Генри Голдинг

Henry Golding
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
186
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Биография Генри Голдинга интересна тем, что высокий красавец азиатской наружности в молодом возрасте достиг мировой славы. Актер в шутку называет себя почетным евреем. По легенде, дедушку восходящей звезды Голливуда в годы Второй мировой войны приютила еврейская семья, фамилию которой он унаследовал.

    Детство и юность

    Актер родился в феврале 1987 года в городе Бетонг — административном центре одноименного округа, расположенного в северо-восточном штате Саравак государства Малайзия. Сейчас Голдинг — единственный уроженец Бетонга, получивший всемирную известность.

    Родители Генри принадлежат к разным национальностям. Отец Клайв, однофамилец автора «Повелителя мух» Уильяма Голдинга, — британец. Мать Маргарет Ликан — представительница коренной малайзийской народности ибаны.

    Генри Голдинг с родителями
    Генри Голдинг с родителями / «Инстаграм»

    Когда Генри было 3 года, Голдинги перебралась в малайзийский штат Теренгану, 97 % населения которого исповедуют ислам. Когда мальчику исполнилось 8, семья переехала в Суррей — графство на юго-востоке Великобритании. В городе Редхилл Генри посещал школу The Warwick School, где приобрел британский акцент.

    В 16 лет юноша бросил учебное заведение ради работы цирюльником. Голдинг преуспел на парикмахерском поприще. Уже через пару лет он получил место в салоне стилиста королевской семьи Ричарда Уорда на лондонской Слоун-стрит.

    Однако, отметив 20-й день рождения, Генри понял, что хочет работать телеведущим. Осознав, что в Великобритании конкуренция слишком велика, парень переехал в Куала-Лумпур и вскоре реализовал мечту, устроившись на малайзийский развлекательный канал. Через несколько лет Голдинг стал вести шоу о путешествиях на Discovery Channel Asia и BBC.

    Фильмы

    Первой картиной в фильмографии Голдинга стало малайзийское драмеди Pisau Cukur («Золотоискатель»). А настоящая слава пришла к начинающему актеру после съемок в романтической комедии «Безумно богатые азиаты».

    Генри Голдинг и Эмилия Кларк

    Современная интерпретация сказки о Золушке стала первым голливудским фильмом, в котором играют исключительно актеры азиатского происхождения, не связанным с восточными единоборствами. При бюджете в $ 30 млн сборы ленты составили свыше $ 238 млн, что сделало картину самой кассовой комедией десятилетия.

    В 2018 году Голдинг снялся в главной мужской роли в комедийном триллере «Простая просьба», в котором его партнершами стали звезда фильма «Отмель» Блейк Лайвли и номинантка на «Оскар-2010» Анна Кендрик.

    С обладательницей двух наград Американской киноакадемии Эммой Томпсон Генри пересекся в следующем картине, вышедшей на экраны в конце 2019 года, — романтической трагикомедии «Рождество на двоих». Фраза героя Голдинга Тома, адресованная персонажу Эмилии Кларк, к концу фильма обретает иной смысл, нежели героине кажется в начале сюжета.

    Генри Голдинг в фильме «Джентльмены»
    Генри Голдинг в фильме «Джентльмены»

    2020 год, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, сложился для Генри очень удачно. В январе состоялась мировая премьера криминальной комедии Гая Ричи «Джентльмены», в которой Голдинг блистал в компании таких актеров, как Мэттью Макконахи, Колин Фаррелл, Хью Грант и Эдди Марсан.

    В апреле 2020 года компания Strand Leasing приобрела права на прокат в США фильма «Муссон», показанного в июне 2019-го на фестивале в Карловых Варах. Персонаж Генри Кит, британец вьетнамского происхождения, едет на свою родину, чтобы развеять прах родителей. Во время путешествия из Сайгона в Ханой герой знакомится с американцем Льюисом, отец которого воевал во Вьетнаме. Постепенно отношения парней выходят за рамки дружбы.

    Роль Льюиса исполнил Паркер Сойерс, которому довелось создать образ молодого Барака Обамы в байопике «Юг с тобой».

    Весной 2020 года Генри опубликовал в «Твиттере» пост с такими словами:

    «Разжигание расизма — это не то, чем следует сейчас заниматься. Вирусу все равно, откуда вы родом, он беспристрастен ко всем. Единственный способ защититься от пандемии — это объединение и взаимопомощь».

    Личная жизнь

    Актер счастлив в личной жизни. В первый день 2011 года Генри в сингапурском ночном клубе познакомился с Лив Ло — телеведущей и инструктором по фитнесу, которая через 5 лет стала его женой. Силу чувств парня девушка почувствовала, когда после аварии на Фукусиме, вызванной землетрясением, Голдинг прилетел за красавицей в Японию, где она жила, и увез в Малайзию.

    Генри Голдинг с женой Лив Ло

    В свою очередь Генри убедился в правильности матримониального выбора, когда Лив подружилась с его родителями и начала называть Маргарет Ликан мамой. Как и Голдинг, Лив — результат межрасовой любви: отец — итальянец, а мать — тайка.

    Перед свадьбой Генри прошел обряд бежалай (ритуал перехода юноши-ибана во взрослую жизнь), совершил одиночное путешествие по джунглям острова Борнео (Калимантан), которое заснял на ручную камеру для канала Discovery Channel Asia. Двухмесячное паломничество Голдинга завершилось получением традиционной татуировки бежалай. Теперь правое бедро мужчины украшает изображение смоковницы.

    Генри Голдинг с дочерью

    Супруги не торопились с детьми, стремясь подольше наслаждаться обществом друг друга. Судя по фото в «Инстаграме», кров с Генри и Лив тогда делила собака породы питбуль. А весной 2021 года жизнь актера круто изменилась — у него родилась дочь. С тех пор социальные сети Голдмана заполонили снимки с девочкой, а счастливый отец не переставал благодарить свою жену за такой подарок.

    Генри Голдинг сейчас

    22 июля 2021 года состоялась долгожданная премьера боевика «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз» — приквела ленты «Бросок кобры». Любопытно, что роль героя Генри по имени Глаз Змеи в предыдущих фильмах франшизы исполнял Рэй Парк, не имеющий ни капли азиатской крови.

    В интервью Голдинг рассказал о сложных моментах в съемках, в частности, о поединках на мечах. Приходилось работать по несколько часов в день с каскадерами, тренироваться. Однако репетиции в студии и работа перед камерой в момент съемок — разные вещи, ведь окружающая обстановка диктовала свои условия. Случалась и дождливая погода, тогда на адаптацию давалось не так много времени.

    Генри Голдинг тренируется на мечах на съемках фильма «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»

    Отдельно Генри заострил внимание на своем костюме, а точнее шлеме. Создатели этого атрибута пытались добиться того, чтобы он как можно плотнее сидел на исполнителе роли Глаза Змеи и был достигнут эффект тонкого профиля. В это время Голдман, когда надевал шлем, отмечал состояние, близкое к приступу клаустрофобии. Но в то же время, по его словам, сниматься в таком стильном костюме было здорово.

    Фильмография

    • 2018 — «Безумно богатые азиаты»
    • 2018 — «Простая просьба»
    • 2019 — «Рождество на двоих»
    • 2019 — «Муссон»
    • 2020 — «Джентльмены»
    • 2021 «G.I. Joe: Бросок кобры. Снейк Айз»