Актеры сериала «Баффи — истребительница вампиров»: тогда и сейчас

Премьера американского молодежного сериала “Баффи — истребительница вампиров”, созданного по мотивам одноименного фильма 1992-го, состоялась в 1997 году. Изначально режиссер Джосс Уидон задумывал свое творение как комедийный фильм ужасов, однако с каждым сезоном картина становилась все мрачнее и драматичнее. Всего Уидон отснял 7 сезонов телесериала.

Летом 2018-го стало известно о перезапуске легендарного сериала. Продюсер Моника Брин заверила поклонников Баффи, что картина станет скорее продолжением, а не перезапуском. По ее словам, Баффи может быть только одна, и ни о какой замене ее на темнокожую героиню речи быть не может. О дате выхода ребута пока ничего не известно, как и о подготовке сценария и подборе актеров.

Сериал "Баффи — истребительница вампиров"
Сериал "Баффи — истребительница вампиров"

По сюжету, девушка по имени Баффи Саммерс обладает сверхчеловеческими силами. Она встречает Наблюдателя, который рассказывает о ее предназначении. Баффи переезжает в небольшой городок Саннидейл, кишащий потусторонними существами, которых ей поручено убивать.

Судьба актеров после звездного часа, а также их фото тогда и сейчас — в материале редакции 24СМИ.

Сара Мишель Геллар (1977)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Сара Мишель Геллар в роли Баффи — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Сара Мишель Геллар в роли Баффи — тогда и сейчас

Американская актриса Сара Мишель Геллар добилась популярности благодаря подростковым ролям в картинах 90-х, а наивысшим достижением в ее карьере стала героиня Баффи Саммерс из сериала “Баффи — истребительница вампиров”. Позднее актриса сыграла в триллерах “Я знаю, что вы сделали прошлым летом” и “Крик 2”, а затем появилась в фильме “Скуби-Ду”.

Помимо съемок, Сара Мишель Геллар пишет книги о здоровом питании и выпускает наборы для быстрой выпечки полезных кексов. Актриса занимается озвучиванием мультфильмов, а также воспитывает двоих детей, появившихся в браке с актером Фредди Принцем.

Николас Брендон (1971)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актер Николас Брендон в роли Ксандера — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актер Николас Брендон в роли Ксандера — тогда и сейчас

Первой заметной ролью американского актера Николаса Брендона стал персонаж Ксандер Харрис в сериале “Баффи — истребительница вампиров”. Параллельно съемкам в картине актер участвовал в проектах “Пляжная вечеринка психов”, “Остров демонов” и “Безобразный”, а в 2005 году появился в ситкоме “Секреты на кухне”.

Брендон также сыграл в сериалах “Мыслить, как преступник”, “Без следа” и “Частная практика”. В 2018-м актер отправился в мировое турне Kicking Depression Tour, проводит встречи и званые ужины с фанатами. Помимо этого, Брендон стал специальным гостем на комик-коне Lucca Comics & Games, который проходил с 31 октября по 4 ноября.

Элисон Ханниган (1974)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Элисон Ханниган в роли Уиллоу — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Элисон Ханниган в роли Уиллоу — тогда и сейчас

Американская актриса Элисон Ханниган начала свою актерскую карьеру в 4 года, снимаясь в рекламе. Она наиболее известна по ролям Уиллоу Розенберг в сериале “Баффи — истребительница вампиров”, Лили Олдрин в “Как я встретил вашу маму” и Мишель Флаэрти в серии картин “Американский пирог”. В фильмографии Ханниган также ленты “Ангел”, “Вероника Марс” и “Клуб первых жен”.

Актерская карьера Элисон Ханниган продолжает развиваться, она по-прежнему снимается в кино. В настоящее время актриса занята в проекте “Ким Пять-с-плюсом”, дата выхода которого — 2019 год. Звезда воспитывает двоих дочерей, которые родились в браке с актером Алексисом Денисоф.

Дэвид Бореаназ (1969)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актер Дэвид Бореаназ в роли Ангела — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актер Дэвид Бореаназ в роли Ангела — тогда и сейчас

Дэвид Бореаназ начинал свою актерскую карьеру в 1993 году, появившись в фильмах “Аспен Экстрим” и “Лучшие из лучших 2”, однако в титрах его не указали. Первой заметной работой актера можно считать эпизод в сериале “Женаты… с детьми”, а также картине “День святого Валентина”. В 1997 году Бореаназ получил роль вампира с душой Ангела в “Баффи — истребительнице вампиров”, позднее этого персонажа он сыграл в сериале “Ангел”.

Свой успех актер закрепил работой в проектах “Ворон 4: Молитва грешника”, “Мистер Все Исправим” и “Кости”. В 2018-м Бореаназ снимается в драматическом телесериале “Спецназ”, играя Джейсона Хэйеса.

Каризма Карпентер (1970)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Каризма Карпентер в роли Корделии — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Каризма Карпентер в роли Корделии — тогда и сейчас

Американская актриса Каризма Карпентер прославилась благодаря ролям Корделии Чейз в сериале “Баффи — истребительница вампиров” и оракула Киры в “Зачарованных”. Актриса впервые дебютировала в сериале “Спасатели Малибу”, а затем играла в картинах “Рокеры”, “Вероника Марс”, “Дом из костей”, “Психоз”, “Сверхъестественное”, “Королевы крика” и “Люцифер”.

В 2018 году о проектах с участием Карпентер ничего не слышно. Помимо актерской карьеры, Каризма занимается воспитанием сына Донована Чарльза Харди, которого в 2003 году родила от бывшего мужа, актера Дэмиэна Харди.

Энтони Хэд (1954)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актер Энтони Хэд в роли Руперта Джайлза — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актер Энтони Хэд в роли Руперта Джайлза — тогда и сейчас

Английский актер Энтони Хэд долгое время был известен как “джентльмен из рекламы кофе” Nescafe Gold Blend. Примечательно, что сюжеты роликов были связаны между собой и зрители ждали рекламу, чтобы узнать о развитии отношений двух персонажей, предпочитающих этот кофе. Позднее Хэд признавался, что реклама едва не погубила его карьеру в Великобритании: его перестали воспринимать как серьезного артиста, потому актер отправился покорять США.

Энтони Хэд дебютировал в США в сериале “Горец”, а затем за ним закрепилась роль Руперта Джайлза в сериале “Баффи — истребительница вампиров”. Актер также играл в картинах “Доктор Кто”, “Мерлин”, “Доминион” и “Обвиняемая”. В 2017 году Хэд вошел в основной актерский состав сериала “Все еще связанные”.

Элиза Душку (1981)

Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Элиза Душку в роли Фэйт — тогда и сейчас
Сериал "Баффи — истребительница вампиров": актриса Элиза Душку в роли Фэйт — тогда и сейчас

Американская актриса Элиза Душку дебютировала в кино в 1992 году, сыграв в картине “Той самой ночью”. Позднее в ее фильмографии появились ленты “Правдивая ложь” (Дана), “Баффи — истребительница вампиров” (Фэйт), “Поворот не туда” (Джесси), “Разрытые могилы” (Эрика), “Кукольный дом” (Эко), “Белый воротничок” (Роккель), “Теория большого взрыва” (Агент Пейдж) и др.

В 2017-м Душку призналась, что страдает от алкоголизма и была наркозависимой. В январе 2018 году актриса рассказала, что ее изнасиловали в возрасте 12 лет, когда она снималась в картине “Правдивая ложь”. Спустя полгода после этого заявления Душку вышла замуж за бывшего теннисиста Питера Паланджяна.

В сериале “Баффи — истребительница вампиров” также снимались Кристин Сазерленд, Мишель Трахтенберг, Джеймс Марстерс, Джульетт Ландау, Джули Бенц, Фелиция Дэй и др.

Сериал “Баффи — истребительница вампиров” — официальный трейлер:

новости партнеров