Тейлор Момсен

Тейлор Момсен
Имя:Тейлор Момсен ( Taylor Momsen )
Дата рождения: 26 июля 1993 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 25 лет
Место рождения: Сент-Луис, США
Рост: 173
Деятельность: певица, актриса, фотомодель
Семейное положение: не замужем
    3,5/5 (4 голоса)

    Тейлор Момсен: биография

    Американская актриса и певица, лидер музыкальной группы The Pretty Reckless. Снималась в сериале «Сплетница», фильмах «Гринч — похититель Рождества» и «Параноид-парк». Как модель снималась в рекламе духов и сумок, появляется на обложках журналов.

    Детство и юность

    Тейлор Момсен появилась на свет 26 июля 1993 года в городе Сент-Луисе в США. Родители Тейлор — Коллет и Майкл Момсены. Отец девочки увлекался рок-н-роллом, и Тейлор с детства разделяла его музыкальные пристрастия. У девушки есть младшая сестра по имени Слоун, которая также работает актрисой.

    Тейлор Момсен в детстве
    Тейлор Момсен в детстве

    В интервью Тейлор рассказывала о предках со стороны матери, которые были немцами и во времена Российской империи жили в Одессе.

    Тейлор росла и воспитывалась в религиозной среде. В начальных классах девочка училась в католической школе, а затем стала ходить в среднюю школу имени Гувера в штате Мэриленд. Тейлор также посещала Центр творчества в своем родном Сент-Луисе и училась там танцевать.

    Работать в модельном бизнесе Тейлор начала, когда ей было всего два года. В интервью Момсен говорила, что у нее не было выбора. Затем родители девочки подписали договор с модельным агентством, она постоянно работала или проводила время в школе.

    Модель Тейлор Момсен
    Модель Тейлор Момсен

    У малышки не было ни друзей, ни «настоящей жизни». Впервые Тейлор снялась в рекламе, когда той было всего три года. Это был ролик, посвященный полуфабрикатам «Шейк-н-Бейк».

    Тейлор было всего восемь лет, когда она написала и исполнила песню Blackout. Позже эту песню без разрешения Тейлор исполнила и включила в свой дебютный альбом телеведущая Хайди Монтаг. Момсен довольно резко высказалась по этому поводу в интервью и подчеркнула, что никому не продавала права на эту песню.

    Фильмы

    Первую заметную роль в кино Тейлор исполнила в 1999 году в киноленте «Пророк смерти». Через год пятилетняя актриса снялась в семейной комедии «Гринч — похититель Рождества», где сыграла главную героиню Синди Лу, обойдя на прослушиваниях две сотни кандидаток.

    Тейлор Момсен в фильме «Гринч - похититель Рождества»
    Тейлор Момсен в фильме «Гринч - похититель Рождества»

    В 2002 году вышел фильм по сказке братьев Гримм «Гензель и Гретель», где актриса сыграла роль Гретель. Следом Тейлор поучаствовала в проекте «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд». Здесь актриса исполняет роль дочери президента США Александры.

    В 2007 году вышла драма «Параноид-парк». В центре сюжета — сложная жизнь старшеклассника Алекса, чьи родители не понимают друг друга и отдаляются от него, а единственной страстью парня является скейтбординг.

    Тейлор Момсен в фильме «Дети шпионов»
    Тейлор Момсен в фильме «Дети шпионов»

    Тейлор играет подружку героя по имени Дженнифер, которая мечтает потерять невинность и считает, что Алекс хорошо подходит для решения этой «задачи», а в итоге расстается с ним.

    Одной из последних киноработ Тейлор стал сериал «Сплетница». Актриса попала в этот проект в 2007 году, когда прошла кастинг на роль Дженни Хамфри, сестры Дэна — бойфренда главной героини Серены Ван Дер Вудсен.

    Тейлор Момсен в роли Дженни Хамфри в сериале «Сплетница»
    Тейлор Момсен в роли Дженни Хамфри в сериале «Сплетница»

    По сюжету Дженни четырнадцать лет, и она сама еще не знает, чего ищет в жизни. Девушка мечтает о популярности и успехе, но не всегда умеет влиться в тусовку. В будущем Дженни видит себя знаменитым дизайнером, но новый круг общения со временем портит характер героини — та становится стервозной и начинает одеваться как гот.

    Музыка

    В 2011 году Тейлор заявила, что не намерена продолжать карьеру актрисы и хочет полностью сосредоточиться на музыке. В интервью Момсен говорила, что в музыке у нее будет больше возможностей для того, чтобы раскрыть себя, поскольку музыка, в отличие от кино, — это то, что ты полностью создаешь сам.

    Тейлор Момсен исполняет песню «Зомби»

    Первую песню Тейлор записала, когда ей было пять. Это была композиция для ленты «Гринч — похититель Рождества».

    Первый тур с музыкальной группой The Pretty Reckless прошел в 2009 году. Тейлор и ее музыканты тогда выступали на разогреве у другой группы. После концерта к The Pretty Reckless присоединился новый гитарист, а часть прежних участников, напротив, покинули группу. Первый альбом Light Me Up вышел в 2010 году в Британии.

    Тейлор Момсен на церемонии музыкальной премии «Револьвер» (Revolver Golden Gods)

    Тогда же, летом, вышел и первый клип Момсен на песню Miss Nothing, а позже — клип на песню Just tonight, где певица рассказывает об отношениях с наркозависимым приятелем, который не в состоянии самостоятельно справиться со своей проблемой.

    В 2011 году Момсен и ее группа The Pretty Reckless выступали вместе с рок-группой Evanescence, а еще через год Тейлор исполнила песню вместе с Мэрилином Мэнсоном и выступила в поддержку его мирового турне.

    Личная жизнь

    О личных отношениях Тейлор Момсен ходило много слухов. Предполагается, что в 2008-м девушка встречалась с Чейсом Кроуфордом, исполнителем роли Нейта Арчибальда, с которым Тейлор работала в проекте «Сплетница».

    Тейлор Момсен и Чейс Кроуфорд
    Тейлор Момсен и Чейс Кроуфорд

    В 2010 году девушка встречалась с Нэттом Уэллером, отпрыском известного рок-музыканта Пола Уэллера из группы The Jam. Молодые люди появились вместе на фестивале Wireless в Великобритании. О том, состоит ли Тейлор Момсен в отношениях сейчас, и если да, то с кем — ничего не известно.

    Тейлор Момсен – Лев по знаку зодиака. Рост девушки составляет 173 см, а вес — 54 кг. Некоторое время она весила меньше пятидесяти килограмм, и ходили слухи, что у нее анорексия.

    Тейлор Момсен и Йен Сомерхолдер
    Тейлор Момсен и Йен Сомерхолдер

    Слухи ходили также и о том, что у Момсен нетрадиционная сексуальная ориентация. Тейлор ведет себя весьма провокационно, у певицы бунтарский характер и эпатажный стиль, в Интернете можно найти множество откровенных снимков Тейлор с девушками, что и подогревает эти разговоры. Однако точно об ориентации Момсен ничего не известно.

    У Тейлор есть официальный «Инстаграм»-аккаунт.

    Тейлор Момсен сейчас

    В 2018 году в результате несчастного случая на мотоцикле погиб Като Кхандвала — продюсер, благодаря которому вышли три альбома группы The Pretty Reckless. Тейлор Момсен на своей странице в Facebook написала, что Като был ей «лучшим другом, семьей и родственной душой в музыке» и после его гибели ничто уже не будет прежним.

    Тейлор Момсен в 2018 году
    Тейлор Момсен в 2018 году

    Певица выпустила клип на свою кавер-версию песни Вуди Гатри This Land Is Your Land. В клипе используются фотографии покойного Като Кхандвалы.

    Дискография

    • 2010 — Light Me Up
    • 2010 — The Pretty Reckless
    • 2012 — Hit Me Like a Man
    • 2014 — Going To Hell
    • 2016 — Who You Selling For

    Фото

    Тейлор Момсен: последние новости

    Сериал "Сплетница" вышел в 2007 году, но продолжает пользоваться популярностью и сегодня. Редакция 24СМИ публикует ст...

    Другие знаменитости