лет Солейл Мун Фрай пришлось пройти операцию по уменьшению груди из-за нарушения в развитии. Став актрисой, снялась в двух десятках проектов, но не достигла большого успеха. После роли Рокси Кинг, одногруппницы Сабрины, продолжила карьеру и по сей день снимается в телесериалах.

С 1998 года Мун замужем за кинопродюсером Джейсоном Голдбергом, которому родила четверых детей. В 2007 году открыла в Лос-Анджелесе магазин экологически чистых игрушек и одежды.

Также в сериале был задействован Алими Баллард, исполнивший роль учителя-мага Сабрины по прозвищу «Экзаменатор». Чайна Шейверс сыграла Дриму Абигейл — ведьму-ученицу Сабрины, а превращенного в кота человека по имени Салем озвучил Ник Бэкей.

новости партнеров