Дилан Спроус

Дилан Спроус
Имя:Дилан Спроус ( Dylan Sprouse )
Дата рождения: 4 августа 1992 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 25 лет
Место рождения: Ареццо, Италия
Рост: 180
Деятельность: актер
Теги: актер
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (5 голосов)

    Дилан Спроус: биография

    Дилан Спроус — американский актер, биография которого весьма необычна. Дело в том, что Дилан начал сниматься в кино с раннего детства. Чаще всего мальчику доставались роли, которые он играл на пару с братом-близнецом Коулом Спроусом. Талант и непосредственность помогли мальчикам прославиться и стать настоящими любимцами зрителей. И хотя Дилан Спроус еще очень молод, можно с уверенностью утверждать, что актера ждет успешная карьера на экране.

    Детство и юность

    Дилан Спроус и его брат-близнец Коул родились 4 августа 1992 года в итальянском городе Ареззо. Полное имя актера — Дилан Томас Спроус. Известно, что мальчика назвали в честь популярного поэта Дилана Томаса. Примечательно, что брату Дилана также досталось имя со смыслом: Нат Кинг Коул, популярный джазовый исполнитель, очень нравился отцу и маме мальчиков.

    Коул Спроус и Дилан Спроус в детстве
    Коул Спроус и Дилан Спроус в детстве

    Родители близнецов родом из Соединенных Штатов, поэтому, некоторое время спустя, семья Спроусов вернулась на родину. Семейство поселилось в Калифорнии, в городе Лонг Бич. К сожалению, в 1997 году родители Дилана развелись. Мальчики остались жить с отцом и его новой женой.

    Фильмы

    На экранах Дилан и Коул впервые оказались в 6 месяцев в рекламе подгузников. Близнецов заметили продюсеры и практически сразу предложили родителям Дилана и Коула согласиться на съемки мальчиков в популярном телесериале «Грейс в огне». Братья играли одну и ту же роль — мальчика по имени Патрик Келли. Дело в том, что американское законодательство четко регламентирует количество часов, в течение которых несовершеннолетние дети могут работать на съемочной площадке.

    Дилан Спроус в фильме «Большой папочка»
    Дилан Спроус в фильме «Большой папочка»

    Пять лет дети снимались в этом сериале, рассказывающем о превратностях судьбы Грейс Келли (актриса Бретт Батлер), вырастая вместе со своим экранным героем. Более серьезная роль досталась Дилану уже в 1999 году. Это был фильм «Большой папочка», главную роль в котором сыграл Адам Сэндлер. В картине Дилан снова разделил героя с братом Коулом.

    Сюжет этой трогательной комедии для детей и взрослых незамысловат: главному герою, Санни Коуфаксу, предстоит провести некоторое время, присматривая за чужим ребенком (которого и сыграли братья Спроусы). Однако Санни, хотя и справил 30-летие пару лет назад, еще не вышел из подросткового возраста. Справится ли выросший ребенок с воспитанием маленького — вопрос, который удерживал зрителей у экрана до последнего кадра. Комедия полюбилась киноманам и снискала позитивные оценки строгих критиков.

    Коул Спроус и Дилан Спроус в фильме «Удар, еще удар»
    Коул Спроус и Дилан Спроус в фильме «Удар, еще удар»

    После «Большого папочки» карьера юного Дилана временно сбавила обороты. Мальчиков только изредка приглашали на эпизодические роли в фильмах и сериалах. Однако в 2002 году судьба снова улыбнулась начинающему актеру: Дилану досталась роль в новогодней комедии «Я видел, как мама целовала Санта Клауса». После выхода этой картины на экраны Дилана и Коула стали узнавать — у мальчиков появились первые поклонники.

    Спустя год Дилан Спроус и его брат Коул снова порадовали зрителей появлением на экране. На этот раз близнецы сыграли отдельные роли: мальчики предстали в образе маленьких футболистов, мечтающих о забитых голах и выигранных чемпионатах. Эта семейная комедия под названием «Удар, еще удар» стала хитом просмотров и принесла талантливым братьям новых фанатов.

    Дилан Спроус в сериале «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    Дилан Спроус в сериале «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»

    Однако настоящая слава пришла к Дилану и Коулу Спроусам после выхода диснеевского сериала «Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди». Здесь мальчики сыграли братьев-близнецов, которые постоянно попадают в забавные ситуации из-за собственных проделок, и неизменно выбираются из них благодаря дружбе.

    Судьба Зака и Коди, героев сериала, не совсем обычна: дело в том, что мальчики живут с матерью в дорогом и роскошном отеле. Мать близнецов (актриса Ким Родс), работающая в отеле певицей, постоянно занята репетициями. Поэтому мальчики часто предоставлены сами себе. Товарищами героев по приключениям становятся девушка-продавец Мэдди (актриса Эшли Тисдейл), дочь владельца отеля Лондон (которую сыграла Бренда Сонг), управляющий отеля мистер Мосби (актер Фил Льюис).

    Дилан Спроус и Селена Гомес
    Дилан Спроус и Селена Гомес

    Также в эпизодах сериала периодически появлялись и другие звезды студии Диснея: Селена Гомес, Майли Сайрус, Дэвид Генри.

    Сериал настолько полюбился и детям, и взрослым, что в 2008 году режиссеры единогласно решили снять продолжение. Новый сериал получил название «Все тип-топ, или Жизнь на борту». Здесь повзрослевшие близнецы путешествуют по миру на роскошном лайнере «Тип-топ» и, разумеется, продолжают влипать в истории.

    Коул Спроус и Дилан Спроус
    Коул Спроус и Дилан Спроус

    Кроме того, в 2011 году, сразу после окончания сериала о жизни мальчиков на борту, студия Уолта Диснея выпустила полнометражную картину под названием «Зак и Коди: Все тип-топ». На этот раз знаменитые близнецы волею судьбы оказываются втянутыми в серьезный научный проект: медики исследуют феномен близнецов. Однако, как водится, Зак и Коди просто не могут без приключений. В ходе проекта появляется странный побочный эффект: один из мальчиков начинает чувствовать то же, что и другой.

    Личная жизнь

    Привлекательный молодой человек (рост Дилана — 1,8 м) никогда не жаловался на отсутствие интереса со стороны противоположного пола. В настоящее время личная жизнь Дилана Спроуса связана с девушкой по имени Дайна Фразер.

    Дилан Спроус и его девушка Дайна Фразер
    Дилан Спроус и его девушка Дайна Фразер

    Некоторое время отношения молодых людей складывались счастливо, однако в конце лета 2017 года красавица-брюнетка выложила в социальную сеть «Инстаграм» фото с заплаканным лицом и подписала снимок: «Когда узнаешь, что твой парень изменил тебе».

    Дилан же прокомментировал в «Твиттере», что те, кто делает поспешные выводы, не имея никакой дополнительной информации, ошибаются. Сейчас у молодых людей, судя по всему, снова все гладко. В свободное время Дилан Спроус предпочитает отдыхать и общаться с Дайной и друзьями.

    Дилан Спроус сейчас

    Дилан Спроус на некоторое время исчез с экранов, однако в 2017 году в прокат вышла картина «Уволенный», в которой Дилан снялся несколькими годами ранее.

    Дилан Спроус в 2017 году
    Дилан Спроус в 2017 году

    Поклонники актера надеются, что вскоре фильмография молодого человека вновь пополнится яркими характерными работами.

    Фильмография

    • 1993-1998 - «Грейс в огне»
    • 1999 - «Большой папа»
    • 1999 - «Жена астронавта»
    • 2002 - «Мастер перевоплощения»
    • 2004 - «Цыпочки»
    • 2005-2008 - «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди»
    • 2007 - «Принц и нищий: Современная история»
    • 2008 - «Люкс-жизнь на палубе»
    • 2013 - «Весеннее обострение»
    • 2017 - «Уволенный»

    Фото

    Дилан Спроус: последние новости

    В октябре 2017 года вышел второй сезон сериала «Ривердэйл». Жители небольшого американского городка погружены в мисти...

    Другие знаменитости