Мишель Трахтенберг

Мишель Трахтенберг
Имя:Мишель Трахтенберг ( Michelle Trachtenberg )
Дата рождения: 11 октября 1985 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Нью-Йорк, США
Рост: 171
Деятельность: актриса
Семейное положение: не замужем
    4,3/5 (156 голосов)

    Мишель Трахтенберг: биография

    Стать звездой в трёхлетнем возрасте удаётся далеко не всем, но Мишель Трахтенберг добилась этого результата благодаря фотогеничной внешности и рекламному бизнесу. Со временем Мишель пробилась в мир кино и завоевала статус голливудской звезды. Эффектная актриса стала знаменитой благодаря ролям в таких фильмах и сериалах, как «Все мои дети», «Миго», «Шпионка Хэрриэт», «Евротур» и др.

    Мишель Трахтенберг в детстве
    Мишель Трахтенберг в детстве

    Будущая актриса родилась в Нью-Йорке 11 октября 1985 года в семье эмигрантов. Папа Мишель был выходцем из Германии, а мама – из СССР (жила в Одессе). Русские и еврейские корни оказали на девушку сильное влияние. Звезда научилась свободно разговаривать по-русски и с удовольствием отмечает не только Рождество, но и Хануку. Мишель – младший ребёнок в семье, сестра Айрин старше актрисы на семь лет.

    Отец звезды работал в компании, специализирующейся на волоконной оптике, а мать – менеджером в банке. Однако ещё до переезда в США мама выступала в кукольном театре, а потому любовь к сцене передалась девушке по наследству.

    Зубы Мишель Трахтенберг
    Юная Мишель Трахтенберг

    Многих волнует вопрос, не была ли Мишель родственницей Романа Трахтенберга, но какие-либо подтверждения близких отношений между знаменитостями отсутствуют.

    Детство актрисы прошло в Бруклине, где она училась в начальной школе «Ps 99 Isaac Asimov», а затем посещала среднюю школу «The Bay Academy for the Arts and Sciences». После того как отец остался в Нью-Йорке, а мать с детьми переехала в Лос-Анджелес, Мишель продолжила обучение в средней школе «Notre Dame High School». Девушка изучала социальные науки и религию, а по окончанию обучения получила диплом с отличием.

    Актриса Мишель Трахтенберг
    Актриса Мишель Трахтенберг

    С детства Трахтенберг впечатляла окружающих яркой внешностью, поэтому девочку часто приглашали сниматься в рекламе. Заработки маленькой модели стали хорошим подспорьем для семейного бюджета. Также Мишель занималась балетом, что указывало на любовь девушки к искусству и сцене.

    Фильмы

    Мишель Трахтенберг начала сниматься в кино ещё ребёнком. Первым проектом начинающей актрисы был полицейский сериал «Закон и порядок» (1991 год), в котором она исполнила роль Дины Дрисколл. Затем последовали съёмки в сериале «Клариса» (1993 год), где главную героиню сыграла Мелисса Джоан Харт, «Все мои дети» (1993-1996 год), в котором также снялась Сара Мишель Геллар и «Приключения Пита и Пита» (1994-1996 год), центральная роль в котором досталась Майклу С. Маронну.

    Мишель Трахтенберг в фильме «Шпионка Гарриет»
    Мишель Трахтенберг в фильме «Шпионка Гарриет»

    В 1996 году Мишель снялась в трагикомедии Бронвена Хьюса «Шпионка Гарриет», в которой сыграла главную героиню. В том же году маленькая актриса появилась ещё в трёх проектах: сериалах «Dave's World» и «Космические приключения», а также в романтической ленте «Рождество в моем городке». Востребованность Мишель Трахтенберг свидетельствовала об её актёрских способностях и популярности среди телезрителей.

    В 1997 году Трахтенберг появилась в фантастическом телесериале «Миго». За исполнение роли Мэгги Паркер 11-летняя девочка была признана лучшей среди начинающих актрис. В следующем году Мишель снялась в комедии «Богатенький Ричи 2», а в 1999 году сыграла в приключенческом боевике «Инспектор Гаджет» с Рупертом Эверетти и Мэттью Бродериком в главных ролях.

    Мишель Трахтенберг в сериале «Баффи – победительница вампиров»
    Мишель Трахтенберг в сериале «Баффи – победительница вампиров»

    С каждым проектом молодая актриса приобретала больше опыта, знакомилась с именитыми режиссёрами и коллегами по цеху. Одним из лучших проектов, в котором участвовала Мишель, был сериал «Баффи – победительница вампиров» (2000-2003 год). Режиссёр Джосс Ведон избрал Трахтенберг на роль Дон Саммерс – надоедливой сестры главной героини, которую сыграла Сара Мишель Геллар. Девушки тесно общались на съёмочной площадке и впоследствии стали близкими подругами.

    Большим успехом пользовался и следующий фильм, в котором появилась молодая актриса – «Евротур» (2004 год). В этой приключенческой комедии главные роли также исполнили: Скотт Мекловиц, Джессика Берс, Джейкоб Питтс и Трэвис Уэстер. Рассказ о путешествии весёлых друзей по Европе в поисках девушки Мики пользовался огромной популярностью среди молодёжи.

    Мишель Трахтенберг в фильме «Евротур»
    Мишель Трахтенберг в фильме «Евротур»

    В том же году Трахтенберг снялась ещё в двух проектах: сериале «Клиент всегда мёртв», где исполнила второстепенную роль, и драме «Загадочная кожа», где вместе с Джозефом Гордоном-Левиттом, Джеффри Ликоном и Брэди Корбетом исполнила одну из главных ролей.

    Важным этапом в кинокарьере Мишель стали съёмки в комедии Тима Файвелла «Принцесса льда» (2005 год), в которой девушка сыграла главную героиню – Кейси Карлайл. Она профессионально занималась фигурным катанием, но, чтобы добиться успеха, героине необходимо было пройти серьёзные тренировки и многократные падения.

    Мишель Трахтенберг в фильме «Принцесса льда»
    Мишель Трахтенберг в фильме «Принцесса льда»

    В 2006 году Трахтенберг сыграла эпизодические роли в популярных сериалах «Закон и порядок» и «Доктор Хаус». В том же году молодая актриса участвовала в съёмках фильма ужасов под названием «Чёрное Рождество».

    С 2008 по 2012 год Мишель снималась в знаменитом сериале «Сплетница», где исполнила роль Джорджины Спаркс. Её коллегами по съёмочной площадке стали Лейтон МистерБлейк ЛайвлиТейлор Момсен и др. В 2009 году Трахтенберг отметилась в лёгкой американской комедии Бёрра Стирса «Папе снова 17».

    Мишель Трахтенберг в фильме «Сплетница»
    Мишель Трахтенберг в фильме «Сплетница»

    В следующем году Мишель исполнила роль в боевике «Двойной КОПец», в котором также снимался Брюс Уиллис и Трейси Морган. Также Трахтенберг появилась в комедии «Отвези меня домой» (2011 год), сериале «Дурман» (2011 год), исторической драме «Убийство Кеннеди» (2013 год). В 2014 году талантливая актриса сыграла одного из главных персонажей в триллере «Писака» (2014 год), а также была приглашена поучаствовать в съёмках сериала «Сонная лощина».

    Трахтенберг не только снималась в кино и рекламе, но также работала ведущей. С 2001 по 2003 год девушка вела телешоу «Truth or Scare», в котором рассказывалось о паранормальных явлениях. В 2007 году актриса снялась в клипе поп-рок-группы «Fall Out Boy» на композицию «This Ain’t a Scene, It’s an Arms Race». В марте 2011 года Мишель стала девушкой с обложки для мужского журнала «Maxim».

    Мишель Трахтенберг сейчас

    В 2015 году Мишель Трахтенберг исполнила главную роль в мелодраме «Рождественский подарок». По сюжету в ходе поисков подходящего материала о Рождестве журналистка обнаруживает человека, который много лет назад сделал ей особенный подарок.

    Мишель Трахтенберг в 2017 году
    Мишель Трахтенберг в 2017 году

    Также в 2015 году на телеэкранах начал демонстрироваться комедийный мультфильм «Суперособняк», в создании которого приняла участие и Трахтенберг. На сегодня уже вышло два сезона, в которых рассказывается о супергероях солидного возраста – Титаниуме Рексе, а также его команде – «Лиге Свободы».

    Кроме того, в 2016 году была представлена драма Шона Ханиша «Города-побратимы». Сюжет фильма повествует о четырёх сестрах, которые переживают трагедию – смерть матери. В этом проекте Мишель сыграла одну из сестёр, а среди её напарниц была Джеки Уивер – номинантка на премию «Оскар», Каия Джордан Джербер – дочь Синди Кроуфорд и др.

    Цвет волос Мишель Трахтенберг
    Мишель Трахтенберг

    Сегодня Мишель снимается довольно редко, но можно предложить, что это лишь временный отдых, и поклонники талантливой актрисы ещё смогут наслаждаться её блестящей игрой.

    Последнее время девушка перестала контролировать свой вес и сильно располнела. Вместе с тем, многие предполагают, что актриса решилась на операцию, чтобы изменить форму носа, и сравнивают её фотографии до и после, пытаясь отыскать отличия.

    Мишель Трахтенберг операция до и после
    Мишель Трахтенберг сделала пластическую операцию на носу

    Вместо того, чтобы развивать свою актёрскую карьеру, Трахтенберг с удовольствием проводит время на вечеринках, считаясь светской львицей. Она дружит с Пэрис Хилтон, и девушки нередко появляются вместе на голливудских тусовках.

    Актриса часто выкладывает новые фотографии в Инстаграм и Твиттер, поэтому поклонники Мишель всегда в курсе последних новостей. Дома Трахтенберг с удовольствием балует себя ореховой пастой.

    Личная жизнь

    Мишель Трахтенберг часто давала повод журналистам поговорить о её личной жизни. У актрисы было много мимолётных романов, поэтому она заслужила славу непостоянной девушки. Мишель встречалась с певцом Робби Уильямсом, диджеем Адамом Гольдштейном и вокалистом Питом Венцем.

    Мишель Трахтенберг и Пит Венц
    Мишель Трахтенберг и Пит Венц

    Трахтенберг встречалась с Питом Венцем до того, как он стал мужем Эшли Симпсон, и после его развода со знаменитой женой. Между Мишель и Эшли возникла настоящая борьба за парня, и они периодически обменивались оскорблениями в адрес друг друга

    Также в течение двух лет избранником Трахтенберг был актёр из Канады – Шон Эшмор. Их отношения завязались в 2004 году, но уже через два года пара рассталась.

    Мишель Трахтенберг и Шон Эшмор
    Мишель Трахтенберг и Шон Эшмор

    Сегодня Трахтенберг старается не афишировать свою личную жизнь и даже перестала встречаться со знаменитыми мужчинами. Последним её избранником стал бизнесмен, но подробности этих отношений актриса не сообщает. Девушка так и не решилась выйти замуж и завести детей.

    Таблоиды часто распространяют слухи о Мишель Трахтенберг. Так, когда актриса снималась в сериале «Баффи – победительница вампиров», пресса сообщала, что девушка ещё в юном возрасте родила ребёнка.

    Мишель Трахтенберг с парнем
    Мишель Трахтенберг и ее парень Скотт Мескади

    Среди вредных привычек актрисы следует отметить пристрастие к курению. Папарацци неоднократно заставали Мишель с сигаретой в руках. У Трахтенберг есть домашний питомец – собака, которую актриса регулярно выгуливает.

    Фильмография

    • 1997-2003 – Баффи — истребительница вампиров
    • 2004 – Клиент всегда мёртв
    • 2004 – Евротур
    • 2005 – Принцесса льда
    • 2009 – Папе снова 17
    • 2009 – Последний шанс
    • 2011 – Отвези меня домой 
    • 2008-2012 – Сплетница
    • 2013 – Убийство Кеннеди
    • 2013 – Сексуальный злой гений
    • 2015 – Суперособняк
    • 2015 – Рождественский подарок
    • 2016 – Города-Побратимы

    Фото

    Другие знаменитости