Баффи

Баффи
Имя:Баффи ( Баффи Энн Саммерс )
Страна: США
Создатель: Джосс Уидон
Деятельность: истребительница вампиров
Семейное положение: не замужем

Баффи: история персонажа

Сериал «Баффи – истребительница вампиров» стал первым шагом телевидения на пути к становлению в качестве полноценной сферы реализации постановочного замысла. В основе проекта идея о мире, в котором сосуществуют демоны и вампиры, простые смертные и ангелы. Молодежный проект стартовал как комическое шоу, но впоследствии обрел драматичность и интригующий сюжет. Сара Мишель Геллар воплотила на экране обворожительную противницу представителей потустороннего мира в Америке.

История создания

Прототипом сериала, востребованного среди подростков 1990-ых годов, стал полнометражный фильм. Его премьера состоялась в 1992 году. Режиссер Джосс Уидон задумался над тем, что могло бы произойти, если бы хрупкая девушка дала отпор непредсказуемой нечисти. Ответу на этот вопрос посвящена кинокартина. Постановщик предпочел создать ленту в стиле комического хоррора. Бюджет картины не превысил $7 миллионов, в то время как сборы достигли $17 миллионов.

Кристи Суонсон в роли Баффи
Кристи Суонсон в роли Баффи

Критики отзывались о киноленте негативно, списывая недостатки проекта на дурновкусие и непривлекательную стилистику. Главные роли в фильме исполнили актеры Кристи Суонсон, Люк Перри, Рутгер Хауэр и Дональд Сазерленд. Скучное кино с посредственным воплощением не впечатлило публику, но спустя несколько лет сюжет вновь привлек интерес продюсеров. Постановщики решили воплотить идею о девушке, борющейся с вампирами, в виде телевизионного сериала. В разработках участвовала компания «20th Century FOX».

Биография

Девушка по имени Баффи Саммерс – жительница города Лос-Анджелес. Она родилась в 1981 году в обычной американской семье. Ничем не отличающаяся от сверстников девочка росла в благоприятной атмосфере. В школе она пользовалась большой популярностью и симпатией со стороны ровесников. В 1996 году Баффи познакомилась со странным мужчиной, поведавшим ей о том, что близится пришествие девушки, способной спасти мир от нашествия представителей темной стороны и порабощения силами зла. Этой девушкой, которую позже стали называть Истребительницей, оказалась она. Ее новый знакомый именовал себя Наблюдателем.

Сара Мишель Геллар в роли Баффи
Сара Мишель Геллар в роли Баффи

После того как Баффи убила первого вампира, первоначальное недоверие и скепсис в отношении прорицаний наставника испарились. Героиня старалась перенять его опыт и навыки, чтобы суметь дать отпор вурдалакам в непредвиденной ситуации. Вскоре куратор погибает. Девушка отныне предоставлена самой себе. Первым самостоятельным триумфом становится разорение логова вампиров, в ходе которого от пожара страдает спортзал школы, где учится героиня. Это происшествие негативно сказывается на отношениях девушки с родителями, которые давно подозревают неладное.

Баффи — истребительница вампиров
Баффи — истребительница вампиров

После расставания родителей Баффи с матерью отправляются в Калифорнию и обосновываются в небольшом городке под названием Саннидэйл. Мать героини покупает картинную галерею, и женщины пытаются начать новый этап своей жизни. Небольшой провинциальный городок оказывается средоточием непрошенных гостей из потустороннего мира. Девушке приходится неоднократно задаваться вопросом о своем предназначении и искать силы, чтобы удостовериться в нем. В Саннидэйл она знакомится с новым Наблюдателем в облике библиотекаря Руперта Джайлза. Он описывает героине истинную сущность города, который в определенных кругах известен как Адовы врата.

Баффи и Руперт Джайлз
Баффи и Руперт Джайлз

Уиллоу Розенберг и Александр Харрис становятся новыми друзьями Баффи. Каждый герой обладает своими странностями и незаурядной индивидуальностью. Уиллоу располагает магическим даром, чрезвычайно застенчива, предпочитает книги веселому времяпровождению. Александр – трусоватый хвастун, способный при необходимости проявить храбрость и смекалку. Роли друзей Баффи, которую изобразила Сара Мишель Геллар, сыграли Элисон Ханниган и Николас Брендон.

Уиллоу Розенберг и Александр Харрис
Уиллоу Розенберг и Александр Харрис

Серьезными врагами друзей оказываются вампиры и демоны. В их числе Дэвид по прозвищу Ангел, склонный менять принимаемую сторону по ходу действия. Он то встает на сторону добра, то отказывается от своей позиции в пользу темных сил. Проклятье цыганки, сделавшее его вампиром, набирает силу, превращая его в чудовище. Порой оно ослабляет хватку, и Ангел становится образцом добродетели. Эту роль исполнил Дэвид Бореаназ.

Дэвид по прозвищу Ангел
Дэвид по прозвищу Ангел

Образ еще одного противника Истребительницы вампиров воплотил Джеймс Марстерс. Он изобразил на экране Спайка. Вампир, чья история раскрывается публике по мере повествования, со временем влюбляется в героиню, которую стремится убить из сомнительных принципов.

Сюжет

1 сезон

Баффи переезжает в Саннидэйл, знакомится с новыми друзьями и набирается опыта посредством занятий с Наблюдателем. Она встречается с Ангелом, незнакомцем, который вызывает симпатию. Столкнувшись с чувствами к вампиру, девушка задается вопросами относительно своего предназначения и разительных перемен в жизни. Ответы на них она находит в течение первого сезона.

2 сезон

Героиня узнает и наставника, и избранника с новой стороны. В городе появляются вампиры Спайк и Друзилла, старые приятели Ангела. Даже после признания молодого человека в сомнительном прошлом чувства воительницы не остывают.

Баффи и Ангел
Баффи и Ангел

Любовь к Баффи пробуждает в Ангеле кровожадность и негативную сторону скрытого естества. Девушка ссорится с матерью, конфликтует с близкими и оказывается перед сложным выбором во втором сезоне.

3 сезон

Обучение в школе подходит к концу. Баффи и ее друзья строят планы на будущее. Главная героиня понимает, что долг связывает ее с городом, и она не может уехать. Возвращается Ангел. Новая встреча чревата принятием непростых решений для молодых людей. В повествовании появляется персонаж по имени Фэйт. Перипетии, связанные с ней, дают Баффи надежду на возможность отъезда из города, но она остается неоправданной. Фэйт использует Истребительницу, открывая девушке глаза на специфику ее дара.

4 сезон

Поступив в университет, Баффи с трудом адаптируется к новой атмосфере. Она переживает расставание с Ангелом, но находит в себе силы для новых отношений. Избранником девушки становится обычный студент.

Райли Финн
Райли Финн

Райли Финн оказывается главой подразделения по поимке демонов. В четвертом сезоне герои сражаются с монстром, созданным проектом «Инициатива». Девушка не только меняет жизнь Финна, но и не раз практически теряет дружбу со школьными товарищами.

5 сезон

В пятом сезоне героиня сталкивается с графом Дракулой. Сюжет повествует о возникновении у Спайка чувств к Баффи, которые девушка не считает искренними. Она знакомится со своей сестрой, узнает секреты «ключа», который предстает в образе девочки, и теряет родственницу в ходе интригующих коллизий. Баффи приходится предотвратить конец света ценой собственной жизни.

6 сезон

Друзья возвращают Баффи. Спустившись с небес, она переживает земную жизнь как пытку. Героиня начинает взрослую жизнь, сталкивается с новыми врагами и противниками, переосмысливает свои поступки за прошедшие годы.

Колдунья Уиллоу Розенберг
Колдунья Уиллоу Розенберг

Кульминацией действия становится сражение с лучшей подругой Уиллоу, ставшей колдуньей. Девушке приходится спуститься в загробный мир, чтобы повидаться с сестрой и вернуть себе желание жить.

7 сезон

Баффи становится школьным психологом в Саннидэйле. Она воспитывает младшую сестру и неожиданно сталкивается со Спайком. Ради возлюбленной вампир вернул душу. Врагом девушки в седьмом сезоне выступает Изначальное зло, целью которого является уничтожение всех Истребительниц и Наблюдателей. Баффи приходится пройти через ряд испытаний, чтобы избавить мир от зла и вернуть себе спокойствие и гармоничную жизнь.

Интересные факты

  • Бюджет сериала составил $2,3 млн.
  • Продюсеры создали восьмой сезон, представив его публике в виде комикса, раскрывающего предназначение героя по имени Ангел. После этого свет увидели комиксы, повествующие о событиях девятого и десятого сезонов. Они представляют собой логическую цепочку событий, берущих начало от финала 7 сезона телесериала.
Баффи в комиксах
Баффи в комиксах
  • На роль Баффи первоначально пробовались Кэти Холмс, Сэльма Блэр и Джули Бенц.
  • Роль Александра хотел получить Райан Рейнольдс, но она досталась Николасу Брендону. У актера есть брат-близнец, который участвовал в съемках эпизода, где описывалось раздвоение героя.

Фото

Баффи: новости о персонаже

22 марта 2018 года на российские экраны выходит новый фантастический боевик «Тихоокеанский рубеж 2». Земляне вновь ат...

Другие персонажи