Хиро Файнс-Тиффин

Hero Fiennes-Tiffin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
188
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Поклонники творчества Хиро Файнс-Тиффина, прославившегося ролью Тома Реддла в «Гарри Поттере и Принце-полукровке», с нетерпением ждали День космонавтики ‒ 2019. А все потому, что 12 апреля состоялась мировая премьера романтической драмы «После» по бестселлеру Анны Тодд, главные роли в которой достались ему и Джозефин Лэнгфорд. Несмотря на противоречивые отзывы о фильме в целом, актера за участие в нем отметили наградами.

    Детство и юность

    В шестой день последнего осеннего месяца 1997-го в Лондоне у сценариста Джорджа Тиффина и его жены — режиссера Марты Файнс родился второй ребенок, чье полное имя звучит как Хиро Борегар Фолкнер. Чуть раньше у супругов появился сын Титан, а позднее — дочь Мэрси.

    Хиро Файнс-Тиффин в детстве

    Их прадедом был английский промышленник Морис Файнс, добившийся заметных успехов в производстве высококачественной стали, дедушкой — фотограф и иллюстратор Марк Файнс, чьи работы хранились в известных музеях Великобритании, бабушкой — писательница Джини Файнс, дядями — композитор Магнус Файнс и актеры Рэйф и Джозеф Файнсы, тётей — продюсер Софи Файнс.

    Несмотря на то, что Хиро рос в творческой семье, его в детстве интересовал исключительно спорт.

    «Когда я был маленьким, как и любой другой ребенок в Лондоне, я хотел играть в футбол. Правда, свободного времени часто не хватало, как это всегда бывает со школой и постоянными домашками. Но после уроков я всегда старался заняться чем-то еще, много времени посвящал спорту», — рассказывал артист в интервью.

    Среднее образование парень получил в Emanuel School, где имелись уроки драмы, но никаких дополнительных занятий по собственной воле он не посещал, добавляя, что желание сниматься в кино оформлялось постепенно.

    Личная жизнь

    Личную жизнь Хиро сейчас предпочитает держать в тайне — в его «Инстаграме», конечно, мелькают фотоснимки в обнимку с девушками или женщинами, но ими неизменно оказываются мама или сестры. Впрочем, недостатка внимания противоположного пола знаменитость явно не испытывает.

    Что касается музыкальных предпочтений, то парень без ума от английского рэпа, из киноработ выделяет «Криминальное чтиво», «Спасти рядового Райана» и «Помни», а свободное время предпочитает проводить с друзьями или любимым псом Дизелем.

    Фильмы

    Дебютной работой Файнс-Тиффина стала лента «Больше Бена», вышедшая в прокат в 2008-м, где партнерами по съемочной площадке оказались англичанин Бен Барнс и россиянин Андрей Чадов. В том же году его утвердили на роль Тома Реддла в 6-м фильме о юном волшебнике Гарри Поттере. Злые языки шептали, что за племянника замолвил словечко его дядя Рэйф, участвовавший в проекте и сыгравший Лорда Волан-де-Морта.

    Хиро Файнс-Тиффин и Джозефин Лэнгфорд

    Однако режиссер развеял слухи, заявив, что оценил целеустремленность и дисциплинированность начинающего актера, а также его умение показать темные стороны человеческой души. Кстати, однажды в разговоре с журналистом молодой человек признался, что хотел бы попасть в Слизерин: во-первых, потому что это у него в крови, а во-вторых, ошибочно то мнение, что там собирается исключительно одно зло.

    В 2012-м в творческой биографии Хиро появилась военная драма «Рядовой Писфул» по одноименному роману Майкла Морпурго.

    Хиро Файнс-Тиффин сейчас

    В 2018-м фильмография Хиро пополнилась сериалами «Безопасность» и «Туннель», на следующий год — «Зачисткой» и уже упомянутой драмой «После», чье продолжение запланировано на 2020-й, как и премьера The Silencing. Также известно, что Файнс-Тиффин занят в киноленте «Человек в коробке».

    Внешние данные англичанина (рост 188 см, сведения о весе разнятся — 75 кг или 80 кг) позволяют ему комфортно чувствовать себя и в фешен-индустрии и участвовать как в модном показе Dolce & Gabbana, так и рекламной акции нового мужского аромата Сальваторе Феррагамо.

    Фильмография

    • 2008 ‒ «Больше Бена»
    • 2009 ‒ «Гарри Поттер и Принц-полукровка»
    • 2012 ‒ «Рядовой Писфул»
    • 2016 ‒ Possession with Intent to Supply
    • 2017 ‒ «Тайная жизнь цветов»
    • 2018 ‒ «Туннель»
    • 2018 ‒ «Безопасность»
    • 2019 ‒ «После»
    • 2019 ‒ «Зачистка»
    • 2020 ‒ «После. Глава 2»
    • 2020 ‒ The Silencing