Хиро Файнс-Тиффин

Hero Fiennes-Tiffin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Хиро Файнс-Тиффин — английский актер, продюсер и модель. Хиро не мечтал об актерской карьере, но творческие гены взяли свое, и, несмотря на возраст, он уже обзавелся кассовыми лентами в фильмографии и толпами фанаток.

    Детство и юность

    6 ноября 1997-го в Лондоне у сценариста Джорджа Тиффина и его жены, режиссера Марты Файнс, родился второй ребенок, чье полное имя звучит как Хиро Борегар Фолкнер. Чуть раньше у супругов появился сын Титан, а позднее — дочь Мэрси.

    Их прадедом был английский промышленник Морис Файнс, добившийся заметных успехов в производстве высококачественной стали, дедушкой — фотограф и иллюстратор Марк Файнс, чьи работы хранились в известных музеях Великобритании, бабушкой — писательница Джини Файнс, дядями — композитор Магнус Файнс и актеры Рэйф и Джозеф Файнс, тетей — продюсер Софи Файнс.

    Несмотря на то что Хиро рос в творческой семье, его в детстве интересовал исключительно спорт.

    «Когда я был маленьким, как и любой другой ребенок в Лондоне, я хотел играть в футбол. Правда, свободного времени часто не хватало, как это всегда бывает со школой и постоянными домашками. Но после уроков я всегда старался заняться чем-то еще, много времени посвящал спорту», — рассказывал артист в интервью.

    Среднее образование парень получил в Emanuel School, где имелись уроки драмы, но никаких дополнительных занятий по собственной воле он не посещал, добавляя, что желание сниматься в кино оформлялось постепенно.

    Фильмы

    Дебютной работой Файнс-Тиффина стала лента «Больше Бена», вышедшая в прокат в 2008-м, где партнерами по съемочной площадке оказались англичанин Бен Барнс и россиянин Андрей Чадов.

    В том же году его утвердили на роль Тома Реддла в шестом фильме о юном волшебнике — «Гарри Поттер и Принц-полукровка». Злые языки шептали, что за племянника замолвил словечко его дядя Рэйф, участвовавший в проекте и сыгравший Лорда Волан-де-Морта.

    Однако режиссер развеял слухи, заявив, что оценил целеустремленность и дисциплинированность начинающего актера, а также его умение показать темные стороны человеческой души. Кстати, однажды в разговоре с журналистом молодой человек признался, что хотел бы попасть в Слизерин: во-первых, потому что это у него в крови, а во-вторых, ошибочно то мнение, что там собирается исключительно одно зло.

    В 2012-м в творческой биографии Хиро появилась военная драма «Рядовой Писфул» по одноименному роману Майкла Морпурго. Затем фильмография Файнс-Тиффина пополнилась сериалами «Безопасность» и «Туннель».

    Звездный час актера настал с выходом американской мелодрамы «После» (2019) режиссера Дженни Гейдж. На главные роли претендовали Джулия Голдани Теллес, Индиана Эванс и Зак Рериг. Но в итоге работа досталась Джозефин Лэнгфорд и Файнс-Тиффину. Фильм при бюджете в $ 14 млн собрал в прокате почти $ 70 млн, что сделало его одним из самых коммерчески успешных проектов 2019-го.

    Проект снят по одноименному бестселлеру Анны Тодд, который разошелся тиражом в десятки миллионов и был переведен более чем на 30 языков мира. Книга в год издания стала одной из самых популярных в Германии, Франции, Италии и Испании.

    Во время пресс-тура артисты побывали в десятке стран. Несмотря на противоречивые отзывы, лента получила Teen Choice Awards как лучший драматический фильм. Самому Хиро достались награды Teen Choice Awards в номинации «Лучший актер драмы» и кинофестиваля на Искье в категории «Восходящая звезда».

    Партнерша Хиро по фильму, Джозефин Лэнгфорд, также удостоилась награды Teen Choice Awards как лучшая актриса драмы и вошла в список «Молодежь Голливуда» по версии журнала Variety.

    В 2020-м зрители увидели продолжение под названием «После. Глава 2» Роджера Камбла. В основу сюжета также легла книга Анны Тодд — «После ссоры». Сама Анна присоединилась к созданию ленты при написании сценария, также писательница выступила одним из продюсеров проекта. Сиквел собрал в прокате $ 42,3 млн.

    Как признались Тодд и Камбл, при работе над сценарием они хотели учесть пожелания армии фанатов серии, так называемых «ПОСЛЕдователей», а потому максимально придерживались литературного оригинала.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Хиро сейчас предпочитает держать в тайне — в его «Инстаграме», конечно, мелькали фото в обнимку с девушками или женщинами, но ими неизменно были мама или сестры. Впрочем, недостатка внимания противоположного пола знаменитость не испытывает.

    Что касается музыкальных предпочтений, то парень без ума от английского рэпа, из киноработ выделяет «Криминальное чтиво», «Спасти рядового Райана» и «Помни», а свободное время предпочитает проводить с друзьями или любимым псом Дизелем.

    Хиро Файнс-Тиффин сейчас

    В сентябре 2021 года состоялась российская премьера третьего фильма из серии мелодрам по романам Анны Тодд «После. Глава 3». История основана на книге «После падения» и является сюжетным продолжением второй части. Режиссером выступил Кастилл Лэндон, а сценаристами — Тодд и Шэрон Сакс.

    В актерском составе произошли перестановки. Роль матери Тэссы, Кэрол Янг, вместо Сельмы Блэр сыграла Мира Сорвино, Чанс Пердомо предстал в образе Лэндона вместо Шэйна Пола Макги. Ариэль Кеббел заменила Кэндис Кинг в роли Кимберли Вэнс. Пара главных героев в исполнении Файнс-Тиффина и Лэнгфорд осталась неизменной.

    В отличие от первых двух фильмов, третья часть снималась не в американской Атланте, а в столице Болгарии, Софии, которая считалась относительно безопасной от коронавируса территорией. Интересно, что съемки «После. Глава 3» шли вместе с четвертым фильмом, выход которого запланирован на 2022-й.

    Фильмография

    Интересные факты

    • Внешние данные (рост 188 см, сведения о весе разнятся — 75 кг или 80 кг) позволили Хиро комфортно чувствовать себя и в фешен-индустрии и участвовать как в модном показе Dolce & Gabbana, так и рекламной акции нового мужского аромата «Сальваторе Феррагамо».