Анна Тодд

Anna Todd
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сочинять бестселлеры в вечно востребованном жанре любовной истории Анна Тодд начала от скуки. Не имея опыта и хоть какого-то гуманитарного образования, она сумела попасть в число авторов литературных хитов по версии «Нью-Йорк Таймс». Авторитетный журнал «Космополитен» провозгласил Тодд «самым большим литературный феноменом ее поколения».

    Детство и юность

    Анна Рене Тодд появилась на свет в американском штате Огайо весной 1989 года. Детство и юность будущей писательницы прошли в Дейтоне.

    Вот, пожалуй, и все сведения о ранних годах жизни Тодд. Кто по специальности родители, есть ли у Анны братья и сестры, чем увлекалась, будучи подростком, — история умалчивает. Заполнять эти «белые пятна» биографии женщина, неожиданно для самой себя взлетевшая на литературный олимп, не спешит.

    В 18 лет Тодд пошла под венец за военнослужащего и перебралась вслед за ним на базу Форт Худ в Техасе. Борясь со скукой, накрывавшей молодую супругу из-за занятости мужа, она устроилась кассиром в местный ресторан, затем сменила его на салон красоты, но свободного времени все равно оставалось много. Тогда Анна Тодд взяла в руку «перо» (его заменила компьютерная клавиатура) и начала сочинять и записывать собственные романтические сюжеты.

    Личная жизнь

    С будущим мужем Джорданом Анна познакомилась в школе. Пара сочеталась браком спустя 3 месяца после выпускного. Личная жизнь супругов сложилась счастливо. Женщина стала матерью, подарив мужу сына Ашера.

    Анна Тодд и ее муж

    Фото семьи часто появляются в «Инстаграме» Тодд. Когда популярность романистки достигла пика, она оставил основную работу. Теперь супруги больше времени проводят вместе и много путешествуют.

    Книги

    По словам писательницы, к сочинительству ее подтолкнули любимые книги, «настольной» среди которых стала «50 оттенков серого». Анне, дочитывавшей последнюю страницу романов, всегда не хватало продолжения, завершенности. Все сюжеты казались незаконченными и требовали развития.

    Кроме любви к чтению, Тодд обожает творчество бойз-бенда One Direction и киносагу «Сумерки», которые в дальнейшем нашли отражение в ее сочинениях.

    Дебют литератора состоялся на платформе интернет-сообщества читателей и писателей Wattpad. Зарегистрированные пользователи получают возможность не только читать миллионы книг, но и публиковать свои сочинения. Анна Тодд размещала в Wattpad по главе в день на протяжении года. Так появилась серия романов «После», которая неожиданно для американки оказалась самой читаемой.

    Главными персонажами произведений Тодд стали плохой парень Хардин и примерная девушка Тесса. В героях угадываются вокалист One Direction Гарри Стайлз и сама романистка.

    Известность пришла к Анне в 2014 году, когда на рейтинговые романы литератора обратили внимание «Нью-Йорк Таймс», «Вашингтон Пост», «Космополитен» и другие авторитетные издания.

    В печать произведения попали в том же 2014-м, после того как с электронной версией познакомились 1,5 млн читателей. Издательство Gallery Books напечатало 15 млн экземпляров книги. Вскоре бестселлер перевели на 30 языков мира. Он разлетелся на цитаты. Фанаты пристально следили за хронологией событий, требуя от автора продолжения сюжета.

    В 2015-м Тодд, опубликовавшая 4 романа об отношениях Тесс и Хардина, подарила любителям цикла «После» приквел «До того как», в котором рассказывалась предыстория любви героев.

    В 2016 году Анна порадовала поклонников тремя книгами, наполненными сюжетами о любви, предательстве, ссорах и бурных примирениях пары. Читатели обожают произведения Тодд за то, что она заполняет пробелы в их жизни, где так не хватает романтики, любви, страстей и эмоций.

    В 2017-м кинокомпания Aviron Pictures купила права на экранизацию первого романа серии «После».

    В 2018 году библиография литератора пополнилась романами «Яркие звезды» и «Сестры Спринг». Последний — переосмысление сочинения Луизы Мэй Олкотт «Маленькие женщины».

    Анна Тодд сейчас

    В 2019 году, в апреле, фильм по роману «После» вышел в прокат. В образах Харбина и Тессы появились Хиро Файнс-Тиффин и Джозефин Лэнгфорд. Первыми картину увидели зрители Америки, а спустя неделю романтическую историю посмотрели в России.

    Сейчас идут съемки сиквела под названием «После. Глава 2». Премьера мелодрамы анонсирована на 2020 год. На экране снова появятся Файнс-Тиффин и Лэнгфорд, а компанию им составят Дилан Спроус, Чарли Уэбер и Кэндис Кинг. Режиссером ленты стал Роджер Камбл.

    Сценарий кинопроекта написали Анна Тодд в тандеме с Марио Селаий. В основу ленты лег роман «После ссоры». Съемки стартовали в августе 2019-го в американском штате Джорджия, а последние кадры сняты в середине августа.

    Цитаты

    «Однажды почувствовав свободу, ты от нее уже не откажешься»
    «Когда я познакомилась с ним, время потеряло смысл»
    «Ты не можешь закончить то, что никогда не начиналось»
    «До встречи с тобой я и не знал, каково это — смотреть на кого-то и улыбаться просто так, без причины»

    Библиография

    • 2014 — «После»
    • 2014 — «После ссоры»
    • 2014 — «После падения»
    • 2015 — «После — долго и счастливо»
    • 2015 — «До того как»
    • 2016 — «Ничего больше»
    • 2016 — «Imagines»
    • 2016 — «Никак не меньше»
    • 2018 — «Сестры Спринг»
    • 2018 — «Яркие звезды»