Эрик Джонсон

Eric Johnson
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Талантливый канадский актер Эрик Джонсон за свою карьеру успел побывать в разных образах. Одинаково хорошо артист смотрелся в комедиях, триллерах и детективах, причем неважно, кого он играл — главного персонажа или выступал на втором плане. За это канадца и полюбили режиссеры, которые не устают предлагать ему работу в своих картинах.

    Детство и юность

    Эрик родился летом 1979 года в канадском городке Эдмонтон. Его родители были простыми рабочими, но мальчик с детства стал проявлять интерес к актерству. В семье вовремя заметили потенциал сына и в 9 лет записали его в театральную студию.

    Эрик Джонсон в детстве

    Он быстро впитывал все знания и демонстрировал их в постановках. Спустя 6 лет на него обратил внимание режиссер Джим Хэррисон и пригласил юношу в свою киноленту «Легенды осени». Так состоялся дебют начинающего артиста в кинематографе.

    Личная жизнь

    Личная жизнь актера поражает своей стабильностью. В отличие от многих других популярных личностей мимолетным романам Эрик предпочитает одну любовь на всю жизнь. В 2004 году ею стала Адриа Бадд. Женщина работала с Джонсоном на съемках «Тайн Смолвиля», она была сценаристкой и продюсером, а одновременно и ассистенткой Аннет О’Тул. Спустя 3 года после свадьбы жена подарила супругу дочь Кэллу, сведений о других детях Джонсона в Сети нет.

    Эрик Джонсон и жена Адриа Бадд

    Общение с подписчиками Эрик поддерживает в «Инстаграме», где часто публикует свежие фото. Правда, мужчина редко представляет публике личные фотографии, он предпочитает делиться снимками с официальных мероприятий или кадрами, запечатленными во время съемок. Поклонники артиста отмечают, что он имеет отличную форму и при росте 188 см (вес неизвестен) выглядит подтянутым и стройным.

    Фильмы

    После дебюта некоторое время Джонсон снимался только в эпизодах фильмов, играя малозначимых персонажей. Первая серьезная роль ему досталась в 2000 году в киноленте «Презрение», где он сыграл Даррена Хьюнемана и за свою работу был номинирован на премию «Джемини», которая считается достаточно престижной в канадской киноиндустрии.

    С этого момента Джонсон стал регулярно получать предложения и от других режиссеров. Многие хотели видеть актера в своих фильмах. В 2001 году он появился в фантастическом сериале «Тайны Смолвиля», где предстал в образе Уитни Фордмана. В 2007-м ему досталась главная роль в многосерийной ленте «Флэш Гордон», а еще через 3 года — главный персонаж в комедии «Миссис Чудо в Манхэттене».

    За годы, проведенные на экране телевизора, Джонсон появлялся перед зрителями в разных амплуа. В одной ленте он играл дотошного детектива, в другой — грабителя банка. А в 2013 году его фильмография пополнилась медицинской драмой Стивена Спилберга «Больница Никербокер».

    Эрик Джонсон и Э. Л. Джеймс

    В 2017 году Эрика пригласили сниматься в 2-ю часть нашумевшей мелодрамы Джеймса Фоули «На пятьдесят оттенков темнее», снятой по одноименному роману Э. Л. Джеймс. Джонсону досталась роль начальника главной героини Анастейши Стил и соперника Кристиана Грея. Основного женского персонажа сыграла актриса Дакота Джонсон. Многие зрители полагали, что артисты приходятся друг другу родственниками, но на самом деле это не так. Эрик и Дакота просто однофамильцы и никакой родственной связи не имеют.

    Вскоре после релиза картины поклонники Эрика узнали новость, что он появится и в 3-й части фильма, получившего название «Пятьдесят оттенков свободы». После этого Джонсон появился в детективном триллере Пола Фига «Простая просьба», на одной площадке с ним работали Анна Кендрик, Блейк Лайвли, Генри Голдинг и Эндрю Рэннеллс.

    Эрик Джонсон сейчас

    Несмотря на то, что в биографии актера было множество съемок, он и сейчас продолжает усердно работать. В 2019 году на экраны вышел фильм «Исчезновение на дороге Клифтон Хилл» с его участием. Это триллер Альберта Шина, который создан на основе его собственной жизни. В сентябре состоялась премьера на фестивале в Торонто, в мировой прокат фильм вышел в феврале 2020 года.

    Также в 2020 году Эрик появился в новом сезоне сериала «Американские боги», в обеих картинах он исполнил второстепенные роли.

    Фильмография

    • 1994 – «Легенды осени»
    • 1998 – «Оклахома: трагическая история»
    • 2000 – «Презрение»
    • 2001 – «Тайны Смолвиля»
    • 2007 – «Флэш Гордон»
    • 2010 – «Миссис Чудо в Манхэттене»
    • 2013 – «Больница Никербокер»
    • 2017 – «На пятьдесят оттенков темнее»
    • 2018 – «Пятьдесят оттенков свободы»
    • 2018 – «Простая просьба»
    • 2020 – «Исчезновение на дороге Клифтон Хилл»
    • 2020 – «Американские боги»